Автор Тема: Путешествуем на автомобиле с ребенком  (Прочитано 18766 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
девочки, можно спрошу как у своей мамы когда она мне говорит может дать-зажигалку,нож и т.д., может разрешить поиграться акетом, ножницами, может не надо усаживать в автокресло, идти в магазин и т.д.  а если плакать будет когда трусы будем одевать-не станем одевать? пусть с голой попой на горку идет? ;) :hysteric:
ну, знаешь, трусы до синевы и тремора на 2 часа почему-то не доводят.
Хорошо, чтоу вас хорошо, но я прекрасно понимаю и Лену, и Катю. У нас сколько мы ездим, улучшения незначительны. Вариант только всю дорогу с сиькой в зубах провести. Мне кажется, что моего ребенка укачивает в машине, так как в самолете он чувствовал себя прекрасно

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Девочки, кто путешествовал ночью, жду еще отчетики))) кто не отписался в темке? :ad:
И те, кто путешествовал днем с детками, которые на дух не переносят автокресло как мы, как вы справлялись?
Катя Вик в дневничке Муси описывала их поездку и несложившиеся отношения с креслом

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Катя Вик в дневничке Муси описывала их поездку и несложившиеся отношения с креслом
О, спасибо, побегу поищу aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Лен,вариантов наверно немного.или слушать крик или выпустить ползать и дать сисю) Ренат,может и укачивает,но в самолете это нето.вы ж ехали на руках или отдельно?нам наоборот тяжело было в самолете)вертелся как обезьянка,сто тыщ раз вызвал девочку,вобщем,мне не хватало акресла)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Лен,вариантов наверно немного.или слушать крик или выпустить ползать и дать сисю) Ренат,может и укачивает,но в самолете это нето.вы ж ехали на руках или отдельно?нам наоборот тяжело было в самолете)вертелся как обезьянка,сто тыщ раз вызвал девочку,вобщем,мне не хватало акресла)
на руках, но в машине мы и на руках не можем ездить частенько.  girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ну так вот.на машине частенько,а самолет ммм это что то новенькое

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
В марте планируем поездку в Мариуполь, тренеровочную такскть, приняла к сведению все советы, обещаю подробно отчитаться :dolf_ru_860: специально поедем днем.

Кокоська

• Гость
Планируем поездку в Крым на автомобиле. Мамочки, поделитесь опытом дальних поездок - в какое время суток с годовасиком ехали? Как малыш вел себя в дороге? Как иаксимально сделать поездку удобной детенышу, о чем стоит позаботиться? b_flowers
мы до 7 месяцев вообще не выездные были, типо у нас был такой себе слабенький малыш, что даже в магази никогда до этого возраста не ходили вместе. В коляски деть не сидел! Автокресло купили к 7 месяцам.
Так вот с автокреслом у нас любовь сразу появилась. Мы в 7 месяцев это был март выехали в Бердянск, сидели в кресле замечательно, что наш папа проехал Бердянск и повез в Крым ag_smiley. Через месяц мы уже на машине поехали в Сочи, с Сочи сразу в Крым еще и на пароме проехались. Ну а в 10 месяцев мы поехали в Болгарию. Мы ночью никогда не ездим, мужу не комфортно. Один раз зимой ночью ехали в Крым, не понравилось.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
девочки, а может быть такое, что ребенку тупо неудобно в его кресле? у меня у приятельницы было такое, что они купили дорогое и классное кресло, в котором доча ну никак не сидела, выкручивалась, капризничала и т.д. а потом папа стал замечать, что у нее на внутренней стороне бедра на обеих ножках синяки  :ai: это ремни безопасности и застежка вот так неудобно там были сконструированы и расположены, что надавливали ребенку даже через зимний комбез. может не обязательно именно так, но ведь правда, ребенку может же быть неудобно!
вот мы брали как-то раз кресло у одной нашей форумчанки в прокат, тогда в харьков ездили. в нем, конечно, было лучше, чем без него, но Иван не долго высиживал, где-то около получаса (если не спал), а потом нужно было обязательно останавливаться, выходить из машины, размяться и все такое. видимо, у него там все затекало в положении полулежа (тогда месяцев 7-8 ему было где-то...). правда, справедливости ради, я должна сказать, что машина еще не самая комфортная, нам и самим хотелось выйти подышать и размяться. а в нашем кресле, которое мы потом купили, ему вроде поудобнее, по крайней мере, ттт, ездим достаточно беспроблемно.

