Автор Тема: Эпидуральная анестезия или общий наркоз. что выбрать?  (Прочитано 65811 раз)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Re:Эпидуральная анестезия
« Ответ #165 : 12:22, 18.04.2010 »
так я не о физических ощущениях, а про уши!  ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #166 : 17:20, 18.04.2010 »
Мне аппендицит вырезали под местным наркозом
Скажу честно, ничего не слышно и не видно

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #167 : 17:25, 18.04.2010 »
мне тоже под местным делали операцию, поставили ж такую фигню и закрыли, мне ничего не видно было, ну а врачей я слышала,к онечно, их разговоры.зато когда слушаешь, то отвлекаешься. мне кажется эпидуралка больше страшна тем, что могут не туда уколоть

Ksana

• Гость
« Ответ #168 : 20:33, 18.04.2010 »
мне тоже под местным делали операцию, поставили ж такую фигню и закрыли, мне ничего не видно было, ну а врачей я слышала,к онечно, их разговоры.зато когда слушаешь, то отвлекаешься. мне кажется эпидуралка больше страшна тем, что могут не туда уколоть
а потом во время операции кто-то из врачей скажет "Ой йо йой йойоойой ййййй girl_impossible" и сделает ужасное лицо, и что делать маме, которая это видела и слышала , я не уверна что не начала бы истерить. Это был решающий аргумент моего врача в пользу общего наркоза. Она сказала что такое редко бывает, но медсестры и врачи всякие бывают ag_smiley И если я уверена, что не начну впадать в истерику и выдираться, то могу соглашаться смело на эпидуралку ag_smiley

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #169 : 20:36, 18.04.2010 »
ну да,разные ж бывают. я б тоже не решилась бы на эпидуралку.

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #170 : 08:21, 19.04.2010 »
Девочки, сейчас отходят от общего наркоза,считается,что при таких операциях(да и при других "быстрых"),эпидуралка-это наименьшее зло.Поищите ,почитайте статьи.Я из своих пациенток пока не встретила тех,кто пожалел об этом.Да и отход от общего наркоза,извините,не сравним...Не говоря об общем вреде организму.

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #171 : 08:26, 19.04.2010 »
Но,вы правы,индивидуальный подход,конечно,должен быть...Очень важно,на что ориентированна женщина,что для неё важнее и т.д.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #172 : 09:20, 19.04.2010 »
Ксень, а как же процент жалующихся на то, что потом в течении долгого времени болит спина? Спина, это ж все же такое дело.. notponimat

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #173 : 09:26, 19.04.2010 »
и на головную боль жалуются, в этом деле как и везде, есть положительные отзывы, есть отрицательные. кстати вот недавно девчонка родила с эпидуралкой,читала отзыв, гооврит кошмар, лучше был бы общий :(так что это еще кто как настроен, какой профи делает и вообще кка именно у данного человека это проходит.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #174 : 10:07, 19.04.2010 »
кстати, у меня от общего наркоза очень хороший отход был, ничего не болело нигде, бодряк. Спустя недели две голова без причины поболела несколько дней, и все notponimat

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #175 : 10:21, 19.04.2010 »
я бы общий наркоз выбрала только в крайнем случае...на меня жутко дейсвуют любые наркотические препараты, начиная с банальных таблеток от головы - сушат, расслабляют, расширяют зрачки...когда отходила от общегго наркоза, думала меня в дурку заберут, у меня такие галлюцинации были, что 2 часа сушняк потом был не в счет :o

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
« Ответ #176 : 11:41, 19.04.2010 »
Лично для меня был большой плюс в том, что ЭА для ребенка меньшее зло, чем ОН и еще огромный плюс, в том, что я присутсвовала при рождении своей дочки и увидела ее сразу же, а не через несколько часов. Да и к груди приложили уже через час. Если есть возможность выбора, то я однозначно бы проголосовала за ЭА.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #177 : 11:48, 19.04.2010 »
мне еще кажется, что если плановое кс, то можно ж и выбрать вид анастезии, а если внеплановое, то туж уж что быстрее, если есть опасность  girl_sigh

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
« Ответ #178 : 11:52, 19.04.2010 »
мне еще кажется, что если плановое кс, то можно ж и выбрать вид анастезии, а если внеплановое, то туж уж что быстрее, если есть опасность  girl_sigh

Конечно. Я за ЭА только по мед. показаниям. :)

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #179 : 12:13, 19.04.2010 »
Поверьте,у общего наркоза масса побочных эффектов ,которые все эти годы не афишировались.Но ко всему нужно подходить разумно.Отвечая на вопрос,пока с осложнениями после ЭА не сталкивалась,но мои кесарятся(почти все) или в Вишне,или в 9-ке или в 6-ке.