кстати, мне тоже есть, что написать в этой теме! мы вот в Харьков поехали третий раз уже. прошлый раз Ивану было год и 1 мес, ехал в кресле, против движения. хорошо было только когда спал. потом просыпался, ему уже жарко было, некомфортно, начинал хныкать, выходили, разминали кости, перекусывали, а потом ехали дальше и я с ним сзади была, развлекала.
на этот раз ему вот 2 и 2, кресло по ходу движения уже, сразу тоже спал первый час, потом проснулся, но ехал нормально, смотрел по сторонам, что-то там щебетал. мне было жалко на него смотреть, если честно, потому что он весь взмок, щечки красные от жары, глаза тяжелые (солнце жарило прилично, а у нас машина совсем никак не охлаждается, хорошо, хоть окна можно приоткрывать, на него не дует). потом остановились, передохнули, он там у обочины кустики полил
переставили кресло более сидя и поехали дальше. еще где-то 150 км пути он отлично ехал, сам себя развлекал, болтал, по сторонам разглядывал и комментировал. реально, ехали около 4-х часов, вообще отлично, ни разу не захныкал даже! так что, видимо, с возрастом еще тоже что-то меняется. хотя, как я раньше уже писала, он у нас путешественник и проблем с дорогой особых не было, но тем не менее, раньше ему этот же маршрут давался тяжелее, чем сейчас. обратно планируем выезжать раненько утром, чтоб солнце не так жарило