если про опыт, то рассказываю. поездки по городу у нас с рождения норма вещей, никаких проблем. за город на короткие расстояния с 4-х мес ездили, типа на природу к водоему. признаюсь честно, ездили по-всякому: и в колясочной люльке, и в слинге, и на руках... безусловно, лучше АК нет ничего, второго будем уже из РД в автолюлечке забирать, я так думаю. ну, век живи, век учись!

относительно дальние поездки у нас начались после полугода, месяцев в 7 в Мариуполь ездили на свадьбу, затем Харьков был 300 км, в Харцызск частенько ездили. не много-не мало, а около часа пути. что напрягает - это если окна не затонированные, то солнце может ребенку или в глаз светить, или в голову, меня это напрягает, потому что бывает так, куда не пересади, а солнце мешает, потому что так совпал маршрут и время суток (не всегда это угадаешь). поэтому я еду и подручными средствами закрываю солнце от него.
в дальние дороги стараемся выезжать на его сон, но не ночной, а дневной. чтоб он хотя бы полдороги проспал, а если подольше - то и хорошо! потом выходим размяться, подышать, а потом едем дальше, я сижу с ним сзади и развлекаю.

на счет поездок в ночное время - есть у меня печальный опыт одной приятельницы. всей семьей они решились ехать в крым, на машине, которую она как водитель знает лучше, чем муж. поэтому, она села за руль, ребенку типа подгадали так, чтоб он спал в АК, поехали. в итоге, деть проспал час и проснулся, устроил истерику, требовал маму, пришлось маме пересесть назад, а папе за руль и так всю ночь ехали, мама на руках с ребенком, с грудью в зубах, муж кое как ехал за рулем, не сразу привык к новой машине, дорога заняла больше, чем планировали, ребенок толком не поспал, лишь короткими перебежками отрубался... в общем, жесть! это единственная причина, по которой я не рассматриваю крым - я тупо боюсь дороги! потому что 2-3 часа это одно, а 8 - совсем другое.  girl_sigh

Ksana

• Гость
Девочки, кто путешествовал ночью, жду еще отчетики))) кто не отписался в темке? :ad:
И те, кто путешествовал днем с детками, которые на дух не переносят автокресло как мы, как вы справлялись?
Ночью мы не ездим мы рано выезжаем ;) но ездим без автокресла. просто привязывала слингом всегда к себе, в случае экстренного торможения я его сдержу, но ттт обходилось ибо едем небыстро очень небыстро ag_smiley ну и в слинге у меня ребенок с детства спит, вот так он и спал всю дорогу, правда потом ночь веселился уже в крыму, на 2м году жизни уже не спал, читали, пели, ели, играли в новые игрушки. в 3 года уже мульты смотрел недолгоправда. в 4 красота ехал и сам рассказывал, что в окне вместо радио ag_smiley

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
мі рано утром віезжали, Соня к 12 проснулась, а мы уже на месте были
но у нас машина была мягкая, как на диване укачивало просто и сразу в сон ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Оля, а заче подручными средствами? есть же спец шторки. у нас симпатичные чикко рыбки.
Ксан, та а позже тоже ездили в слинге? или уже просто на сиденье? наеврное если бы нас читал какой нить эксперт по безопасности или как там они называются его бы улыбнуло про сдержать во время экстренного торможения ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Оля, а заче подручными средствами? есть же спец шторки. у нас симпатичные чикко рыбки.
Ксан, та а позже тоже ездили в слинге? или уже просто на сиденье? наеврное если бы нас читал какой нить эксперт по безопасности или как там они называются его бы улыбнуло про сдержать во время экстренного торможения ;)

думаю, его ужаснуло бы aga

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Света,а чего ты не расскажешь про свой опыт?вы ж ехали как раз днем

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Одно дело когда ребенок скачет в машине, другое дело - когда орет дурным голосом, истерит. Ночь - однозначно наш вариант, вопрос только в том во сколько выехать... И наверное придется на руки брать т.к. тоже любит вертеться...
мы всегда ездим ночью в Крым, из Крыма выезжаем после обеда, чтоб к 12 быть дома, потому что обычно на работу утром

ездили когда Ире было 6 месяцев и когда было 1,6 и ещё в 1,3 ездили в Щелкино

выезжаем в 12, на месте в 7 утра

обратно тяжелее дорога проходит, но главное с ней сзади не садится girl_sigh