Автор Тема: Пустышка. Можно ли без нее обойтись?  (Прочитано 133960 раз)

IRENA

• Гость
Мы без соски не обошлись по причине " невозможно гулять выйти". Было холодно, на дитя надо было одеть три одежки и впихнуть в коляску, это было ужасно. одну одел. грудь, чтоб не орал, вторую, третью в коляску, он проснулся-уснул поднял ор, опять грудь, жарко, мокрые оба. Я так нервничала перед сборами, что просто тряслись руки. Было что таких сборов было 3-5 за день и могли так и не выйти. Аж вспоминать страшно. Соска спасла и регила эту проблему. сейчас он ее почти не берет, иногда на улице с ней засыпает 3-5 мин и плюет. дома вообще не даем. Еще в больнице пару раз, когда кровь брали.
А по поводу вирусов на улице. слышала, что надо дать соску, чтобы холодный воздух не попал, ЕСЛИ закричит, имелось в виду совсем кроха.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ир, мы родились зимой, в декабре. И одевались тоже быстро, пока не бухтит сильно Дашунька. Но соску не давала, на улице если плакала, то просто укачивала. Это предрассудки всё, если честно.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
мы и сейчас с соской засыпаем  ag_smiley
може просто бегать по комнате схватить со стола и сам в рот засунуть и побежать дальше.
со вторым точно покупать ее не буду.

IRENA

• Гость
Ир, мы родились зимой, в декабре. И одевались тоже быстро, пока не бухтит сильно Дашунька. Но соску не давала, на улице если плакала, то просто укачивала. Это предрассудки всё, если честно.

у нас не было несильно бухтит, у нас стояд ор, помогала только грудь, но это не 2 мин, а он запакован, мама с мокрой спиной.... Вообще соска и соска, не вижу в СЕЙЧАС ней врага народа))) Все должно быть в меру. А по начало мне его так жалко было, с этой соской как с намордником, смокчет, думает сися... фух, хорошо это прошло.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
Я давала Глебу соску и проблемы в этом не вижу.  notponimat От сиси нас ничем не отвадишь, никакия соска нам ее не заменит, проблем с ГВ не было ни секунды, с молоком все в норме (к счастью). Соска у нас в качестве временного успокоительного. Сейчас он ее почти не берет, чаще что бы зубки почесать.  
Не понимаю  - чего сейчас так модно стало критиковать все то, что делали раньше (соски, бутылочки, пеленание, купание в пеленке и т.д.)?!  
Думаю, что когда наши дети будут рожать своих детей, они тоже будут критоковать многое из того, что мы сейчас считаем нормой  ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Лен, не модно, но с соской сплошные муки. ОТучать от неё трудно, ка кправило Если деть на ГВ, зачем ему соска? Даже если кричит, отвлечь. Е знаю, я сужу по своему ребёнку. Но соску не давала Даше, не дам и Ване. Это ненужное дело, ИМХО. А критиковать будут, конечно :) Появятся ещё мысли

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
Кстати у сестры(кузины) дочка на грудном вскармливании но соску не давали и теперь уже на носу два года а она палец смокчет.Лучше уж соску.

IRENA

• Гость
А мы тоже на палец перешли, пусть смокчет. он десенки чешет, не вижу в этом ничего плохого.
Про пеленание я против и меня мама перестала пеленать. у меня дить спит как хочет, а меня сдерживали пеленки и я нервничала от этого, как любое живое существо я хотела свободы движения. А купание в пеленке. я уже писала, что раньше для того , чтоб ребенок не поцарапался об ванну деревянную. Но от этого вреда то нет. хотите купайте.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
Свет, вот честно - не заметила пока мук из-за соски  ag_smiley Зато хоть пальці не сосет и на улице когда с земли все есть пытается, соска спасает  ag_smiley
Ну а там, конечно, это дело родителей - кто то дает, кто -то - нет)))) Я вот, например, не даю Глебу бытылочку с соской, пьет из чашки сразу, и ест из тарелки  :) А кто-то кормит из бутылки и тоже проблем нет) Так что каждому свое.

Оффлайн rimma

• Сорванец
Сыну был год и месяц-попали в больницу,сидим сдаем кровь из пальца,он с соской.Тетенька,которая кровь брала говорит:Какой мальчик большой и с соской,а у нас тут детки есть маленькие,в отделении,их мамы бросили,у них сосчек нету,давай,мальчик,мы им твою сосочку отдадим...Малый достал соску,отдал ее этой тете и пошел в палату,больше про соску не вспоминал...А моя подруга дочку три недели от груди отучала,намучилась,на работу после декрета выйти не могла...У каждого свое,я думаю,что если ребенок спокойный,то он спокойный не от соски и не от сиси,а от того,какая у него в семье обстановка,ну и гены...Если у меня муж,как танк и мне все по-барабану,чего,интересно,моим детям психовать?

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Я давала Глебу соску и проблемы в этом не вижу.  notponimat От сиси нас ничем не отвадишь, никакия соска нам ее не заменит, проблем с ГВ не было ни секунды, с молоком все в норме (к счастью).
Лен, ну слава Богу! У тебя сильное женское начало :)
Но не всем так повезло. И у оооооочень многих мамочек начинаются проблеммы с ГВ именно из-за использования соски.

Оффлайн Lena_

• Озорник
Точно, у моей бабушки дети грудь так бросили, ей даже доказывать ничего не надо, Хотя моя мама не верит, что соска послужила верным подспорьем в том, что ей тоже пришлось заканчивать ГВ в 3 моих месяца  notponimat
Кстати у сестры(кузины) дочка на грудном вскармливании но соску не давали и теперь уже на носу два года а она палец смокчет.Лучше уж соску.
Моему малому соска никогда не мешала пальцы в рот засовывать. Поэтому, когда соску на улице потеряли, новую покупать не стали.

Оффлайн rimma

• Сорванец
А причем соска до груди? Я ,например,даю ,чтоб всякую дрянь в рот не совала-мы очень любим журналы"Читать"Только отвернешься-полный рот бумаги,а так сидит себе при деле не видно и не слышно,читает...

Оффлайн Lena_

• Озорник
"Пустышка изменяет манеру ребенка сосать грудь. Появляется так называемое „бутылочное" сосание груди. Ребенок начинает неправильно брать грудь, ухудшается ее стимуляция и уменьшается количество молока"   ;)
http://childs.7ya.com.ua/
Происходит это не у всех, как видите, но в моей семье с этим столкнулись. Думаю наши консультанты могут объяснить подробнее

Оффлайн rimma

• Сорванец
Ну не знаю,я старшего кормила-молка было...Еще на двоих бы хватило,фонтаном лило.И пустышку мы тоже сосали...