Ребёнок стал неуправляем. Абсолютно. "НЕЕЕа..Нееееа" "Нибудюууу" и Нинанаааа". Это стандартные ответы на "пошли кушать", "давай вытрем ручки" и прочие "давай".... Выгибания в истерике

Отвлечь можно, и я, как мама, знаю чем, когда и как. Но это же не выход?!
Меня начало раздражать это всё(( Причём конкретно так раздаражать, с желанием гаркнуть и дать по попе...
По попе давала, объяснять пыталась, уговаривать,спорить, брать голосом, авторитетом... Бесполезно!
И сегодня меня торкнуло.
Я наверное не была готова к материнству, или не до конца осознавала...
В общем торкнуло меня, и я поняла, что мой ребёнок - это не просто ребёнок, подрастающий малыш, и прочая несознательная субстанция. До меня дошло, что это ЧЕЛОВЕК, уже сформированный, готовый к жизни, со своим харектером и прочими распределениями тер-рий. Мне, как и любой наверное маме, не нравится постоянный срач, нежелание понимать, что нужно убирать и собирать за собой. Не нравится, что мы чистим зубы и моем руки с истериками. Не нравится, что кушать только с маминых рук, как и одеваться на улицу, или переодеваться (ибо это напрягает очень). Много чего мне не нравится, и не нравилось. Но сегодня меня стукнуло :(
Надеюсь, я буду меньше нервничать теперь и больше понимать своего ребёнка.
Не веду дневник, поэтому вылила тут, сорри. Как напоминание, на ближейшие недели.