Автор Тема: Отлучение от груди. Часть 3  (Прочитано 204616 раз)

Оффлайн Masha*

• Сорванец
Re:Отлучение от груди. Часть 3
« Ответ #780 : 16:34, 14.03.2015 »
Мы отлучились в 1,5 года. Совсем не жалею, что тогда свернулись.
Но, меня тоже не шокирует, что вы до сих пор кормите. Если вам так удобно, комфортно, то  никаких проблем не вижу. :t6207:
Маша, удачи вам с Анечкой! Ты обязательно поймешь, как вам лучше поступить. b_flowers

Вот у Софиты  сисеманство зашкаливает - ей постоянно нужно гладить, давить, сжимать, прижиматься к груди. Иногда это очень больно.  Просит покушать молочко. :bm:
Спасибо! girl_obnim
Оооо, у нас до сих пор такое. Лезет за пазуху со словами "Мама, дай сисю подержать" или "Сися моя любимая":bm: К счастью, только дома так расслабляется ag_smiley
Девочки, вы меня пугаете - я тут уже в мечтах что Аня скоро радио перестанет крутить-настраивать, а тут такэ!  :ap:

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #781 : 17:52, 14.03.2015 »
Оооо, у нас до сих пор такое. Лезет за пазуху со словами "Мама, дай сисю подержать" или "Сися моя любимая":bm: К счастью, только дома так расслабляется ag_smiley
О, мама мия  :bm:

Спасибо! girl_obnimДевочки, вы меня пугаете - я тут уже в мечтах что Аня скоро радио перестанет крутить-настраивать, а тут такэ!  :ap:
После отмены ГВ, радио никто не отменял. ag_smiley
.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #782 : 18:54, 14.03.2015 »
Нам уже 7 с половиной лет,кормились до 2.9 лет)Сися до сих пор-лучший друг)Если рядом лежим и я в футболке,то рука у нее сама туда лезет("Покрутить радио"это святое(Я ее говорю-Доця,ты же взрослая!Она смущается и говорит-Мамуличка,я очень люблю твои сисюши))вот такие дела)))

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #783 : 18:56, 14.03.2015 »
У Тимы такая же история, не засыпаем, пока руку на грудь не положит. Сейчас мы заменяем это держанием за руку или обнимашкой.  :ah:

Оффлайн belik88_88

• Moderator
« Ответ #784 : 19:04, 14.03.2015 »
оо,я радио вспоминаю как что то моторошное,бррр ag_smiley слава Богу прошло)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #785 : 20:38, 14.03.2015 »
у меня с Ваней вообще никакого радио не было, он так нежно гладил меня во время кормления, а после отлучения (в 2 года) тем более ничего не делал уже. сейчас очень сознательно рассказывает, что когда был маленький, кушал молоко из груди, а сейчас большой и уже не хочет, теперь оно для Сёмы.

а вот Сёмка - это капец какой-то! он крутит, сжимает, щипает соски, а главный мой кошмар - это выпуклая родинка на груди, которая всегда была моей сексуальной изюминкой, а теперь он постоянно колупает ее ногтиком и реально, я близка к лазерному удалению, потому что это невозможно терпеть  :be: правда я тут вот отлучать надумала, с сегодняшнего дня начала  ag_smiley трогать не запрещаю, но мне уже страшно, сколько это будет продолжаться и в какие масштабы перерастет

Оффлайн Olyana

• Сорванец
« Ответ #786 : 22:15, 14.03.2015 »
Мы отлучились в 1.7 без единой слезинки. Совершенно без проблем. Но я перед этим очень долго кормила только перед ночным сном и ночью. С года так было, кажется.
Отлучились почти спонтанно))))) Лежим мы засыпаем, а Аля грудь не просит. Я одеяло повыше натянула и жду))) она крутится, но не плачет. У нас и раньше такое бывало, когда с грудью даже не засыпала. В таких случаях я звала мужа полежать с нами. Это Алю успокаивало и она быстро засыпала. Позвала и в этот раз, но про свой коварный план ему не сказала)))) думаю, не выдержит, предложит покормить, а отлучить как-нибудь потом. Аля уснула, ночью проснулась, попросила грудь, я ее погладила и она спокойно заснула. Все! Так и отлучились. Мужа уже к следующему вечеру обрадовала)))))

