Автор Тема: Путешествуем на автомобиле с ребенком  (Прочитано 18798 раз)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Девочки, давайте не будем создавать дискуссий по поводу безопасности, по крайней мере не в этой темке, есть соответствующая для этого. Напоследок про АК скажу, что я за безопасность обеими руками и ногами всегда была сама, и еще и поучала всех вокруг и здесь на форуме в том числе. Но когда ситуация как написала Рената - с дрожащей головой после истерики, то маемо тэ, що маемо, и как-то с этим надо жить и ездить, иначе можно дома мхом покрыться. Понравился ответ Ксаны, может и правда в сск например укладывать, себя пристегивать, тогда и головешка зафиксирована. Я все еще склоняюсь к поездке ночью, может доставать, кормить, укачивать - и в АК опять, посмотрим, попробуем, уложится ли.

Еще не хочется режим сбить, все-таки и так дорога длинная, устанем, ночью в Ялте гуляться не хочу acute
Мы в Крым ездили много раз, и только с мужем за рулем, и по очереди, по-разному было, так что нам не привыкать, главное чтоб ребенка молчала girl_sigh

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Мы выезжали после 12 ночи,ребенок проспал почти всю дорогу в кресле,только под утро проснулась,я только доставала кормить и обратно укладывала.но в Крым было легче мужу ехать,потому что дома он выспался нормально,плюс еще подруга с нами была и мы его всю ночь развлекали разговорами,а вот обратно выехали вечером и было очень тяжело ему,я сама засыпала,хорошо хоть мы двумя машинами ехали,было легче.так что теперь на такие дальние расстояния будем выезжать  только не в ночь.
Я обычно сзади с ребенком сижу,в автокресле мы под настроение сидим,если где-то по месту,то вообще можем на руках ездить

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
хех)) если бы молчала то и темку не надо было создавать)))) поездка с ребенком очень меняет дело конечно. и папа сильно отвлекается и ехать надо все равно по другому. ну  в любом случае меня так пугает сочетание слов елисей и ночь))) что я бы никогда не решилась.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
хех)) если бы молчала то и темку не надо было создавать)))) поездка с ребенком очень меняет дело конечно. и папа сильно отвлекается и ехать надо все равно по другому. ну  в любом случае меня так пугает сочетание слов елисей и ночь))) что я бы никогда не решилась.
Оксана, ну ведь это от водителя зависит
у нас папа ночью ездит отлично, ну и мы не ездим быстро, макс 120 ;)

а если есть какие-то сомнения, то однозначно с ребенком ездить ночью не нужно

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
по поводу укачать и положить в автокресло, у нас не прокатывало, на руках спала как убитая, а только подносили к ак сразу открывала глаза  в ор. Это мы ездили на азов в 4 месяца, так и проехали почти все время на руках, но мы с мужем оба водители, менялись друг с другом, а по городу ездим на руках сейчас, планируем в ближайшем будущем купить новое ак, попробуем приучить, но у нас нервы не выдерживают, тоже ребенка аж типает, вся в слезищах и это не похоже просто на каприз notponimat

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Лена,а на руках просто она ж сидит?не в кресле?
вернее спать у тебя ж она сможет на руках?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Оксана, ну ведь это от водителя зависит
у нас папа ночью ездит отлично, ну и мы не ездим быстро, макс 120 ;)

а если есть какие-то сомнения, то однозначно с ребенком ездить ночью не нужно
+ много. а еще ночью дороги пустые.

О, Ксюша, у нас так же было. на руках дрова, спит сладенько, только начинаю в кресло сажать-сирена. Не знаю как в этом году будет, нужно кресло примерять, если уже по росту не подойдет, то будем искать новое. я вот думаю может в магазине попробовать дать ребенку возможность  самому выбрать

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Лена,а на руках просто она ж сидит?не в кресле?
вернее спать у тебя ж она сможет на руках?
Маша, а почему сидит? Мы лежали на руках

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Света,а чего ты не расскажешь про свой опыт?вы ж ехали как раз днем

мои сидели в автокреслах, а Леночке нужны советы тех, у кого малыши отказываются в автокресле сидеть. Я тут не подскажу просто, нет опыта :bk:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Оля, а заче подручными средствами? есть же спец шторки. у нас симпатичные чикко рыбки.

а я даже не знала про такие! где их посмотреть? это очень удобно было бы! они на липучки крепятся, наверное?

слушайте, можно ж мультики уже включать, это выход! на тот момент, когда мы последний раз в дальние поездки ездили, он еще мульты не смотрел

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Маша, а почему сидит? Мы лежали на руках
в смысле,сидит.лежит,какая разница
я имела в виду что если  только проблема в ак,что не лежит сидит спит в нем
то тогда на руки и выезжать утром

получается часть дороги проспит,часть будет тусить

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
мои сидели в автокреслах, а Леночке нужны советы тех, у кого малыши отказываются в автокресле сидеть. Я тут не подскажу просто, нет опыта :bk:
Лена спрашивала изначально когда лучше выехать и чем занять ребенка и как сделать менее болезненной поездку))чем развлекать,когда лучше ехать))ну вроде так

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
в смысле,сидит.лежит,какая разница
я имела в виду что если  только проблема в ак,что не лежит сидит спит в нем
то тогда на руки и выезжать утром

получается часть дороги проспит,часть будет тусить
а.....)))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Лена спрашивала изначально когда лучше выехать и чем занять ребенка и как сделать менее болезненной поездку))чем развлекать,когда лучше ехать))ну вроде так

видимо, я не поняла изначально

Ленусь, я своим брала всегда мелочёвку пожевать: яблоки дольками, бублики и соломка. Если это дело облизывать, жевать , легче отвлечь от укачивания удавалось. Книжки мягкие с крупными картинками, аква книжки http://babyweb.com.ua/product/nabor-dlja-risovanija-vodoj-volshebnaja-sumochka/, но это при условии, что вы любите рисовать
Диск с песенками детскими или просто нравящимися, браслет-тарахтелку . Ну и сменяли виды деятельности часто. Пальчиковые игры Железновых нас радовали всегда, театр теней)))