я вот к Гале, насчет прошлогоднего утренника,вообщем пока я собралась сохранять,то сервер закрыли
надо было ехать к Инне встудию и переписывать на диск все
времени не было,не поехала,поэтому мы без фоток с прошлого утренника)))
я вот Свете на встрече сказала свое мнение,но могу и повториться-сейчас намечается 40 детей,энное кол-во родителей,мое имхо если нанимать фотографа на группу,то в группе должно быть 4 дитя)это чтоб потом не было у того в группе 10 фоток,у того 20..если больше,то это просто загнать фотографа,который должен найти "своих"детей,потом их попытаться сфоткать,поэтому основные фото будут сразу и в конце возле елки.а репортаж у всех фотографов будет всех детей,просто те,кто нанял они будут на всех фотках,но с другими же детками тоже.по мне это нормально.ведь и то году чьи папы фоткали и попадались другие детки,делились то фотками.
ну и самое главное-если и будут какие-то разборки,то мы этого не узнаем,так как не думаю,что они будут на форуме ;)
лично мне с фотографом проще в то плане,что я не уверена,что даже пару кадров смогу сделать с Евой,если буду одна.даже возле елки)))
были мы на утреннике недавно,утренник был в рублевке,от развивалки,толпа народа,так вот пыталась я сфоткать
вообщем все фотки со спины))))нереально на маленьком пространстве)
а по поводу Инны,мое имхо-ей не не повезло с заказчиками,а она сама виновата,что взялась за такой заказ))))ни один фотограф не взялся бы за такой заказ один,50 детей,а было насколько я помню больше,поэтому в последний момент Инна и взяла помощника,а в идеале на 5-7 детей должен быть 1фотограф,пусть на 10,то есть должно быть минимум 5 фотографов,при этом репортаж не вести родителям,чтоб не создавать толпу)))ну и помещение.
вот и результат
у меня в том году была претензия к Инне одна-одних она фоткала постановочно и это было при мне,несколько раз.а потом выяснилось,что нескольким людям отказала,сказав,что она не фоткает постановочно.я лично такого не люблю.если говорит одним,то и вторых не должна была фоткать yazyk
если что,это не я просила нас сфоткать постановочно
поэтому как не крути,нанимать фотографов на группы или фоткать самим это лучшее решение.почему-то мне кажется что папы будут создавать гораздо большую толпу,ажиотаж пытаясь сфоткать репортажно,чем нанятые фотографы,у которых хоть какой-то опыт есть.