Алла, мы весной прошлого года решили начать готовиться, сдавать анализы. Не знала куда можно обратиться, поэтому пошла в общеизвестный центр матерениства и детства (Вишневского). Записалась на прием, врач меня осмотрела ( к моему стыду это был первый визит в геникологу), сказала, что визуально всё в порядке. Так как я сообщила, что мы планируем ребёночка, врач мне назначила кучу анализов, все не помню, но вроде бы такие:
1) анализ мочи
2) общий анализ крови
3) все Тorch-инфекции (токсоплазма, микоплазма, уреаплазма, хломидии, цитомегаловирус, герпес, антитело на краснуху)
4) общий мазок
5) бак посев
Стоимость данных анализов около 800 грн.
После сдачи анализов, у нас обнаружили одну из Torch инфекций nenra_smiles, назначили курс лечения (куча таблеток), протяженностью 2 месяца, на протяжении которых необходимо было предохраняться (обязательно презервативом), по прошествую 1 месяца после лечения, заново сдавали анализы, уже оба, к счастью инфекцию вылечили остался лишь дисбаланс в среде (вызван был скорее всего антибиотиками), потом ещё 3 месяца лечили этот дисбаланс и после очередной сдачи анализов, осенью нам сказали, что всё в порядке, смело планируйте
(чем и занимаемся
) Врач сказала не беспокоиться если сразу не будет получатсья, в среднем у молодой семьи получается зачать ребёночка в течении года после начала активных действий ;)
Лечение и анализы нам обошлись порядка 4000 грн.
Единственное у меня не выявили антитело к краснухи, хотя мама говорит, что я болела :o Врач сказала, что можно и не делать прививку, но во время беременности необходимо будет сократить общение с чужими детьми, т.к. обычно краснуха-детская болезнь.