Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321736 раз)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #510 : 14:49, 20.05.2014 »
я не знаю  notponimat нам тоже рекомендовали с конца августа, т.к группа сейчас больше чем надо, но я решила с середины лета плавненько адаптировать чтоб к осени уже все ок было :bk: (с работой надо что-то уже решать girl_cray2 искать и тд. и тп :dolf_ru_768:)
У нас просто набор идет только с сентября - именно новая группа. Если нужно раньше, то берут в сформированную в прошлом сентябре группу при наличии мест.

Девочки, спасибо за инфо!

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #511 : 00:16, 01.07.2014 »
завтра идем(точнее уже сегодня) в сад донести докумы и уточнить моменты(куда и сколько платить, на что сдавать, что приносить), а послезавтра 1-й день, но если увидит деток и захочет остаться, то может и завтра 1-й день будет.
капец волнительно все это girl_sigh

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #512 : 00:19, 01.07.2014 »
Конечно волнительно JC_cupidgirl
Мама готова? Велюся хочет к деткам?

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #513 : 00:21, 01.07.2014 »
Конечно волнительно JC_cupidgirl
Мама готова? Велюся хочет к деткам?

мама- нет, а Велюся -да, ну по крайней мере с детками хорошо ладила и всегда рвалась играть.
хотя... я уже хотела бы, чтоб Велинка в сад ходила, а волнение будет всегда и в 2,5 г.и в 3 и в 4 года. с работой надо что-то решать girl_sigh а когда ре в сад не ходит, то и "руки связаны"

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #514 : 00:34, 01.07.2014 »
мама- нет, а Велюся -да, ну по крайней мере с детками хорошо ладила и всегда рвалась играть.
хотя... я уже хотела бы, чтоб Велинка в сад ходила, а волнение будет всегда и в 2,5 г.и в 3 и в 4 года. с работой надо что-то решать girl_sigh а когда ре в сад не ходит, то и "руки связаны"
Ты права, Кристиночка! Ну ты ж нам напиши обязательно об адаптации. Мы вот с 1-го сентября собираемся. Тоже волнуюсь girl_sigh Хотя, ходим мимо сада каждый день, говорю ей:" Пойдёшь с детками гулять?" Она всегда да говорит, и к ним бежит, здоровается, камешками-палочками делится :ap:, но то ж я рядом. очень переживаю :bk:

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #515 : 01:04, 01.07.2014 »
А мы с 7 августа идем, собирались с сентября, но сказали что нужно раньше приходить на адаптацию.
На работу пойду не раньше весны, время будет для привыкания. Но так жалко отдавать (((

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #516 : 01:06, 01.07.2014 »
Мы с зимы собираемся. Но в сентябре нас ждут официально. Надеюсь все прйдет хоршо у наших крошек.

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #517 : 06:55, 01.07.2014 »
А мы с 7 августа идем, собирались с сентября, но сказали что нужно раньше приходить на адаптацию.
На работу пойду не раньше весны, время будет для привыкания. Но так жалко отдавать (((
aga тяжело оставлять своих крошек каким-то тетям :ph34r:

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #518 : 07:10, 01.07.2014 »
Девочки, как волнительно :-* Я очень жду рассказиков о ваших первых впечатлениях)
Сама не представляю, как оставить ребеночка теткам и с чужими детьми, учитывая характер моего ребенка girl_obmorok

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #519 : 09:57, 01.07.2014 »
Пусть Велиночке в саду понравится и воспитатели попадутся хорошие! Я помню первый Софийкин поход в сад, как она хотела к деткам, с цветочками пришла, понимала, куда и зачем идёт и потом вдруг расплакалась, так я чуть сама не разрыдалась, так жалко было кнопочку. И сидела под садиком на лавочке, ждала, когда этот бесконечный час закончится, в итоге забрала радостного ребёнка через 50 минут) Так что страшно и волнительно только в самый первый раз! Главное, рассказать ребёнку, куда он пойдёт и что мама обязательно его заберёт

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #520 : 15:57, 01.07.2014 »
волнительно, даааа...Велине быстрой адаптации, маме спокойствия!

а я трусиха(((так и не решилась с июня...но я больше из-за возможных инфекций(( боюсь
дочь уже давно готова по всем пунктам, но пусть малявка чуть подрастет...

