Девочки, нужно выговориться ну и совет, конечно. У нас уже давно грудь была только на сон, ну и ночью. Постепенно ночной интервал как-то сам по себе удлинился, и если ничего особо не беспокоит (в частности живот, он у нас проблемный), то Миша спит с вечера где-то до 5-6 утра. Потом начались качели с укладыванием, вечером никак не могла уложить, грудь берет, но не засыпает. Я уже и нервничала, в итоге стала забалтывать и он стал засыпать без груди. В итоге у меня две проблемы:
1. Днем - капец просто, и с грудью в последнее время не засыпает, и заболтать не могу...вчера вообще не спал, и это уже не первый раз. Качать не дается, иногда могу через истерику усадить в эрго и там уснет.
2. Когда просыпается утром в 5 утра, то не всегда может уснуть под грудью. И опять истерика. И вообще у него слово "сися" в некоторые периоды как мантра...
Может, ночью отвлечь чем-то, но на предложения воды, компота орет "нет, не хочешь".
Я бы как-то резко завершила, но у моей подруги дочь под влиянием стресса (постоянных переездов) начала слегка заикаться, а отлучение вынужденное (уже немаленький срок второй беременности и дикая усталось от ГВ) все усугубило. Теперь подруга себя корит ужасно...Вот и я боюсь доп стресса