можно, но только наверное смысл есть переходить на пентаксим, если потом собираешься доделать хиб еще раз. Иначе ты просто зря уколешь ребенку хиб компонент, если один раз.
а я что-то уже запуталась с этой хиб...по новому графику вроде написано " Интервал между дозами 1 месяц
2-я доза не вводится, если первую дозу ввели в возрасте от 12 месяцев до 4 лет 11 месяцев 29 дней
3-я доза вводится в возрасте 18 месяцев жизни;
3-я доза не вводится, если вторую дозу ввели в возрасте от 12 месяцев до 4 лет 11 месяцев 29 дней"
Но тут как-то мне непонятна последняя фраза про 3-ю дозу, что она не вводится если сделали вторую дозу после 12 мес, но и вторая доза не делается если первую сделали после 12 мес. Какая-то тавтология и бред, если честно.
Насколько я правильно поняла, то надо всего один раз колоть хиб после 12 месяцев.
:be: у меня уже глаза на лоб лезут, а это я только последнюю часть темы читаю, а предыдущие наверное не осилю. Кто расписывает график прививок - иммунолог? просто надежды на нашего педиатра у меня нет.
И еще я так понимаю что необязательно начинать прививаться с АКДС, можно и с КПК, а потом через месяц АКДС колоть?