Мне кажется труд воспитателя детского сада это самое трудное что может быть ещё и за крпеечную зарплату, я бы там сдурела.
полностью согласна
и тем не менее, есть педагоги, которые отдаются своему делу и дети у них все хорошие, и в хорошем настроении, и ЧП не так много, как у других...
Интересно все родители своего одного ребёнка прям увлекают и развлекают постоянно?
понимаешь? свой ребенок, тем более если один - в том то и различие, что если сам по себе занят, то проще уловить момент, когда что-то произошло и нужна помощь (ударился, упал, направился куда-то, песка в глаза насыпал и т.д.). а когда их 20, уследить за каждым сложно, особенно когда разброд и шатание, кто в лес, кто по дрова. опять таки, фактор их многочисленности добавляет еще один риск - драки! именно из этих соображение, а не из перфекционизма, я и предполагаю, что когда дети собраны в кучку, или две кучки и увлечены каким-то общим занятием, за ними легче уследить, как раз таки, в целях контроля их же безопасности.
и если что, не хочу записываться в категорию вечно бурчащих и вечно недовольных мам! я нашей новой воспитательницей пока очень довольна и несмотря на странные где-то порядки нашего садика, я в бОльшей степени ориентируюсь на реакцию и настроение моего ребенка. если ему человек нравится, то и я не в претензии.
на счет прогулок - это мое наблюдение в целом по саду, а не конкретно о нашей группе! может где-то, в другой стороне, с детьми и занимаются