Автор Тема: Эпидуральная анестезия или общий наркоз. что выбрать?  (Прочитано 68080 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Эпидуральная анестезия
« Ответ #135 : 19:09, 02.07.2009 »
У нас родственница в Израиле рожала, ей вроде делали эпидуралку, и она сама рожала, только когда рожала, ей коленки к груди врачи ТАК прижимали, а она ж там боли не чувствовала, что потом оказалось, у нее суставы вывернуты  girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #136 : 22:02, 02.07.2009 »
У нас родственница в Израиле рожала, ей вроде делали эпидуралку, и она сама рожала, только когда рожала, ей коленки к груди врачи ТАК прижимали, а она ж там боли не чувствовала, что потом оказалось, у нее суставы вывернуты  girl_sigh
этта как? я не врач , но меня терзают смутные сомнения. Свет, Клюковка, спроси у мужа такое может быть?

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #137 : 22:20, 02.07.2009 »
М-дя, мне тоже интересно!

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #138 : 22:33, 02.07.2009 »
А там наверное всем делают эпидураль. Знакомая рожала в Ливане, никто и не поинтересовался, хочет она или нет, укололи и всё.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #139 : 23:36, 02.07.2009 »
Не знаю, как так, но вот так она рассказывала, что она потом 2 дня не могла понять почему она ходить не может, как раненная утка ходила еле-еле, говорила - очень больно было, так девочки соседки по палате нагнали на нее врачей, оказалось что что-то там повыворачивали, костоправ вправлял  notponimat ну может не прямо наизнанку вывернуты, но кости сместились и она ходить не могла, рентген делали, по нему и определили в чем дело :o
Хотя опять же как тут уже говорились - как можно самой рожать, тужиться но при этом не чувствовать собственных связок, мышц, костей и т.д girl_impossible

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #140 : 00:02, 03.07.2009 »
Во дает!!
А когда я просила ЭА сказала не практикует такого.

а им разрешили только недавно, буквально пол года назад, приезжала какая-то комиссия, одобрила и вперед!

Я еще раз у нее все расспрошу и расскажу вам. 

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
« Ответ #141 : 00:05, 03.07.2009 »
Ну значит переборщили с лекарством. Вообще говорят не желательно делать тем у кого низкое давление, потому что ЭА тоже хорошо его снижает, а подруга жаловалась, что потом голова долго болела и спина. Знаю,что головная боль при эпидурали побочный эффект. Вообще это такое дело, щекотливое.... Все таки, в позвоночнике лазить... м...да. В Америке, например, для таких дел, очень долго выбирают врача. И обращаются лишь к тому анестезиологу, кто на ентих эпидуралях, руку набил, как говорится, т.е сделал не менее 400 уколов( в журнале мамском прочитала)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #142 : 09:02, 03.07.2009 »
Не знаю, как так, но вот так она рассказывала, что она потом 2 дня не могла понять почему она ходить не может, как раненная утка ходила еле-еле, говорила - очень больно было, так девочки соседки по палате нагнали на нее врачей, оказалось что что-то там повыворачивали, костоправ вправлял  notponimat ну может не прямо наизнанку вывернуты, но кости сместились и она ходить не могла, рентген делали, по нему и определили в чем дело :o
Хотя опять же как тут уже говорились - как можно самой рожать, тужиться но при этом не чувствовать собственных связок, мышц, костей и т.д girl_impossible
очень даже можно. дозу лекарств расчитывают что б к момент употуг она была минимальная.моя подруго троих родила в израиле и всех под ЭА. НАдь, лично мое мнение делать ЭА при боли конечно рисковано(ну кроме случае за гранью терпимости), но если выбирать между ЭА и общим наркозом то уж лучше ЭА. все таки вреда и побочек от общего наркоза больше.а врач анестезиолог и так и так нужен грамотный. 

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #143 : 12:13, 03.07.2009 »
Очень странно, что при потугах еще была эпидуралка, дозу по-хорошему расчитывают так, чтобы к потугам действие анестезии прошло, а так получается ребенка из тебя выдавливают.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #144 : 16:57, 03.07.2009 »
а можешь узнать фамилию...попробую через одного знакомого разузнать что за анестезиолог если хочешь. я так своих проверяла)))
Оксанчик, я узнала. Панфилов Валентин Юрьевич, узнай про него, ок? Буду очень благодарна b_flowers

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #145 : 17:01, 03.07.2009 »
Оксанчик, я узнала. Панфилов Валентин Юрьевич, узнай про него, ок? Буду очень благодарна b_flowers
попробую)))

Оффлайн nadzenka

• Карапуз
« Ответ #146 : 22:39, 03.07.2009 »
очень даже можно. дозу лекарств расчитывают что б к момент употуг она была минимальная.моя подруго троих родила в израиле и всех под ЭА. НАдь, лично мое мнение делать ЭА при боли конечно рисковано(ну кроме случае за гранью терпимости), но если выбирать между ЭА и общим наркозом то уж лучше ЭА. все таки вреда и побочек от общего наркоза больше.а врач анестезиолог и так и так нужен грамотный. 
  Оксана, согласна с тобой, тем более, что медицина не стоит на месте, ну это я к тому, что зачем то же всё таки её придумали ag_smiley Для кесарева тем более хорошо, хоть видишь чё там происходит, короче, если бы мне предложили или ЭА или общий, я за ЭА!

Яна

• Гость
« Ответ #147 : 17:09, 13.07.2009 »
Насть, хотя я и рожала под эпидуралкой. Но не будучи уверена на 100 % в анастезиологе, я бы сейчас не решилась. Слишком много случаев побочных эфектов. По сути из всех моих знакомых я одна, обошлась без последствий. Мое решение было на тот момент продиктовано болью. Сейчас по здравому, не уверена, что я бы решилась на это. Поэтому я бы не советовала тебе рисковать. Да, общий, впринципе более тяжелый, но последствий после него гораздо меньше чем после эпидуралки. Так как эта процедура достаточно новая для Украины, то и спецов не так уж и много.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #148 : 17:47, 13.07.2009 »
Насть, хотя я и рожала под эпидуралкой. Но не будучи уверена на 100 % в анастезиологе, я бы сейчас не решилась. Слишком много случаев побочных эфектов. По сути из всех моих знакомых я одна, обошлась без последствий. Мое решение было на тот момент продиктовано болью. Сейчас по здравому, не уверена, что я бы решилась на это. Поэтому я бы не советовала тебе рисковать. Да, общий, впринципе более тяжелый, но последствий после него гораздо меньше чем после эпидуралки. Так как эта процедура достаточно новая для Украины, то и спецов не так уж и много.
Ян, Оксана пробила про этого анастезиолога, вроде как нормальный, а там кто нго знает.
А какие последствия у знакомых?

Яна

• Гость
« Ответ #149 : 16:10, 15.07.2009 »
У двух сильно болит спина на смену погоды. Ну и самый плохой вариант у моей подруги, отказали ноги (сейчас лечится в Киеве, потихоньку начинает востанавливаться.).
Я не против эпидуральной (сама через это прошла) и вообще никаких последствий, но сейчас задумываюсь что второй раз я бы судьбу не испытывала.