Но вот за сисю держится когда засыпает до сих пор. Просто ручку кладет мне на грудь)))) причем тяга эта проснулась через пару месяцев после отлучения. Все жду когда отвыкнет. Судя по постам выше, ждать еще долго мне)))))))

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #787 : 08:03, 15.03.2015 »
Ну вот мы пока решили оставить только ночные кормления. Вчера вечером сыночек на меня лёг, прижался, но грудь не просил. Я его совсем немного покачала и он уснул. А потом часа через полтора проснулся и скал грудь, начал плакать и просить и так жадно поел и вообще сегодня ночью кормились часто, наверное, из-за зубов, утром нижний клык обнаружила - стал прорезаться.
Кстати, в Грузии не принято кормить грудью, самые мамы-героини те, кто пол года откормил)).
Помню, я приболела и муж побежал в аптеку за лекарством и когда покупал, поинтересовался, можно ли кормящим в период лактации принимать. Провизор спросила, а сколько ребёнку и когда услышала, что год, очень удивилась и посоветовала сворачивать кормление - это ж так дооолго! И вообще все, кто узнают, что мы кормимся ещё, хоть и на сон только, мягко говоря, шокированы)). Из наших знакомых все кормили максимум до 3-4 месяцев, детей тут любят, но себя мамы любят гораздо больше)). А мне сочувствуют очень, что я такая вот несчастная, ребёнок мне не даёт выспаться и вообще, скоро волосы у меня вылезут, зубы осыпятся, ногти погнутся. Когда я весело говорю, что нас всё устраивает, очень удивляются - это ж такая привязка к ребёнку, ужас - никуда не уйти. А так удобно - оставил ребёнка и бутылочку и уехал на неопределённое время по личным делам. Вот так

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #788 : 08:14, 15.03.2015 »
Лен, а вы что на людях кормитесь, что все такие вопросы задают?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #789 : 08:52, 15.03.2015 »
У нас Степа кушать любил,грудь успокаивал всегда,но после отлучения никаких проблем с троганием не возникло ,ттт. Сейчас может заглядывать, когда Рома ест.
Ромка менее грудной,но похоже втягивается ag_smiley начинаю считать,когда буду отлучать. Хотелось бы до нг,до полутора лет.  Значит надо летом уже максимум на сны оставить. Но пока Рома прикорм почти не ест  girl_sigh

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #790 : 10:13, 15.03.2015 »
Лен, а вы что на людях кормитесь, что все такие вопросы задают?
нет, просто со знакомыми или на детской площадке с другими мамочками когда общаемся и вопросы детского питания затрагиваем, выясняется, что Леванчик иногда ещё кушает мамино молочко, все очень удивляются, я бы даже сказала, что шокированы)). Хотя, когда мы долго гуляли по городу, я кормила в общественных местах, везде, где мне было удобно

Оффлайн solneshko

• Карапуз
  • Наталья мама Димы и Павлика
« Ответ #791 : 11:29, 15.03.2015 »
Да могу себе представить, что обо мне сказали я кормила младшего больше трех лет до самоотлучения. После отлучения и сейчас иногда перед сном может просто на грудь положить руку буквально на пару секунд минуту максимум отворачивается и спокойно засыпает. Ну наверное нужно им это так спокойнее. (Спит с нами так как больше негде).

