девочки, а может быть такое, что ребенку тупо неудобно в его кресле? у меня у приятельницы было такое, что они купили дорогое и классное кресло, в котором доча ну никак не сидела, выкручивалась, капризничала и т.д. а потом папа стал замечать, что у нее на внутренней стороне бедра на обеих ножках синяки
это ремни безопасности и застежка вот так неудобно там были сконструированы и расположены, что надавливали ребенку даже через зимний комбез. может не обязательно именно так, но ведь правда, ребенку может же быть неудобно!
вот мы брали как-то раз кресло у одной нашей форумчанки в прокат, тогда в харьков ездили. в нем, конечно, было лучше, чем без него, но Иван не долго высиживал, где-то около получаса (если не спал), а потом нужно было обязательно останавливаться, выходить из машины, размяться и все такое. видимо, у него там все затекало в положении полулежа (тогда месяцев 7-8 ему было где-то...). правда, справедливости ради, я должна сказать, что машина еще не самая комфортная, нам и самим хотелось выйти подышать и размяться. а в нашем кресле, которое мы потом купили, ему вроде поудобнее, по крайней мере, ттт, ездим достаточно беспроблемно.
если про опыт, то рассказываю. поездки по городу у нас с рождения норма вещей, никаких проблем. за город на короткие расстояния с 4-х мес ездили, типа на природу к водоему. признаюсь честно, ездили по-всякому: и в колясочной люльке, и в слинге, и на руках... безусловно, лучше АК нет ничего, второго будем уже из РД в автолюлечке забирать, я так думаю. ну, век живи, век учись!
относительно дальние поездки у нас начались после полугода, месяцев в 7 в Мариуполь ездили на свадьбу, затем Харьков был 300 км, в Харцызск частенько ездили. не много-не мало, а около часа пути. что напрягает - это если окна не затонированные, то солнце может ребенку или в глаз светить, или в голову, меня это напрягает, потому что бывает так, куда не пересади, а солнце мешает, потому что так совпал маршрут и время суток (не всегда это угадаешь). поэтому я еду и подручными средствами закрываю солнце от него.
в дальние дороги стараемся выезжать на его сон, но не ночной, а дневной. чтоб он хотя бы полдороги проспал, а если подольше - то и хорошо! потом выходим размяться, подышать, а потом едем дальше, я сижу с ним сзади и развлекаю.
на счет поездок в ночное время - есть у меня печальный опыт одной приятельницы. всей семьей они решились ехать в крым, на машине, которую она как водитель знает лучше, чем муж. поэтому, она села за руль, ребенку типа подгадали так, чтоб он спал в АК, поехали. в итоге, деть проспал час и проснулся, устроил истерику, требовал маму, пришлось маме пересесть назад, а папе за руль и так всю ночь ехали, мама на руках с ребенком, с грудью в зубах, муж кое как ехал за рулем, не сразу привык к новой машине, дорога заняла больше, чем планировали, ребенок толком не поспал, лишь короткими перебежками отрубался... в общем, жесть! это единственная причина, по которой я не рассматриваю крым - я тупо боюсь дороги! потому что 2-3 часа это одно, а 8 - совсем другое.