Автор Тема: Слезится глазик  (Прочитано 70332 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Слезится глазик
« Ответ #105 : 11:48, 19.02.2010 »
Я боялась чем-то особенным промывать и капать, один раз соринка попала и не выходила - водичкой промывала, прошло. А второй раз не помогла водичка и видимо не в соринке было дело, я капала через каждый час где-то Нормаксом, прошло уже к вечеру...
Но имхо лучше водичкой сначала, слезки ж на то и призваны чтобы очищать глаз, если дело в каком-нить мусоре который попал в глазик :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #106 : 14:18, 19.02.2010 »
Света, купи пару ампулок Окулхееля. Если завтра не будет улучшений - иди к врачу с маленьким

Оффлайн Сашуля

• Малышок
  • Любовь - чудесное чувство!
« Ответ #107 : 15:33, 02.03.2010 »
Девочки, вот у нас слезится и закисает правый глазик с родов, педиатр сказала прокапать тобрексом 10 дней, не поможет - прокалывать. Сегодня муж купил тобрекс, а там в Инструкции написано, что детям до 1 года нельзя его принимать, а нам только 2 недели. Что делать? Тобрекс 2Х написано, может эти капли как то подразделяют по возрасту ребенка, может кто что знает?

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #108 : 16:45, 02.03.2010 »
У нас обычный Тобрекс, нас еще врач предупреждала берите обычный, а не 2х.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #109 : 06:47, 03.03.2010 »
мне кажется 10 дней - не срок..у нас тоже слезился и закисал периодически, в 1,5 месяца вообще ужас начался, я делала массажик немного и все ттт, прошло пока что..вот не знаю, надолго ли, но уже месяц прошел и все норм ???

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #110 : 13:01, 12.06.2010 »
У нас та же беда началась. Забит слезовой канал. Делаю массажик, промываю фурацилином. Улучшений особых нет. Пробивать боюсь. Тут еще сказали что в 20 больнице когда пробивают делают укол в глазное яблоко обезбаливающий и застявляют писать расписку, что если что случиться претензий не имею :o
Девочки кто делал это деткам? неужели так все страшно? :'(

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #111 : 13:11, 12.06.2010 »
Да пробивать рано еще. Хотя бы до 1 месяца подожди, оно само может себе спокойненько пробиться.
Я вон писала выше тут тоже..ну нас даже позже было..но прошло, ттт.

Оффлайн nts2305

• Младенец
  • **
  • Таня, Донецк
« Ответ #112 : 13:27, 12.06.2010 »
У нас такое было с рождения. и капали, и промывали... ничего не помогало. все боялись "пробивать" канал. потом взяли ребенка и поехали, но только не в 20 больницу, а в детскую областную. там сначала смотрит врач в поликлинике, после пишит направление и список лекарств. все тут же покупается в аптеке. а после вся процедура происходит в стационаре (была живая очередь и немаленькая). ребенка медсестра уносит сама и возвращает минут через 7-10. потом приносят карточку и рекомендации как дальше лечить (чем капать, примерно неделю). все! больше мы об этом забыли. очень жалею, что мучала ребенка до 3-х месяцев, а не пошла раньше, все боялась...

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #113 : 13:35, 12.06.2010 »
Тогда если что пойду в ДО. А то меня эта расписка доконала(((( А сыночку и правда так жалко просыпается как слепой котенок, даже глазки открыть не может :'(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #114 : 14:30, 12.06.2010 »
Подтверждаю, в ДО лучше всего делают И советуют долго не тянуть. чем раньше, тем лучше

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #115 : 13:08, 13.06.2010 »
Ладно, спасибо, до месяца дотяну...может массаж поможет.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #116 : 14:58, 13.06.2010 »
я не согласна, что стоит спешить.
Мы как раз в ДО были на осмотре и нам офтальмолог сказал, что до двух мес. не стоит лезть! К месяцу у нас все прошло само собой, хорошо, что не стали спешить пробивать канал

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #117 : 15:00, 13.06.2010 »
А как часто делать массаж?

Ksana

• Гость
« Ответ #118 : 19:30, 13.06.2010 »
А как часто делать массаж?
мы делали 3-4 раза в день. ну после каждого сна..

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #119 : 09:17, 16.06.2010 »
У нас та же беда началась. Забит слезовой канал. Делаю массажик, промываю фурацилином. Улучшений особых нет. Пробивать боюсь. Тут еще сказали что в 20 больнице когда пробивают делают укол в глазное яблоко обезбаливающий и застявляют писать расписку, что если что случиться претензий не имею :o
Девочки кто делал это деткам? неужели так все страшно? :'(
значит так. процедуры делать до 3х меясцев. если не помогло пробивать. нам помогло. прошло где то к 2м))) делала моя кума. говорит ничего особо страшного нет. все очень быстро. про росписку не говорила да и про укол тоже.как делаете массаж? кстати, я наоборот за 20. там самая хорошая база офтальмологов.