Автор Тема: Слезится глазик  (Прочитано 70362 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Слезится глазик
« Ответ #195 : 15:19, 14.04.2011 »
можно и позже. но лучше раньше, чтоб не образовалась пллотная спайка. девчоки, лекарствами дакрицистит не лечится aga он лечится или бужирвоанием или массажами-т.е. механически.лекарства для того чтоб убрать воспаление.

Bege

• Гость
« Ответ #196 : 10:29, 23.04.2011 »
И мы с роддома столкнулись с закисанием глазика. Сначала один, а теперь оба. В роддоме нам прописали Флоксал, но, узнав, что это антибиотик, решила повременить: протирала кипяченой водой, раствором фурацилина, крепким чаем - эффект "0". Перешла на Альбуцид (сестра когда училась в меде, у них преподавал толковый педиатр, так он очень рекомендовал именно этот препарат для грудничков), 3-й день капаем - сдвигов нет. Сегодня мужу сказала купить таки Флоксал - последняя надежда!
А перечитав эту тему, закралась мысль, а не проблема ли у нас тоже со слезным каналом? notponimat Слезки в глазиках вроде не собираются. На следующей неделе будет педиатр, буду консультироваться :(

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #197 : 10:42, 23.04.2011 »
А где Вы прочитали что это антибиотик? Только что перечитала инструкцию, не нашла такого notponimat Нам помог за 3 применения :)

Bege

• Гость
« Ответ #198 : 10:49, 23.04.2011 »
А где Вы прочитали что это антибиотик? Только что перечитала инструкцию, не нашла такого notponimat Нам помог за 3 применения :)
Ален, я не читала, мне и в роддоме сказали, и наш педиатр notponimat

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #199 : 10:57, 23.04.2011 »
Понятно, а я даже и не знала :(

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #200 : 11:17, 23.04.2011 »

Ksana

• Гость
« Ответ #201 : 11:23, 23.04.2011 »
Ален, я не читала, мне и в роддоме сказали, и наш педиатр notponimat
так альбуцид это противомикробное кстати флоксал тоже yazyk Только альбуцид это старое престарое лекарство, которое при попадании в глаз печет офигительно, а флоксал противомикробное нового поколения и не пекучее :)
Фармакологическое действие флоксала:
Противомикробное средство широкого спектра действия из группы фторхинолонов, действует на бактериальный фермент ДНК-гиразу, обеспечивающую сверхспирализацию и т.о. стабильность ДНК бактерий (дестабилизация цепей ДНК приводит к их гибели). Оказывает бактерицидный эффект. В офтальмологии используют для лечения инфекций глаз, вызываемых чувствительными штаммами: Chlamydia trachomatis, Enterobacter cloacae, Haemophilus influenzae, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pneumoniae.

Ведь альбуцид – это противомикробное средство из группы сульфаниламидов. Альбуцид тормозит развитие патогенной микрофлоры.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #202 : 11:25, 23.04.2011 »
Фармакологическое действие:
Флоксал – антибактериальное средство, применяющееся местно для терапии офтальмологических заболеваний. Действующее вещество – антибиотик офлоксацин (группа фторхинолонов). Обладает широким спектром активности против большого количества грамотрицательных бактерий: Proteus spp., Serratia spp., Salmonella spp., Morganella morganii, Citrobacter spp., Klebsiella spp., Legionella pneumophila, Esherichia coli, Acinetobacter spp., Shigella spp., Yersinia spp., Neisseria meningitidis, Providencia spp., Hemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Mycoplasma spp., Enterobacter spp., Chlamydia spp. Среди грамположительных бактерий чувствительными к Флоксалу являются Streptococcus spp. и Staphylococcus spp.
:)

Ksana

• Гость
« Ответ #203 : 11:31, 23.04.2011 »
:)
действующее вещество любого противомикробного это антибиотик, но вопрос в концентрации, если так говорить, то и альбуцид и торбекс и флоксал и нифураксазид антибиотики, но поскольку мы не фармацевты нам не понять разницу между антибиотиком и противомикробным.  Просто меня удивляют педиатры, которые с такой простотой назначают "морально устаревшие" капли при этом не будучи офтальмологами, а сами офтальмологи уже и забыли наверное что такое альбуцид ag_smiley

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #204 : 11:46, 23.04.2011 »
Понятно, я. видимо, сокращенную инструкцию читала girl_sigh Ну и ладно, не все так страшно, главное что помог и пробивать ничего не пришлось :)

Оффлайн solneshko

• Карапуз
  • Наталья мама Димы и Павлика
« Ответ #205 : 12:03, 23.04.2011 »
Мы тоже столкнулись с проблемой закупорки слезного канала еще в роддоме. Нам так же выписывали Флоксал но он помог ненадолго. Дома у нас все началось заново. Признаком того что слезный канал забит, является большое количество гноя или слизи, когда ребенок плачет, а в спокойном состоянии глазик в норме. По крайней мере у нас было так. И утром много закиси на глазике было. Но само глазное яблоко не красное было. Мы были на приеме у окулиста о она нам показывала как нужно делать массаж, а еще назначала Тобрек и Окомистин. Капать до 7 раз в день и массаж не меньше. У нас в течении 1 недели все прошло и пробивать не пришлось.

Bege

• Гость
« Ответ #206 : 12:23, 23.04.2011 »
Я тоже обратила внимание, что Альбуцид "Антимикробное" (для меня это тоже понятие - антибиотик). А 2 медика говорят по разному: один, что антибиотик, другой - нет notponimat

Bege

• Гость
« Ответ #207 : 12:24, 23.04.2011 »
Мы тоже столкнулись с проблемой закупорки слезного канала еще в роддоме. Нам так же выписывали Флоксал но он помог ненадолго. Дома у нас все началось заново. Признаком того что слезный канал забит, является большое количество гноя или слизи, когда ребенок плачет, а в спокойном состоянии глазик в норме. По крайней мере у нас было так. И утром много закиси на глазике было. Но само глазное яблоко не красное было. Мы были на приеме у окулиста о она нам показывала как нужно делать массаж, а еще назначала Тобрек и Окомистин. Капать до 7 раз в день и массаж не меньше. У нас в течении 1 недели все прошло и пробивать не пришлось.

Один в один aga

Оффлайн solneshko

• Карапуз
  • Наталья мама Димы и Павлика
« Ответ #208 : 12:31, 23.04.2011 »
Мне кажется нам помог массаж. Я старалась делать его более 7 раз в день. Но как правильно делать покажет только врач окулист. Педиатр нам не совсем правильно показала.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #209 : 12:40, 23.04.2011 »
ну да, согласна.
я правда за то что если есть инфекция, то лучше уже антибиотиком местно пролечить и забыть, чем запустить промыванием водичкой и пр.
ну это мое мнение.
Глаза - это не шуточки,