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #792 : 22:09, 15.03.2015 »
Я отлучила в 9 мес без проблем и истерик. С вводом прикорма ушли дневные кормления, потом я попробовала убрать и ночные заменив их смесью так как не видела потребности в сисе. Также успешно все случилось.
Сейчас считаю правильным то решение. Уж сильно мы характерная стала и требовать свое не представляю как бы сейчас отлучала. Сейчас все мысли о соске, но пока не решаюсь буду ждать ее взросления)

Оффлайн solneshko

• Карапуз
  • Наталья мама Димы и Павлика
« Ответ #793 : 06:33, 16.03.2015 »
А мой младший соску вообще не сосал. Я так и не смогла его приучить. В 10 мес отказывался от любого прикорма (вызывал у себя рвоту). Поэтому я и не стремилась его отлучать. Все детки разные. Старший вот еле еле докормила до 9 месяцев.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #794 : 20:13, 19.03.2015 »
Вот не думала что так скоро буду опять писать в этой теме!
В воскресенье мы купили Анюте кроватку. В этот же вечер она сказала что будет спать без мамы, без папы и без сиси! Но эмоции от похода в магазин и сборки кроватки сделали свое дело - когда пришло время спать Анюта немного покапризничала и так жадно кушала сисю, на руках у меня так и уснула! Отлучать я пока не думала.
16.03. Утром, когда Анюта проснулась, я как-то быстро отвлекла ее от утреннего сисевесенья. Перед дневным сном я мазала руки детским кремом и намазала зачем-то сисю, точнее две (она этого не видела). Аня как всегда залезла на руки покушать, взяла в рот и тут же отпустила со словами: "Ты что кремом намазала?" ???  я сразу "нееет" :bn:  говорю "А что горькая? Может другую попробовать?" Аня помотала головой (нет) и нижнюю губку так скривила и так жалобно зарыдала :t6211:  Я тут же подхватила ее и до окна - отвлекла очень быстро. Дневного сна у нас так и не было, я и не настаивала, мы просто 2 часа провели в спальне - читали, сидели, лежали. Когда укладывались на ночь, я начала рассказывать сказку и Аня уснула очень быстро минуты через три! Ночью проснулась в 12 с плачем, вырывалась, но сисю не просила, даже отталкивала, а я не знаю как успокоить еще кроме сиси, тем более ночью :( я на руки Аню и побежала сначала в др. комнату, потом вернулась на кровать и включила видео Анютки на телефоне - Аня тут же успокоилась и сразу уснула! Спала до утра у себя в кроватке!
17.03. Утром вспомнила про сисю, но не захотела, а только опять жалобно запищала и заплакала :(  Потом перед дневным сном сказала "Сися какая-то плохая стала!" "Не буду!" и тут же горько расплакалась. Спать не легла, я качала, рассказ. сказки, но не помогло. На ночь Аня легла как обычно рядом со мной под одеяло, положила руку на сисю - так нежно и не давила, не крутила, потом убрала руку и отвернулась от меня со словами "Я убрала ручку" и сразу уснула. Проснулась в полшестого утра с плачем, долго не могла успокоить, на меня ни какой реакции, вроде как через сон плачет, вырывается с рук, дергается как гусеничка еле успокоила :(
18.03. За день неск. раз вспоминала, но быстро отвлекалась. На ночь уснула быстро, потом проснулась в 11, также капризничала, еле успокоила. Второй раз проснулась в 4 утра и два часа кричала и плакала через сон, на руки не давалась и сама лежать не хотела, тянула руки, потом отталкивала и вырывалась :(  то успокаивалась и вроде засыпала, потом опять все снова crys В 6 утра захотела к себе в кроватку и уснула, проспала до 8,30. Вот сегодня утром просила сисю, я отвлекла. Днем мы поехали "в город". Всегда у нас так было, что на обратном пути, Аня просит"Кушааать!" и я ее забирала с автокресла, так мы и ехали домой. Сегодня так же попросила, я конечно начала что-то говорить-отвлекать, а Анюта такая грустная стала, но не плакала, а просто жалобно посмотрела на меня и глазки заслезились. :(   Мне самой так плохо и грустно стало, как и все эти дни, а особенно ночи - жалею что отлучила, аж комок к горлу все время подкатывает crys  Конечно собиралась отлучать, но как-то так все неожиданно получилось, что я и сама не готова оказалась, очень скучаю за нашими посиделками :t6211: и обнимашками ночью crys