Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321737 раз)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #495 : 15:07, 15.05.2014 »
Мне кажется единственное, что они должны это следить за безопасностью детей,  я не представляю чем можно увлечь одновременно 20 маленьких и разных детей, многие из которых больше чем на 3 минуты и не увлекутся.

Увлечь можно, было бы желание. Игр существует огромное множество: и подвижных, и неподвижных, и в дождь, и с незатейливым реквизитом...

Я работала с детками чуток постарше, конечно. ВСегда старались их занять. Понятно, что если ребенок хочет в песочнице играть, то пусть занимается, а если уже разгулялись и балуются, то нужно не кричать, а занятие предложить. Хотя сейчас это редкость, особенно если живешь рядом с садом и можешь сам увидеть.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #496 : 15:24, 15.05.2014 »
Мне кажется труд воспитателя детского сада это самое трудное что может быть ещё и за крпеечную зарплату, я бы там сдурела.
полностью согласна  girl_sigh и тем не менее, есть педагоги, которые отдаются своему делу и дети у них все хорошие, и в хорошем настроении, и ЧП не так много, как у других...

Интересно все родители своего одного ребёнка прям увлекают и развлекают постоянно?
понимаешь? свой ребенок, тем более если один - в том то и различие, что если сам по себе занят, то проще уловить момент, когда что-то произошло и нужна помощь (ударился, упал, направился куда-то, песка в глаза насыпал и т.д.). а когда их 20, уследить за каждым сложно, особенно когда разброд и шатание, кто в лес, кто по дрова. опять таки, фактор их многочисленности добавляет еще один риск - драки! именно из этих соображение, а не из перфекционизма, я и предполагаю, что когда дети собраны в кучку, или две кучки и увлечены каким-то общим занятием, за ними легче уследить, как раз таки, в целях контроля их же безопасности.

и если что, не хочу записываться в категорию вечно бурчащих и вечно недовольных мам! я нашей новой воспитательницей пока очень довольна и несмотря на странные где-то порядки нашего садика, я в бОльшей степени ориентируюсь на реакцию и настроение моего ребенка. если ему человек нравится, то и я не в претензии.
на счет прогулок - это мое наблюдение в целом по саду, а не конкретно о нашей группе! может где-то, в другой стороне, с детьми и занимаются

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #497 : 23:42, 19.05.2014 »
 А нам сегодня позвонили из сада и попросили принести документы :bp: При чем тот сад, в который я и не надеялась попасть :bo:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #498 : 23:45, 19.05.2014 »
Ура!!!!

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #499 : 23:50, 19.05.2014 »
 ag_smiley

Именно так я кричала вопила после звонка :dolf_ru_768:

Вот отнесу завтра документы и тогда смогу спать спокойно :bo:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #500 : 23:52, 19.05.2014 »
Поздравляю!!!!

Ау нас что-то все мамочки тянут с садом, всем жалко :bk:
А я еще и не походила по салам, не посмотрела , куда хотелось бы :bm:

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
« Ответ #501 : 23:56, 19.05.2014 »
Классно,поздравляю b_flowers
у нас садом голяк girl_obmorok реально можно только в 2 один другого краше.

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #502 : 23:58, 19.05.2014 »
Спасибо! b_flowers

Ау нас что-то все мамочки тянут с садом, всем жалко :bk:
А я еще и не походила по салам, не посмотрела , куда хотелось бы :bm:

У нас все почти в ясли в два отдают либо вообще не будут ходить. Тех, кто как и мы, в младшую - 4 человека всего.

Я ориентировалась на отзывы. Так как если ходить, то максимум - детская площадка и коридор с кабинетом заведующей. Дальше не пускают.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #503 : 00:08, 20.05.2014 »
Юля, поздравляю! b_flowers
Мне пришло на почту "По Вашей заявке #12217 2014-05-12 было выдано направление в детский сад"
Это что означает? Никому такое больше не приходило кто заявки оставлял?

Лера, мне 15 числа тоже пришло такое письмо aga Это значит надо пойти в сад, взять у них направление, что б пройти всех врачей и потом топать в садик :ab:

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #504 : 14:19, 20.05.2014 »
Девочки поздравляю !!! мы тоже с 01 июля начинаем новый жизненный этап  girl_witch это так волнительно когда все уже решилось.... так чёт жалко становится :t6211:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #505 : 14:22, 20.05.2014 »
Девочки поздравляю !!! мы тоже с 01 июля начинаем новый жизненный этап  girl_witch это так волнительно когда все уже решилось.... так чёт жалко становится :t6211:

пиши в личку как все-таки решилось ;)

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #506 : 14:26, 20.05.2014 »
Поздравляю! У нас позже "учебный год" ag_smiley - с сентября.

А не знаете, врач из частной клиники, например, ДОбробута имеет право писать в карте профосмотра? Или только из нашей поликлиники?

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #507 : 14:31, 20.05.2014 »

А не знаете, врач из частной клиники, например, ДОбробута имеет право писать в карте профосмотра? Или только из нашей поликлиники?
я не знаю  notponimat нам тоже рекомендовали с конца августа, т.к группа сейчас больше чем надо, но я решила с середины лета плавненько адаптировать чтоб к осени уже все ок было :bk: (с работой надо что-то уже решать girl_cray2 искать и тд. и тп :dolf_ru_768:)

Ksana

• Гость
« Ответ #508 : 14:31, 20.05.2014 »

имеет нам писал и справку давал добробут

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #509 : 14:32, 20.05.2014 »
Ну у нас в саду сказали без разницы, главное что бы печати были. Но лучше уточнить у мед сестры в саду