Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки.  (Прочитано 251680 раз)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Мы с сестрой Инна и Ира, в школе и даже родные постоянно путали. Но мы не обижались. Все равно друзья общие,все вместе делали - за все вместе и получали ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
мне тоже кажется что именна должны быть созвучны-а то получается Иван и Арчибальд. вот у моей сотрудницы Владислава и Амелия (ну не из одной грядки имена)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
(ну не из одной грядки имена)

ag_smiley ag_smiley ag_smiley

У мужа сестра-двойняшка Мирослава. Так я долго понять не могла, ну почему Мирослава и так просто Вадим...  girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ну когда одно имя как бы стандартное, а другое необычное-а тут два нестандарта :D

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
у меня была нянька на западной украине,так у нее детей звали Мирослава и Ростислав, красиво, правда?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Мне очень нравится. Мне вообще нравятся имена, больше распостраненные на ЗУ. Но муж упирается, что будут какось не так на Донбассе звучать Мирослава, Иванна, Руслана и т.д. Подкиньте аргументы, чтоб переубедить.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
тока про мирославу-старославянское имя, распостранено и на ЗУ и на ВУ и в России))) наоборот на западной как то не встречались Мирославы и Ростиславы и вообще всякие славы :o

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Такие имена же в основном дохристианские, вот где больше традиционалистическое общество, там и остались такие реликты. Какие-то из них есть и в святцах. А Мирослава есть?

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
У нас на Полтавщине Мирослава и Мирослав достаточно распространненые имена, хоть мы и ЦУ :)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну так это уже сейчас. Сейчас уже вообще стерты все границы.
А вот как вы думаете, имена,  двойные для мальчика и  девочки или с вариантами для м. ж. будут восприниматься "странно" в нашей среде? Например, Стефания (Степанида  ag_smiley), Иванна, Михайлина, Романия какие там можна еще придумать более-менее адекватные, чур не "Геннадия", "Сергея" "Андрея"?

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Антон - АНтонина
Александр - Александра
Евгений- Евгения

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ага, ну эти уже прочно вошли в обиход. А вот те, которые я написала? Особенно Иванна и Стефания? :(

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
У меня соседскую девочку зовут Стефанией, так ее подружки назыыают Стефани :D А ее маму зовут Зоряной  :)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
а мы хотим мальчонку назвать Ванюшкой
прийдется наверное девочку в будующем Иванной называть  ;), хотя я слышала что плохо давать девочкам мужские имена, не знаю почему  notponimat

Busenka

• Гость
Смоллби,Иванна-мне очень нра!!!!!
и не слушай никого!!!
мы сына назвали Максом,были вырианты Артем и Тимур...но у нас отчество Рустамович,поэтому сложновато было выбрать созвучное...оч. хотела Ярика,но не звучит-Ярослав Рустамович...нужно было короткое и немного резкое имя,чтоб звучало с отчеством...