ну так никто не спорит) вот только ты зря недооцениваешь деток) они умеют сосать и не высасывать молоко))
вот читала, что могут, но за своим такого никогда не замечала, все время глотал
.
а что если просто сосет и не высасывает молоко не потечет? мне кажется потечь должно. бывало только дотронешься до груди - уже течет, малой заплачет - течет, а если бы сосал, так текло бы и подавно.
о том что все нормально с лактацией с уверенностью можно сказать только в 3 а то и 6 месяцев, а вот то что соски прям с роддома дают чтоб на груди не висели, мне не совсем понятно точнее я понимаю зачем, но не понимаю неужели собственное удобство важнее потребностей ребенка
Аня, ну он же часами не сосал если бы да кабы...каждый ребенок сосет столько сколько ему нужно.
я бы с радостью пользовалась соской во время учебы в институте, когда отлучалась из дома, но ребенок ее не брал)
Катя, ну если у меня с первых дней до мес 4 грудь распирало от молока, малой наедался и нормально набирал вес, я что не могу сказать, что у нас с лактацией и кормлением все нормально?? Ну и соску я дала в месяц вроде.
И есть дети с очень выраженным сосательным рефлексом, которые сосать готовы круглосуточно, и нафиг это ЖКТ, постоянные нагрузки эти