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #521 : 19:01, 01.07.2014 »
Девочки, не знаю, у нас очень хорошие воспитательницы. Я вот когда Костика привожу и он не в настроении, его обнимут и успокоят, а вечером когда забираю муж воспитательницы его иногда мне навстречу на плечах несет. При том, что у них и свои дети есть  aga
Так что я всегда со спокойным сердцем детей в сад отвожу.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #522 : 23:56, 01.07.2014 »
Успешной адаптации Велине и маме :ohmy:
Я пока искала сады и наконец-то добралась до них, передумала  ag_smiley как раз такой интересный возраст начался, мне захотелось отложить хотя бы на шесть месяцев. Все же сказался почти годичный отдых от ребенка с утра до вечера  :ap:

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #523 : 00:27, 02.07.2014 »
спасибо всем за сопереживания b_flowers
. сегодня были в саду. зав. добровольно-принудительно рекомендовала до середины августа отложить(ремонт, большие группы), но я уже так устала быть в стадии планирования, ожидания, "бой" за справки,что была непоколебима. поставила на стол пакет с "бонусом" и ее кто-то подменил ag_smiley согласилась. хоть если нечего не сорвется(завтра будет решено), то с 6-го числа уеду в санаторий на 21 день. а так эту недельку походим и потом уже с конца июля как приедем.

пришли мы в 10 часов. детки играли на улице. было 20 человек в группе :be: оставить и убежать не получилось, тк до этого я не общалась с воспитателем и весь час, который они играли на улице, я "засыпала" вопросами между ее  беганиной за детьми girl_witch велинка игралась и как всегда присматривалась с осторожность ко всему, пока нас не треснули со всей дури песочной лопаточкой по голове girl_sigh Велинка разревелась и просилась на руки со словами "Мама, пошли домой" пришлось на 5 мин забрать ее и пойти в магазин купить сок и сладости, чтоб успокоить. Вернулись и она продолжила играть на площадке.
потом они поднялись в комнату, где мыли руки и садились обедать. Велинка спокойно сама поднялась на 2-й этаж, сняла босоножки и осваивала игровую и по совместительству столовую комнату. я осмотрела комнату ,где стоят манежи, заглянула в комнату, где стоят горшки и моют руки. как раз начали накрывать на стол и мы решили остаться на обед. на удивление доця спокойно уселась за стол и покушала. немного борща и почти всю тушеную картошки типа с мясом :ap: перед едой закатила сильную истерику "где мама?! куда мама ушла?!!" в этот момент я была за дверью,где стоят их шкафчики , но не захотела вмешиваться и просто  ждала. истерика была сильной, но не долгой. успокоилась и села за столик.
воспитатель за мое знакомство с ней сегодня на 4-. с одной стороны она достаточно энергичная,что меня порадовало, я не очень бы хотела флегматичного воспитателя :"ню-ню,ня-ня" кто куда пофиг, а эта только и бегала:"Ваня встань с коленок, вова не бросайся песком, Анечка на водичку, Женя не лезь на забор..." надеюсь, понятно объяснила girl_sigh
но мне не очень понравилось,что мы вот новые люди, 1-й день, а она ее игнорировала. Она не пыталась как-то ее приобщить,когда собирала деток вести в комнату, Велинка чуток оторвалась от толпы (отошла на пару метров, но как бы не в кучке была, на мой взгляд, воспитатель должен был подойти и рассказать куда они сейчас идут, что нужно стоять всем вместе, чтоб подняться наверх, мыть руки и садиться кушать, чтоб ре понимал куда он идет и что от него хотят. Она все понимает и она послушный ре относительно ag_smiley) да к тому же за нее не расспрашивала у меня. Я все говорила сама,что она ест сама, мы говорим так-то, писяем так-то, мир познаем так-то. На все вопросы меня ответы устроили, просто вот как-то в душу не запало. И когда была истерика, когда уже на этаж поднялись стоит мой ребенок орет,а она как мыла руки мальчикам так и продолжала мыть, потом взяла ее на ручки попыталась успокоить минуту ,а потом поставила на пол ,а она продолжала плакать :( так это она знала,что я за всем этим наблюдаю и я теперь боюсь игнора тогда когда наблюдателей нет. но я могу тоже ее понять. дети 20!!чел поднялись многие капризничали тк. хотели кушать и спать. если бы она занималась Велиной, то что бы делали остальные непомытые чел 10 мальчиков. поэтому ощущение двоякое. вроде и жалко,что в этот момент ей нужна была очень помощь и поддержка, но когда 20 малышей  :be:
изучить досье каждого воспитателя в городе я не смогу, а в сад пошли самый приличный в городе у нас (еле попали туда, за нас просили) т.е что смогла я сделала. Надеюсь, что в общем воспитатель устроит, но без минусов не обойдется. завтра идем уже к 8-ми часам.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #524 : 00:36, 02.07.2014 »
Ой, Кристина, с почином вас! b_flowers
 По одному дню (часу) конечно сложно судить.
Пусть ваше знакомство с садиком пройдёт успешно и безболезненно.
Ты пиши-пиши, я ж впечатляюсь ag_smiley