Автор Тема: Материальное благополучие молодой семьи  (Прочитано 202921 раз)

Оффлайн Inga

• Сорванец
А что с теми местами работы, где вы до декрета работали? Туда нельзя выйти хотя бы на первое время? Или там было неофициальное оформление?

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Инга, я говорю о своем опыте именно приема на работу после декрета. Я лично могла бы вернуться на работу в любое время, но я уехала))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Оксан, я не спорю, что за 5 лет могло что-то измениться, но не думаю, что так было только в союзе)) я думаю ты прекрасно знаешь, что такое инструкции, и как их нужно исполнять. Поэтому, взять на достаточно ответственную работу девочку с полуторагодовалым ребенком просто нереально было.
А тот факт, что хуже взять до декрета, конечно неоспорим)
я не кадровичка) мне усе равно) это я почти процитировала тетю с моей несостоявшейся работы)
одно могу сказать..у нас работала девочка с двумя детьми, после декрета так сказать и мальчик женатый без детей, так вот мальчик по больничным пропадал больше чем девочка и отдача отдевочки была сумасшедшая, даже если она была на больничном с детьми брала работу домой ну не говоря уже о уровне знаний и ответственности. но к сожалению конечно многие детьми спекулируют и многие работодатели не хотят даже смотреть резюме.
Инга)) у меня аналогичный ответ-я уехала)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Та я тоже не кадровичка была)) но в какое-то время занималась отбором, собеседованием и обучением.
Насчет твоего примера полностью согласна.
Если тенденция не брать с маленькими детьми сошла на нет, то я только рада и всеми руками за.

Оффлайн Inga

• Сорванец
Инга, я говорю о своем опыте именно приема на работу после декрета. Я лично могла бы вернуться на работу в любое время, но я уехала))

Да, я поняла. Вопрос адресовала тем, кто не переезжал.

Оффлайн Яна

• Moderator.
Оксан, ну за 5 лет реально много поменялось в транспортной сфере где я работаю.

Оффлайн Яна

• Moderator.
Яна, а как ты узнавала, что человек после декрета? ведь необязательно потенциальным работодателям рассказывать, что ты в декрете сидела а записей в трудовую о декрете не делается yazyk
Оксан, наличие детей как бы предполагает декрет  yazyk. Да и специфика достаточно узкая, так что по паре вопросов можно понять человек работал или нет.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Оксан, ну за 5 лет реально много поменялось в транспортной сфере где я работаю.
поверь) за два года в юриспруденции поменялось не меньше)) но вроде тетя эта сказала что я на уровне (это при том что я почти е знаю где находятся даже киевские суды). мне кажется если человек хотел, то он  не сидел в декрете сложа руки notponimat  ну может и правда сфера такая специфическая...

Ksana

• Гость
Оксан, наличие детей как бы предполагает декрет  yazyk. Да и специфика достаточно узкая, так что по паре вопросов можно понять человек работал или нет.
у меня очень много коллег 90% не ходили в декрет, 1-2 месяца после родов не считается

Оффлайн Яна

• Moderator.
у меня очень много коллег 90% не ходили в декрет, 1-2 месяца после родов не считается
Оксан я такая же, декрект был 3 месяца.
поверь) за два года в юриспруденции поменялось не меньше)) но вроде тетя эта сказала что я на уровне (это при том что я почти е знаю где находятся даже киевские суды). мне кажется если человек хотел, то он  не сидел в декрете сложа руки notponimat  ну может и правда сфера такая специфическая...
Оксан вопрос не в законодательных изменениях, у нас важно наличие работающих именно с тобой предприятий или перевозчиков. А за год декрета, не реально их сохранить. В общем своя специфика.
Ну а дети до 5 лет, не приветствуются как раз из за частых больничных.

Я привела  пример конкретно компании в которой работаю, так что не претендую на то, что везде так. Но многим знакомым девочкам именно декрет и наличие маленького ребенка ой как мешало устроиться на нормальную работу.

alinka

• Гость
А что с теми местами работы, где вы до декрета работали? Туда нельзя выйти хотя бы на первое время? Или там было неофициальное оформление?
я на свою прошлую работу не выйду - это бессмысленно.
а вот подружке моей через 7 месяцев возвращаться на прежнюю работу, там уже сменилось полностью начальство и сотрудники. тоже не по себе и боится girl_sigh
ещё одна знакомая с юридическим образованием работала до декрета в калининсом РИК, ездить далековато и вобще не хотела она туда уже :at:, но пришлось вернуться именно туда, потому что прошла кучу собеседований - везде досвидос, она почти в депрессняк ушла girl_sigh пока работает, планирует возобновить поиски.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Я на свое бывшее место не выйду. хорошее место, и работала я там до последнего, но так сложилось, что я не вернусь. вот думаю что делать где искать и меня мучают вопросы теже, что и у Тани-Мидас - есть ли смысл, если платить няне, тратить бензин и т.д.   girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
поверь) за два года в юриспруденции поменялось не меньше))
а как же берут после универа? )))
я начинала учиться по старому гражданскому, арбитражному (мамонт  ag_smiley) и уголовному кодексам.

я в своё время набирала себе отдел, вот нашла девочку без опыта работы, с красным дипломом, как я была рада, ничего не сказать - умница. Мы до сих пор с ней дружим.
Да и занимаюсь я по тихонько в данный момент юриспруденцией. В суды хожу, иски пишу. Но как это объяснить работодателю?
 и оп поводу детей, ну человек реально понимает, раз идет на работу, то с детьми надо определиться - няня, сад, бабушки, об этом же сообщить работодателю  aga

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Тань, так и говоришь, что делала пока в декрете сидела.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Тань, так и говоришь, что делала пока в декрете сидела.
Я уже думала об этом  :mellow:
показать могу ухвалы суда (там есть моя фамилия), иски и т.д.
Но будет ли это этично?

И к сожалению, без бумажки - ты букашка, у нас действует часто этот принцип.
Многие смотрят только на оф.опыт.