Marley, я тоже там же стою на учете, все один в один, естественно. На йод в моче меня тоже посылали, я тоже так и не смогла понять, зачем. И хотя было все в порядке все-таки мне рекомендовали попить Йодомарин, чего я естесственно не стала делать.
А тетка которой ВИЧ сдавать и правда вымогатель. Я думала хоть 2-й раз платить не буду, а она ту же песню запела, сначала 35 грн на счет ЖК, потом 15 непонятно за что, и еще сколько можете на помщь кабинету + еще с собой всякое приносить. Вобщем, жесть, терпеть не могу тот кабинет :D
Анализы (большой перечень) я сдавала в Новой Диагностике, обошлось в 240 грн. Потом еще несколько раз ходила туда же сдавать гемоглобин, а вот последние разы мне уже стали давать бесплатные направления в больничную лабораторию. Причем в НД на гемоглобин берут кровь с вены, а у нас в лаборатории - с пальца, странно, неужели кровь одинаковая и там и там...
Кстати, я своему врачу до сих пор ни копейки не заплатила пока что, но это не мешает ей быть достаточно вежливой и доброжелательной, хотя с самого начала она на меня произвела (как и вся ЖК) не самое лучшее впечатление, как и на вас.
В принципе сейчас, оглядываясь на все, мне не кажется, что я сдала что-то лишнее, все было лино для меня - нужное..хотя тут уж каждый сам выбирает - идти в платную частную лабораторию и сдавать там кровь, в чистоте, порядке и вежливости, или в больничную, где кровь принимает тетка в фуфайке поверх халата, одевшая стерильные перчатки, а потом взявшая в них деньги, еще и нахамившая потому что ты зашла видите ли без стука а она чай пила. Но это ИМХО конечно. Каждому свое.