накинулись...
в очередь на посидеть с Анькой писать?
ну куда ж я её дену то, разлучники вы мои
с занятий меня не выпустят, нам 3 ещё нет
Ир ты не поймешь сути, я с Петей 24 часа в сутки уже 4 года (за исключением редких садиковых дней), но ты должна сама отпустить Аню в душЕ, вот понять, что ты не всегда рядом будешь. Т.е. давать выбор в мелочах начиная от что она оденет заканчивая с кем дружить, на площадке (желательно безопасной) постараться отойти от нее на 2 метра, знакомиться самой с детками, чтобы Ане пример был и она не боялась и хотела сама с ними знакомиться, т.е. для того, чтобы она общалась с детьми с ними должна общаться ты, а она сначала рядом постоит, а потом поймет, что это не страшно и интересно. Я вот чел. не общительный, но т.к. не хочу чтобы мой ребенок был таким же, наступила в его полтора года себе на горло и пошла перезнакомилась со всей песочницей причем без уси пуси с детьми, а на равных так сказать, потихоньку втянула ребенка типа пошли вместе знакомиться, ибо он же не маг, он не знал как надо знакомиться, общаться, играться всему учила я :bm: И не смотря на нашу связку 24 часа в сутки, и тяжелой адаптации в саду, с детьми он быстро знакомится и никогда не ругается и не скандалит (если его не лупят конечно
).
Так что дело не в няньках, а в том как ты все воспринимаешь, надо отпускать понемногу деток как бы тяжело это ни было, и не бояться, что у них будут ошибки, падения, боль, без всего этого они не смогут полноценно жить yazyk