Klukovka, с одной стороны я понимаю вашу точку зрения,так как во мне самой достаточно цинизма, но на детей и животных он не распространяется, только на взрослых людей...
А с другой, читая каждый ваш аргумент, у меня есть контраргумент из жизни хороших детей из хороших семей, который ни с того ни с сего попадают в дурную компанию и за карточные долги режут родителей насмерть, снаркоманиваются, при этом хорошо учась!!! и в последствии имея хорошую работу и благоприятное окружение...да если взять семьи каждого из нас и копнуть глубже в дедушек/прадедушек почти у всех есть и алгоколики, и шизофреники и т.п., но ничего, мы вырости умными и красивыми, гены это конечно хорошо, но я склонна к философии Вебера: 25% определяется наследственностью, 25% судьбой, а 50% свободным выбором самого человека, и чтобы он его сделал качественно нужна хорошая семья, а не детдом. Поэтому многие люди и берут деток оттуда, чтобы подарить им эти 50%...вы не хотите дарить, в этом тоже нет ничего плохого, я вот тоже попрошайкам денег не даю на улице, мне их нежалко...но спорить с людьми, которые приняли для себя такое решение и аргументировать его генами просто смешно, генетика увы у нас не настолько развита, чтобы можно было так уж на нее полагаться....