Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки.  (Прочитано 251827 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
в твоем случае-да. у вас оооочень специфическое имя :D. но я хочу назвать ребенка обычным именем и хочу чтоб он носил отчество своего отца(официально), а представлять он себя может так как считает нужным. тем более я то уверена что мой ребенок будет боольшим начальником-как ему без отчества-то?? :D

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Девочки, но вот по поводу отчества я согласна, заграницей его нет, но при этом обязательно указывается имя родителей. Если кто видел любые документы то везде пишеться граждании Иванов Сергей, имя отца... Имя Матери и тд.
Так что, думаю с нашим свидетельством о рождении этот номер не прокатит. Вот, Lissenok, думаю юридически обоснует

скоро буду деньги брать за консультации-шучу
8. До свідоцтва про народження заносяться прізвище, ім'я та по батькові; дата і місце народження дитини. Громадяни, у національній традиції яких немає звичаю зафіксовувати "по батькові", мають право записувати у свідоцтві про народження дитини лише її прізвище та ім'я. 
(Постанова Верховної Ради від 1992.06.26, "Про затвердження положень про паспорт громадянина України, про свідоцтво про народження та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон")
 я не знаю как надо доказать что в ваших традициях давать только имя notponimat

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
я думаю, что можно просто попросить назвать любого немца с отчеством:)))) сразу докажем!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Так разные вещи немецкая традиция, где действительно в современности отчество не пишут, и исторически (много веков тому так было) украинская, кот. уже канула в лету. Раньше у людей не было надобности в отчестве, пот.что они не вступали в правовые отношения, не заключали письменных договоров. Со временем эта традиция пришла из России, так как часть общества, кот имела собственность и права в основном жила там, а украинство было по большей части простыми селянами, у которых и документов-то не было.
Я ж не говорю, что не надо давать отчество, мир же не стоит на месте, просто так было в истории, этим я аргументировала, почему я допускала называние меня не по отчеству, а с вариантом "госпожа, фройлейн, мадам"
От сегодняшнего положения вещей никто не открещивается, просто небольшой экскурс в историю ономастики.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
а при чем отчетсво к праву собственности и другим правам?

LILO

• Гость
Девочки,ничего,если я вас немного отвлеку от дискуссии  :).  Дорогие, скажите - я больная  :-X ,что хочу назвать дочь Моникой  :(. Мне так нравится это имя : Моника,Моник, Мона,Мика, Моняша, Манюня, Ника наконец... girl_dance. А характеристика у имени какая замечательная и энергетика,и аура. Оно мне кажется таким нежным и ласковым  :). А свекровь говорит,что ей будет стыдно   girl_impossible кому-либо сказать. И что, действительно,все так плохо  :o

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
а при чем отчетсво к праву собственности и другим правам?
А как ты себе представляешь документ, в котором собствеником, например, дома написан "Фесько чоботар" или "Гаврило нечеса"
Это потом, когда появились документы, стали писать кличку как фамилию и спрашивать отчество, чтобы было точнее.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Девочки,ничего,если я вас немного отвлеку от дискуссии  :).  Дорогие, скажите - я больная  :-X ,что хочу назвать дочь Моникой  :(. Мне так нравится это имя : Моника,Моник, Мона,Мика, Моняша, Манюня, Ника наконец... girl_dance. А характеристика у имени какая замечательная и энергетика,и аура. Оно мне кажется таким нежным и ласковым  :). А свекровь говорит,что ей будет стыдно   girl_impossible кому-либо сказать. И что, действительно,все так плохо  :o
Прости, LILO, проигнорировали тебя. Конечно же не плохо, очень хорошее имя. А муж как смотрит?

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
отличное имя Моника, но вот если она будет Иванова Моника Сергеевна, мне бы тоже стыдно было так над дитем извращаться...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
А как ты себе представляешь документ, в котором собствеником, например, дома написан "Фесько чоботар" или "Гаврило нечеса"
Это потом, когда появились документы, стали писать кличку как фамилию и спрашивать отчество, чтобы было точнее.
примерно так и представляю. в жаловательных грамотах(а именно они первые документы правоустанавливающие и появились где то в 14-15 вв) использовались любве идентификаторы.
предлагаю дискуссию прекратить. так как я не могу тратить свое время на бесполезній разговор. мы говорим об отчестве-которое является дополнительный идентификатором и патронимом(его социальная роль подчеркивать принадлежность к роду). и формировалось отчество у всех восточных славян(коими и украинцы являются, кста среди них тоже знать была). но у нас же сейчас так-что русскому хорошо, то уркаинцу смерть-так что пишите антропонимические опусы, доказывайте в рагсах что не в традициях украинцев давать отчества. я спорить и переубеждать не хочу. у меня немного другие интересы на форуме.

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Девочки, ну зачем же столько агрессии. Мы ж договорились, что у каждого свое мнение и каждый имеет право его высказывать. А ссориться не стоит girl_obnim

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Оксана, откуда столько желчи?
Почитай посты, и вспомни, кто зацепил кого каким обвинением. Именно свое мнение я и высказывала и ни скем ссорииться не собираюсь. Но обижать себя не дам, если меня обвиняют в русофобии, я отвечу. Я ко всем отношусь крайне позитивно и никого ни в чем не обвиняю. Если, конечно, чьи-то чувства задела - простите.
Извините, девочки, кому пришлось читать, я думаю, вы поймете, у кого действительно какие интересы.

LILO

• Гость
Realistka, Дя-я, на счет Моника Сергеевна - это Вы прямо в точку ;) Девичья фамилия у меня была польская ( да и корни оттедова), а теперь русская, но достаточно нейтральная  ::). Я вот долго думала, ну не отторгается у меня Моника от нашей реальной действительности. Ведь имена: Ева, Диана, Каролина,Кристина, Дана, Дарина и многие другие уже прочно вошли в нашу жизнь и не вызывают ни капли удивления  girl_sigh.
 А тут еще в интернете нашла програмку на сайте, которая обсчитывает суммарно ФИО по нумерологии. И не поверите, многие имена ,которые рассматривались как вариант, отпали безвозвратно. Может быть это глупость, но не зря говорят,что чем меньше знаешь,то тем лучше спишь  ::) Могу дать ссылочку,если хотите  8)

LILO

• Гость
LISSenok, вот и я о том же  :D.  Но если проверить ФИО близких  и др,то интересные напрашиваются умозаключения  secret

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Лило, лучше не надо, не соблазняй, а то будут одни расстройства  ag_smiley
любопытсво вещь жуткая, а потом сидеть и горевать - неееееееееееееееееееееееееее
и вообще, раньше по моему не страдали тем что означает имя, или какому числу оно соответсвует, как на это посмотрит фен-шуй  ag_smiley, а щас развели философию и проблем добавили  :-[