Автор Тема: Эпидуральная анестезия или общий наркоз. что выбрать?  (Прочитано 65885 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Re:Эпидуральная анестезия
« Ответ #90 : 09:58, 28.11.2008 »
Ага, а меня за такие высказывания в начале темки чуть не побили  :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #91 : 10:23, 28.11.2008 »
ОЙ я щас все удалюююююю, не бейтеееее! :D это не мои высказывания-я ж даже источник привела. но с другой стороны ...наверно надо и такие статьи читать, а то многие думаю что эпидуралка такая классная штука-безопасныи безболезненные роды. а все таки риск есть.....

Оффлайн kamilfo

• Грудничок
« Ответ #92 : 12:17, 28.11.2008 »
ОЙ я щас все удалюююююю, не бейтеееее! :D это не мои высказывания-я ж даже источник привела. но с другой стороны ...наверно надо и такие статьи читать, а то многие думаю что эпидуралка такая классная штука-безопасныи безболезненные роды. а все таки риск есть.....
Ага,я в их числе БЫЛА :)запугали в больнице,начиталась ужасов....теперь буду сама дуться и терпеть:P

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #93 : 12:41, 28.11.2008 »
все должно быть адекватным... а то у меня девочка знаокмая приходит к стоматологу и говорит-колите наркоз, та отвечает-да я ж пок атолько смотреть....все равно колите, он безопасный че ж я буду мучаться. и в родах так же...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #94 : 12:42, 28.11.2008 »
Ксюш, у страха глаза велики! ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #95 : 13:01, 28.11.2008 »
ну да судя по этому высказыванию автора, все кесарята наркотикозависимые :o

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #96 : 13:04, 28.11.2008 »
Просто народ любит перегибать и стращать. Да, пользы мало. Так жить вредно, от этого умирают. Мнения нужны всякие, каждая мамоча сама решать будет. Если сеть сильный страх, так всё закончится КС. Кому это нужно? Легче и менее травмоопасно маме сделать эпидуралку.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #97 : 13:25, 28.11.2008 »
Лисенок, спасибо за инфу!!!! b_flowers неее, я только если врач будет настаивать соглашусь на такое, особенно после Сирсов "готовимся к родам", там есть описание того, как в первый раз Марта рожала с эпидуралкой, говорит ничего не чувствовала, лишилась "радости" ощущения полноценных родов....хотя подружка моя вчера рассказывала, что у нее во время родов начался болевой шок, давление до 200 подскочило, а у нее проблемы с сердечным ритмом были к тому же, ей срочно делали во время потуг, хотя в принципе так низя, но по-другому она сама врядли разрадилась бы...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #98 : 16:44, 28.11.2008 »
мне кажется надо смотерть по конкретной роженице. Ксан, мне кажется автор имел ввиду что наркоз какой бы он ни был попадает в кровь ребенка (у него же с мамой пока общее кровоснабжение). ну и я читала что когда действительно обезбаливают ребенок становится более вялым. я не против эпидуралки, я против назначения ее всем и вся. я уже рассказывала что по рассказам моей подруги в израиле там эпидуралку делают как у нас раньше клизму-всем подряд (это по-моему тоже перегиб)

Оффлайн Lucia Sanchez

• Новорожденный
  • *
« Ответ #99 : 21:28, 22.03.2009 »
Девочки, я первую рожала с эпидуралкой и впечатления - супер! С мужем улыбались и шутили, боли не было, родила быстро. Но... дело было за границей! Там и анестезиолог опытный вообще для них это само собой. Но речь не  об этом. Сейчас думаем о втором, и я однозначно буду только с эпидуралкой, вот только где? Кто-нибудь слышал, где у нас это применяют и действительно ли профессионалы? Все-таки страшно, когда тебе иголку в позвоночник суют.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #100 : 21:53, 22.03.2009 »
Девочки, я первую рожала с эпидуралкой и впечатления - супер! С мужем улыбались и шутили, боли не было, родила быстро. Но... дело было за границей! Там и анестезиолог опытный вообще для них это само собой. Но речь не  об этом. Сейчас думаем о втором, и я однозначно буду только с эпидуралкой, вот только где? Кто-нибудь слышал, где у нас это применяют и действительно ли профессионалы? Все-таки страшно, когда тебе иголку в позвоночник суют.
Мне про 3-й роддом говорили, что практикуют и не плохо... но я боюсь :(, нет доверия никакого и ответственности врачи никакой не несут, вот что пугает... их неловкое движение, а ты калека (не дай Бог кому такое)

Ksana

• Гость
« Ответ #101 : 22:07, 22.03.2009 »
в вишне есть несколько врачей анестезиологов, которые практикуют эпидуралку.  :)
знаю многих девочек которые рожали под эпидур. в Вишневского и все нормально

Оффлайн Lucia Sanchez

• Новорожденный
  • *
« Ответ #102 : 22:06, 23.03.2009 »
в вишне есть несколько врачей анестезиологов, которые практикуют эпидуралку.  :)
знаю многих девочек которые рожали под эпидур. в Вишневского и все нормально
А не слышали, подключают ли при этом аппаратик, чтобы схватки контролировать?

Ksana

• Гость
« Ответ #103 : 22:08, 23.03.2009 »
А не слышали, подключают ли при этом аппаратик, чтобы схватки контролировать?
не таких тонкостей не знаю..
но можно сходить познакомиться с анестезиологом вам там все расскажут :)
они такие дотошные там...

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #104 : 12:29, 25.03.2009 »
Свет, а поделись впечатлениями и ощущениями  ;)