спасибо всем за сопереживания
. сегодня были в саду. зав. добровольно-принудительно рекомендовала до середины августа отложить(ремонт, большие группы), но я уже так устала быть в стадии планирования, ожидания, "бой" за справки,что была непоколебима. поставила на стол пакет с "бонусом" и ее кто-то подменил
согласилась. хоть если нечего не сорвется(завтра будет решено), то с 6-го числа уеду в санаторий на 21 день. а так эту недельку походим и потом уже с конца июля как приедем.
пришли мы в 10 часов. детки играли на улице. было 20 человек в группе :be: оставить и убежать не получилось, тк до этого я не общалась с воспитателем и весь час, который они играли на улице, я "засыпала" вопросами между ее беганиной за детьми
велинка игралась и как всегда присматривалась с осторожность ко всему, пока нас не треснули со всей дури песочной лопаточкой по голове
Велинка разревелась и просилась на руки со словами "Мама, пошли домой" пришлось на 5 мин забрать ее и пойти в магазин купить сок и сладости, чтоб успокоить. Вернулись и она продолжила играть на площадке.
потом они поднялись в комнату, где мыли руки и садились обедать. Велинка спокойно сама поднялась на 2-й этаж, сняла босоножки и осваивала игровую и по совместительству столовую комнату. я осмотрела комнату ,где стоят манежи, заглянула в комнату, где стоят горшки и моют руки. как раз начали накрывать на стол и мы решили остаться на обед. на удивление доця спокойно уселась за стол и покушала. немного борща и почти всю тушеную картошки типа с мясом
перед едой закатила сильную истерику "где мама?! куда мама ушла?!!" в этот момент я была за дверью,где стоят их шкафчики , но не захотела вмешиваться и просто ждала. истерика была сильной, но не долгой. успокоилась и села за столик.
воспитатель за мое знакомство с ней сегодня на 4-. с одной стороны она достаточно энергичная,что меня порадовало, я не очень бы хотела флегматичного воспитателя :"ню-ню,ня-ня" кто куда пофиг, а эта только и бегала:"Ваня встань с коленок, вова не бросайся песком, Анечка на водичку, Женя не лезь на забор..." надеюсь, понятно объяснила
но мне не очень понравилось,что мы вот новые люди, 1-й день, а она ее игнорировала. Она не пыталась как-то ее приобщить,когда собирала деток вести в комнату, Велинка чуток оторвалась от толпы (отошла на пару метров, но как бы не в кучке была, на мой взгляд, воспитатель должен был подойти и рассказать куда они сейчас идут, что нужно стоять всем вместе, чтоб подняться наверх, мыть руки и садиться кушать, чтоб ре понимал куда он идет и что от него хотят. Она все понимает и она послушный ре относительно
) да к тому же за нее не расспрашивала у меня. Я все говорила сама,что она ест сама, мы говорим так-то, писяем так-то, мир познаем так-то. На все вопросы меня ответы устроили, просто вот как-то в душу не запало. И когда была истерика, когда уже на этаж поднялись стоит мой ребенок орет,а она как мыла руки мальчикам так и продолжала мыть, потом взяла ее на ручки попыталась успокоить минуту ,а потом поставила на пол ,а она продолжала плакать :( так это она знала,что я за всем этим наблюдаю и я теперь боюсь игнора тогда когда наблюдателей нет. но я могу тоже ее понять. дети 20!!чел поднялись многие капризничали тк. хотели кушать и спать. если бы она занималась Велиной, то что бы делали остальные непомытые чел 10 мальчиков. поэтому ощущение двоякое. вроде и жалко,что в этот момент ей нужна была очень помощь и поддержка, но когда 20 малышей :be:
изучить досье каждого воспитателя в городе я не смогу, а в сад пошли самый приличный в городе у нас (еле попали туда, за нас просили) т.е что смогла я сделала. Надеюсь, что в общем воспитатель устроит, но без минусов не обойдется. завтра идем уже к 8-ми часам.