ох, Ира, спасибо за тему) если б не наш папа, который пожелал на ужин грибов, я б такую петицию написала)))
начну с чего. ты вот очень правильно назвала тему-чего мы ждем от развивалок? ты чего ждешь? ;) если что детей орагнизовали и заинтересовали, то это к аниматорам. если чтобы развивали, то имхо каждой второй маме форума нечего делать с таким желанием в разивалках. мы тут все продвинутые
и разовьем своего ребенка лучше других (тем более дома игрушки первой свежести, да и настроение мы подгадаем и ребенок у нас адын (ну максимум три)))).
лично я поняла что разиваться намтам не вариант. мне нужно а) социализация, такой себе закрытый коллектив, потому что детской площадки можно уйти, отойти,общения у нас тут не особо-родственников нет, друзей мало, б) адаптация к детскому саду-чтоб была такая себе репетиция-чтоб мог попроситься в туалет, обратиться к воспитателю, почуствовал себя самостоятельным, психологичекий аспект-научиться быть самостоятельным(повторяюсь), получить осознание своей значимсти, оценку от других (потому что от мамы глупо ждать отсутствия признания своих качеств), возможность быть как бы в садике и в то же время -получить некую свободу
в) ну такое себе и развитие да. мы повторюшки и будем тянуться за старшими, учиться делать что-то коллективно, из мамы фиговый коллектив и т.д.
г) физическое развитие
с первыми пункатами вроде наши развивалки справляются. с физическим развитием поняла что надо нам искать еще что-то. чтобы именно спорт был.
еще так мысли в слух... имхо сюжетность в возарсте с 2до 4 пустой звук. ну не запонят они канву сказки. мы были на подобном занятии, через 10 минут уже никтоне помнил мишка он, зайка и с чего все началось. Ир, я б вам посоветовала развивалки без мамы. Ксана права на все сто. пока там мамы будет базар вокза. ребенок никогда не обратится к воспитателю пока с ним мама. а тебе надо было сказать тут главная тетенька-пойди спроси у нее можно и взять собачку. ну это мое мнение.