Даже далекие от горнолыжного спорта люди знаю о курорте Буковель. Поэтому, оказавшись рядом, не могли не посетить это местечко.
Впечатления неоднозначные. Территория ухоженная, пейзажи впечатляющие, но людей практически нет, только одинокие туристы. От этой пустоты как-то грустно. Даже перекусить негде - все закрыто. Очень хотелось бы побывать здесь в разгар лыжного сезона.
Выезжали мы из жаркого Яремче, а через 30 минут нас встретил дождливый и холодный Буковель.
Мы побродили по улочкам, зашли на отличную детскую площадку и.... увидели подъемник. Именно эта ВЕСЧЬ превратила наш томный отдых в экстремальный
Изначально взбираться на эту конструкцию с ребенком и мысли у меня не было. НО! я никогда на нем не поднималась, да и вокруг все ездили с малышней. Вот я и решила, что ничего страшного, почему бы и нет :hysteric:
Вот на заднем фоне видно гору, куда нас угораздило забраться:
Сели мы, значит, и начали подъем. Я уже приготовилась кайфовать от окружающей картинки, как вдруг АРина, упираясь и отталкиваясь от меня, начала требовать встать
Не буду писать, как я ругала себя за глупость, считала каждый сантиметр до конца подъема и мертвой хваткой держала дочь :bm: Я перенервничала так, что никакие красоты меня уже не впечатлили
Радость, что мы живы и здоровы
Вид сверху
Снова садиться на подъемник я отказалась категорически
И хотя сотрудники нас отговаривали, мы решили спускать по тропинке. А почему нет? НА лыжах же зимой спускаются)))))
Как оказалось тропинка не такая уж пологая и удобная (именно так все выглядело сверху). Трава была мокрая от дождя, тропа скользкая, местами отвесная. Добравшись до середины стало ясно, что спускать вниз нереально, подниматься вверх тоже
Я даже шутила, что нужно вызывать МЧС. В общем присели на пенек, АРинка дозаправилась грудью, повеселела. А тут и солнышко выглянуло, открылось второе дыхание и мы таки спустились. До сих пор не верю.