Маленькое, но очень увлекательное приключение Аришки)))
[/b]
За окошком еще темно, но мама почему-то будит меня: Аришка, едем кататься на машинке? Ого!
Конечно, да! И вот нас уже мчит незнакомый дядя. Мама объясняет, что едем в гости к Агуше. А вы знаете кто это? Это маааленький мальчик, нарисованный на пачке моего любимого сока. Ну, в гости так в гости - я это дело люблю.
Эй, дядя, даляй вези бистрее!!! :aq:
Ага! Приехали! О, я знаю - это жд вокзал.
Мама! Хочу на ту-ту! Так-с, заходим внутрь, ой, как тут много теть и дядь. Ноги, ноги кругом. О - фонтанчик. А рядом тетя держит картинку с Агушей. А! Значит, нам сюда. Мама! С кем ты разговариваешь? И почему эти тети меня знают, а я их нет? Ну так что кататься на туту будем? Нет? crys А на автобусе? Да? ну, ладно. Так, пропустите меня вперед, я хочу возле окошка! Едем.
Машины, деревья, дома, собака, облака... Все? Приехали? Вокруг никого нет, говорят, что на территорию завода просто так не попадешь. А вот и дяд экскурсовод - бородатый, прямо как доктор Айболит из сказки. Ну-с, и где же тут живет мальчик Агуша? Аааа, вот же его домик - какой яркий.
Мама! Смотри: паровозик и коровка. Пошли поближе.
А куда все идут? Там коровка будет? Ой, и я хочу такие тапчики. Как они называются? Бахилы? Ну, что ж разделись, обулись - можно идти дальше.
Дядя экскурсвод рассказывает, что заводу чуть больше года и он создан в сооттствии с требованиями Закона Украины ,,О детском питании,,, т.е. здание совершенно обособленное, здесь производится исключительно детская кисломолочная продукция. Мама слушает. Эх, скукота :au: о, ступеньки - один, два, три... Так, а что за этой дверью? Ага! Умывальник. Упс - дальше не пускают. Нужно мыть руки. Здесь строго следят за гигиеной и здоровьем сотрудников. Сначала они принимают душ, переодеваются, потом их осматривает врач. Если есть каки-то кожные заболевания, сотрудника не допускают к работе.
Берут во внимание даже состояние здоровья членов семьи.
Ручки помыли - следуем дальше. Опять ноги-ноги-ноги. И куда вы все бежите? Мама! Возьми на ручки. Эх, не хочет.
Ааа вот девочка с соломкой - дайте и мне! Жизнь, похоже, налаживается.
О! И мама сжалилась. Взяла на ручки и показывает на непонятные штуковины за стеклом.
Ага! Это бактофуга - сепаратор, позволяющий отсеить все болезнетворныек организмы, благодаря чему йогурты и творожки долго остаются свежими без добавления консервантов. Кстати молочко для производства творожков и йогуртов закупается у фермерского хозяйства, а не у тети Мани)))) Принимается только прошедшее проверку молоко. Фруктовые наполнители тоже отечественного производства за исключением банана
После очистки молоко разделяется - часть превращается в творожок, а часть - в йогурт. Ага! Вот здесь заквашивается творожок. Представьте, закваски хранятся при температуре -45 градусов!
Ой! Мама! Смотри! Йогурт едет!
Экскурсовод рассказал, что тару для продукции Агуша изготовливает самостоятельно, поступает сюда она запаянной, потом специальный аппарат вскрывает тубу, обрабатывает озонированной водой и бактерицидными лампами. Затем баночки наполняются йогуртом и творожком. Все происходит автоматически.
Мааам!А куда это едут ворожки и йогурты? В холодильник? И что можно уже кушать? А нееет.
Здесь продукция ждет сутки, чтобы лаборатория взяла пробы и убедилась в качестве кисломолчки. Кстати контрольные тесты берут на каждом этапе. И только потом продукция отправляется в магазины.
Йогурты все едут-едут, а не пора бы подкрепиться?
Ура! Меня услышали - едем на дегустацию.
Несколько минут - и мы на месте. Заходим, поднимаемся по ступенькам... первый этаж, второй, мама, ну скоро уже? :aq: хочу йогурт!!! третий этаж, четвертый. Фууух, наконец-то. О! Не зря мы сюда взбирались - столько йогуртов на столе. Это что все не мне?
Ну, давай же , мама, скорее трубочку. Мммм Вкуснота! yazyk
А вот и странно одетая тетя что-то от меня хочет.
Ааа зовет играть. Ладно, схожу.
Признаюсь, мне было совсем неинтерено, за столом на вертящемся стуле намнооого прикольнее.
Так что мама не запомнила ничего из того, что обсуждалось родителями. Признаюсь, моя вина. :bh:
Обсуждаю роль кисломолочной продукции в рационе соврпеменного ребенка
Ой, все встают. Вы куда? За подарками? Урааа!
Ухтышка! Тут пазл (теперь каждый день собираю) и зонтик. Что еще нужно для счастья?
А теперь бы пообедать и поспать :au:
Ну, а после сна неплохо бы поиграться. А вы знаете, где много игрушек? В музее.
Не верите?
Вот и закончилась экскурсия.
У Агуши мне очень понравилось. Правду говорят: кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!