разрешите присоединиться, очень хорошо, что на форуме есть такая тема. Не так давно на одном из форумов девочки открыли тему о детках отказниках в России, в основном о крошках которые "живут" в больницах, они ни где не числятся, на них нет дотаций, спят на голых клеенках, подгузники - 1 раз в три дня, кровати.... в некоторых больницах и кроватей-то нет нормальных, обтянуты какими-то сетками, шнурами, картина жуткая..... не спишь, рыдаешь несколько недель, но разве это поможет тем деткам? Конечно, легче пойти туда где более благоприятная обстановка, где есть спонсоры, и вроде бы доброе дело сделаешь, и сердцу не так больно ....
ищу в своем родном городе тех, кто мог бы хоть как-то помочь именно тем - на переферии, может быть не лично вы сможете пойти туда, может быть кто-то из друзей-близких мог бы сходить, оценить обстановку, спросить что нужно, собрать и отнести? Мамочки, давайте поищем вместе волонтеров, а? Почему бы мне самой не сделать это? Сама я дончанка, но живу за пределами Украины. Я бы обязательно сходила на Пролетарку, подарить тепло тому кто в нем очень нуждается.
Наталья