Ира, ну если отвечать очень-очень подробно, то придется целый опус печатать))) Но я постараюсь донести свои мысли.
Начну с последнего вопроса - в Донецке не могли, если помнишь наши с тобой там разговоры, то поймешь меня. В Донецке почему-то перед нами закрыты двери были
Вот сколько раз пытались что-то сделать, что и здесь, но нет, то то, то сё мешало. Сюда мы приехали к сестре, так что я немного слукавила, что полностью мы сами. Нет, поддержка была, ехали на на пустырь уже.
А вот насчет того, что лучше, то скажу со всей уверенностью - лучше. Может ты права насчет экстремальных условий и мобилизации, но к примеру твоей знакомой можешь добавить и мой пример. Вот не перло нам в Донецке, просто сплошное невезение))) Просто я думаю нам нужен был такой шаг, именно он изменил что-то там наверху и помог осветлить затянувшуюся черную полосу.
Здесь тоже люди по-разному живут. У меня знакомая есть, у нее 2 детей, работает только муж, зп у него 15 тыс. Вот честно, сложно представить как они справляются.. у нас только за квартиру 20 :be: Ну и таких примеров миллионы, как и везде.
Просто здесь еще и мне удалось найти свое занятие, и мой доход сложно назвать дополнительным. Он полноценный))) т.е. здесь и моя ниша нашлась, чего в Донецке не получилось бы чисто технически, я бы вышла в банк и была как все мамочки, которым приходится работать. Так что, для меня наш переезд обернулся новыми возможностями, радостью за успехи мужа и еще много чем)) Кстати, к нам уже хотят родители, им очень тут понравилось. Хотят к лесу поближе жить, и к нам конечно)
Я к чему писала прошлый пост - чтоб хоть кто-то понял, что иногда возможно нужны радикальные меры, не всегда такие, как переезд конечно, но хотя бы смена работы, получение новой специальности, попытка начать свое дело и т.п. Но просто постоянно жаловаться на судьбу, говорить как плохо жить, как мало денег не эффективно(( вот что-то типа кармы только такими настроениями портим, тогда реально ничего не получается и все валится из рук (проверенно
)