надо же,появились люди,которые поддерживают мнение о котором я писала еще в начале темы
Киев срачельник по сравнению с Донецком и это факт
какое ппс,тут нет ппс,дворники в ограниченном количестве
в метро не пьют,там есть и пить запрещено.это наверное единственное место.
меня убивает отсутствие урн и асфальт,прям с дырами,ямами и тд
такой асфальт в Донецке только на окраинах и в середине домов,но никак не в парках
вчера мы наконецто попали в парк рыльского с центральной стороны,мы ходили по его частис другой стороны я ходила в шоке,но все думала центр полюбому вылизан и там красота тем более мне все об этом говорили как там шикарно и тд
пришли и я даже не выпить хотела от увиденного,а просто плакать
первые метров 10 выложены плиткой возле фонтана,насчет фонтана мне столько рассказывали я уже себе напредставляла)оказался самый обыкновенный фонтантичк,вообщем фонтан прошли,эта плитка обрывается именно обрывается, а не переходит в асфальт и начался асфальт,которому очень много лет, как положено в киеве с ямами и тд
урн нет опять,только возле тпо ларьков кафе,ларек со стульями и там импровизированная урна,которая уже в 4 часа была не просто заполненная, а все вываливалось
сели мы типо в это кафе, я оглядываюсь смотрю и понимаю что попала в парк горького пролетарского района,только лет 20 назад и то такого такого асфальта там не было в самом парке,похоже было на окраинах парка,но в центре никогда
туалетов нет по всему парку, а пар на минуточку много км тянется
вообщем центральная часть это несколько привозных аттракционов,ларьки со столами и фонтан))
дальше идет лес,со ставками тремя, и с той части где мы обычно заходим там древние аттракционы,еще там рядом типо здание туалета,которое не работает и все обрисовано и в центральной части есть тоже такое же здание
по всему парку лавок очень мало,2 детские площадки,с серым песком,которому много лет и после которого все выходят такие грязные,что слов нет
плюс один-деревья,лес,но это можно гулять с коляской до 6 мес,что потом то делать)))
а природа шикарна,но город ни копейки не вложил,нет дворников,нашла одну типо клумбу с засохшими цветами(((((
я никогда такого не видела в Донецке,у нас всегда клумбы,цветы
я в Донецке жила не в центре,а в спальном районе,в котором у меня был прекраснейший сквер,отличные дороги,миллион урн,коммунальные работники,которые убирали.
мое имхо Киев хорош для начинающих жить,студентов,тех кто только создал с семью и пока нет детей
с детьми это не то,что плохо,тут ужасно
по сравнению с Донецком,конечно
я могу поверить в то,что в Киеве больше возможностей для работы,но я никогда не поверю человеку,который жил допустим последние 7 лет в Донецке с ребенком и теперь живет в Киеве и будет рассказывать как тут комфортно,не комфортный это город для семей с детьми.
в городе комфорта нет,да есть много чего такого что нет в Донецке,гидропарк как пример,но каждый день ты в него не пойдешь,а пойдешь с ребенком на площадку,которая должна быть рядом,а если нет нормальной площадки и условий для каждодневного времяпровождения,то о комфорте речь идти и не может
мне относительно повезло,рядом совсем крутой жк,5 минут идти с Евой мне до него,там новая площадка,дороги плитка,но есть одно но!там нет деревьев,то есть гулять можно вечером только.
а где есть деревья(голосеевский парк) там дорог нет
вообщем простите за много букофф,обидно очень,что все это сравнение мы наблюдаем,а не оснавная масса сепаратистов,которые выехали в россию
может если б пожили они в киеве и начали тогда киеву сочувствовать)))