Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки.  (Прочитано 251710 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
потому что монахи не берут себе второе имя, они берут себе иное , другое имя. в знак того что они отказываются от мира, мирских сует ну и от своего прежнего имени.у них как бы начинается новая жизнь.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
потому что монахи не берут себе второе имя, они берут себе иное , другое имя. в знак того что они отказываются от мира, мирских сует ну и от своего прежнего имени.у них как бы начинается новая жизнь.
НУ это черные монахи, которые отказываются от всего и дают обет безбрачия. А я говорю о тех которые идут в священнослужители, они ведь тоже берут себе другое имя, а в паспорте то у них прежнее, данное им родителями.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ну я думаю что и для иерея новое имя означает его новый путь, просто ему приходится общаться и  в миру по надобности вот так и получается мирское имя и в сане. ребенку ес-но можно дать и второе имя. просто лично мне кажется что если у ребенка уже есть имя которое подходит и для крещения нет смысла давать второе имя. все таки это определенные трудности.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
НУ это черные монахи, которые отказываются от всего и дают обет безбрачия. А я говорю о тех которые идут в священнослужители, они ведь тоже берут себе другое имя, а в паспорте то у них прежнее, данное им родителями.
они по крайней мере не скрывают свое имя

Оффлайн lanysya

• Сорванец
они по крайней мере не скрывают свое имя
Снежана, а тебя каким именем крестили?

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
Снежана, а тебя каким именем крестили?
Светланой

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Не знаю насколько конечно єто будет для вас важно, но вроде бы считается что если у тебя мирское имя одно, а крестиьное другое-крестильное нужно держать в тайне. :)

Оффлайн lanysya

• Сорванец
Не знаю насколько конечно єто будет для вас важно, но вроде бы считается что если у тебя мирское имя одно, а крестиьное другое-крестильное нужно держать в тайне. :)
А мы никому и не скажем. Только на форуме.  secret

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
Вот это как раз у язычников...
А еще у наших верующих предков были приняты два варианта: выбирать имя святого покровителя малышу заранее (обычно два - мужское и женское), чтобы он оберегал здоровье мамы и ребёнка во время беременности, либо называть по святцам, выбирая имя святого, память которого празднуется в период от дня рождения до дня крещения.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
я знаю что язычество-просто решила предупредить, может кому-то важно :-*

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
я знаю что язычество-просто решила предупредить, может кому-то важно :-*

я тоже об этом слышала. Меня тоже крестили другим именем. Сама только в прошлом году узнала его

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
А у нас вообще интересно крестят, мулла шепчет малышу его имя на ухо, но что он произносит никто больше не слышит. Если имя не татарское, то мулла может выкрутить из него все, что угодно:))) А еще у нас нельзя называть детей именами живых родственников, категорически!

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
ой, что то за утро столько сообщений набежало  girl_impossible

а почему нельзя?? это ж если семья большая, то на всех и имен не напасешься. прикидываю как изголяются над новорожденными выбирая имя, чтобы не повторилось  :-[

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
 а я читала что не рекомендуется называть реьенка в честь умерших родственников, типа чтобы не переносить на ребенка их судьбу
не знаю насколько это противоречит православным традициям, думаю батюшки считают все это бредом, но все же.............

хотя часто бывает что называют деток в честь бабушек, дедушек, пап.......

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
У моей свекрови старшего сына зовут как отца, среднего, как мужа, ну а младшему уже напряглись и придумали сами (хотя, не знаю, может, тоже какой-то важный был человек, ну там, первая любовь). К тому же старшая ее невестка назвала сына именем своего отца, и жена племянника, который воспитывался с ее детьми, тоже сына назвала именем своего отца. :-[ О, ужас,  я сама запуталась в этом бразильском мыле!  :-[
Я никогда этого не понимала, и даже как-то раздражало. В шутку нам говорили, если у нас будет девочка, надо ее назвать как свекровь  :-X
Но вот теперь задумываемся сами над именами, с девчачьими еще так-сяк, а вот с мальчиками, я поняла, что никакие не нравятся. Разве что два - Александр (но сына так не назвала бы) и Степан. НО!!! Так зовут моих мужа и дедушку! ag_smiley ag_smiley ag_smiley