Автор Тема: Эпидуральная анестезия или общий наркоз. что выбрать?  (Прочитано 65807 раз)

Яна

• Гость
Re:Эпидуральная анестезия
« Ответ #60 : 16:27, 13.08.2008 »
Ну я бы не была столь категорична, рожала с эпидуралкой. Решение принимали совместно с врачем, во время родов. Эпидуралка то же разная по интенсивности, на схватках она притупляет боль, при зашивании увеличивают дозу лекарства и ты не чуствуешь как тебя шьют.
А вот то что это опасно при неопытности анастезиолога полностью согласна.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #61 : 16:29, 13.08.2008 »
да же с опітнім анестезиологом бівают проблемі-єто ж организм! люое медикаментозное вмешательство может вызвать проблемы! просто этовмешательство должно быть оправдано-но вот кому это решать? notponimat

Яна

• Гость
« Ответ #62 : 16:31, 13.08.2008 »
Тебе и врачу, ты должна быть осведомлена твоим врачем о рисках, врач должен предлогать данную процедуру когда в ней есть необходимость, а не просто "хочу роды без боли ведь деньги есть".

belusmarina

• Гость
« Ответ #63 : 16:44, 13.08.2008 »
Я тоже против ЭА был грешок кричала в схватках сделайте мне кесарево ag_smileyну и рядом просто была опытный врач которая успокоила а я теперь просто над собой смеюсь так как я рожала дай Бог каждому за три потуги. а вопросом за ЭА и КС должен решать врач уже во время родов а не зараннее.И правильно сказали сдесь что родов без боли не бывает но и она так быстро забывается. ::)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #64 : 16:45, 13.08.2008 »
у всех ощущения боли разное-я вот когда мес. пью таблетки, а как -то не было под рукой -не выпила и осталась жива. многие кричат все уже не могу дайте анестезию, а потм без нее обходятся.

Яна

• Гость
« Ответ #65 : 16:49, 13.08.2008 »
Лисенок полностью согласна, вот поэтому врач и должен предлогать обезболивание во время родов, только как  працедуру которая может быть необходима, а не потому что больно. У меня был болевой шок, началась рвота, появилась сумашедшая слабость, поэтому мне и сделали эпидуралку, а не потому что мне было больно и я решила облегчить себе жизнь.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #66 : 16:52, 13.08.2008 »
ну да -это адекватная мера. надеюсь в свое время у меня будет врач, котрый не поставит мне ЭА потому что я буду просить(а я наеврно буду) и ему это материально выгодно. Ян, как последствия? ниче не болит?

Яна

• Гость
« Ответ #67 : 16:54, 13.08.2008 »
Последствий нет никаких. Все нормально, никаких болевых ощущений или чего то подобного. Хотя благодоря своей няне (она медсестра в детском отделении в Вишни) наслушалась всяких страшилок.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #68 : 16:56, 13.08.2008 »
ну страшилки это ж -может быть, а не обязательно будет. хорошо что они вас не затронули! :)

Оффлайн kamilfo

• Грудничок
« Ответ #69 : 22:06, 14.11.2008 »
девченки,у меня сестра 2 раза рожала в Америке с эпидуральной анастэзией(всё прошло хорошо,без последствий)Я тоже была рашительно настроена только обезболивать,а пришла к своему врачу в Вишневского-она не в восторге от этого,советует не делать.Договорились решить на месте :)а как подумаю-это ж какая боль наши роды...наверное буду там кричать КОЛИТЕ во всё горло

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #70 : 23:02, 14.11.2008 »
Да, нет в родах ничего такого страшного. Я понимаю когда эпидуралка при кесаревом, но когда сама можешь потерпеть  notponimat

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #71 : 23:08, 14.11.2008 »
Да, нет в родах ничего такого страшного. Я понимаю когда эпидуралка при кесаревом, но когда сама можешь потерпеть  notponimat

согласна на 100%, терпеть можно, а вдруг у тебя будут очень легкие роды, а ты так себя настраиваешь notponimat Все будет легко и хорошо!

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
« Ответ #72 : 23:11, 14.11.2008 »
Вот и я так считаю. Нужно ведь думать о ребенке.  (мне ЭА делали при КС только по причине, что это лучше для ребенка, чем общий наркоз.)

Оффлайн kamilfo

• Грудничок
« Ответ #73 : 23:24, 14.11.2008 »
буду стараться терпеть,тем более уже начиталась  всяких гадостей о том,как пол тела не чувствовали совсем...

Ksana

• Гость
« Ответ #74 : 23:26, 14.11.2008 »
буду стараться терпеть,тем более уже начиталась  всяких гадостей о том,как пол тела не чувствовали совсем...

еще учитывай что в Донецке не все анестезиологи могут эпидуралку колоть.