Автор Тема: Аденоиды. Гланды.  (Прочитано 78077 раз)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Re:Аденоиды. Гланды.
« Ответ #285 : 01:59, 12.10.2015 »
Я проштудировала что лазером лучше, меньше вероятность того что снова вырастут. У меня Иван тьфу тьфу держится пока. Не гнусавит и сопливит.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #286 : 11:20, 12.10.2015 »

скажите, аденоиды постоянно воспалены или только во время простуды, между простудами ребенок дышит носом нормально?
У Ани вроде как постоянно, между заболеваниями днем дышит хорошо, а ночью все равно с открытым ртом спит. Болеет без температур, без кашля, просто насморк и красное горло. И болеет как-то так не прям остро, а как будто не долечились, тянется, тянется, потом вроде лучше неск. дней, потом опять и т.д.

Ксюша, а можно и мне вашу схему лечения? :ah:

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #287 : 12:27, 12.10.2015 »
Сегодня спросила про лазер у врача, сказал что с такой же вероятностью отрастают как и после обычного хирургического удаления, а там хз.
У Ани вроде как постоянно, между заболеваниями днем дышит хорошо, а ночью все равно с открытым ртом спит. Болеет без температур, без кашля, просто насморк и красное горло. И болеет как-то так не прям остро, а как будто не долечились, тянется, тянется, потом вроде лучше неск. дней, потом опять и т.д.
Маш а после антигистаминного легче ей? Может у вас аллергическое?

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #288 : 15:46, 13.10.2015 »
 Я читала, что лазером аденоиды удалять просто менее болезненно и быстро, а вероятность вырастут или нет у ребенка - та же.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #289 : 09:50, 14.10.2015 »
И при лазере меньше кровит типа.
Нам уздечку вот подрезали и сказали , что в нашем случае и без лазера кровить не будет почти

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #290 : 08:48, 13.11.2015 »
Объясните мне, аденоиды могут уменьшиться сами или нет?
А то у нас всегда все в порядке было, после последнего отита и ринита немного увеличились, но врач сказала не паниковать и постараться не простывать. Ну нас конечно же хватило на пару дней и мы снова с насморком. Тут в носу аденоиды и я уже увидела  :grust3:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #291 : 08:57, 13.11.2015 »
Могут.

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #292 : 09:05, 13.11.2015 »
Объясните мне, аденоиды могут уменьшиться сами или нет?
А то у нас всегда все в порядке было, после последнего отита и ринита немного увеличились, но врач сказала не паниковать и постараться не простывать. Ну нас конечно же хватило на пару дней и мы снова с насморком. Тут в носу аденоиды и я уже увидела  :grust3:
Могут, нужно не болеть только, они растут при воспалении, после выздоровления через 2 недели начинают приходить в нормальное состояние

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #293 : 10:20, 13.11.2015 »
Ихе даже когда удаляют , удаляют же наросшую часть лимфоидной ткани по сути

Мы вот на назонексе для подтягивания аденоидов сейчас , а. Рома на проторголе будет

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #294 : 10:35, 13.11.2015 »
Могут, нужно не болеть только, они растут при воспалении, после выздоровления через 2 недели начинают приходить в нормальное состояние
а, ясно, а я то думаю чего врач так обрадовалась, когда я сказала что в садик мы не будем ходить до апреля.

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #295 : 10:36, 13.11.2015 »
а, ясно, а я то думаю чего врач так обрадовалась, когда я сказала что в садик мы не будем ходить до апреля.
Вы главное берегитесь и воздух увлажняйте! aga

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #296 : 19:48, 03.12.2015 »
Мы во вторник удалили аденоиды. Даже не верится что мы это сделали, самое сложное было продержаться без болячек 2 недели, а потом ещё неделю пока собирали справки- анализы. После последней болезни Марк перестал реагировать на шёпот и аденоиды практически закрыли носовые ходы, вобщём выбора не было.
Тяжело перенес операцию, кричал почти час после, успокоить не могла  :ak: до сих пор больно сильно ему глотать, даже слюну ходит сплевывает. При виде белого халата его начинает бить дрожь, в горло даже заглянуть не даёт, это ребёнок который не плакал при сдаче анализа из вены  :grust3:
Но зато сегодня во время дневного сна пропали эти страшные хрюки и дыхание Дарта Вейдера практически прошло.
Буду надеялся что вся эта гадость уйдёт и мы хоть немного меньше будем болеть, а то бедное дитё уже и не просится в сад и гулять, уже месяц дома сидим  girl_sigh

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #297 : 20:10, 03.12.2015 »
Лера. Молодцы вы. Скорее вам забыть и ужасы аденоидов и операции.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #298 : 20:23, 03.12.2015 »
Лер, ну пусть теперь все будет хорошо у вас aga

мы сейчас в лор отделении постоянно видим детей после удаления аденоидов, правда почти всем больше 5 лет. у меня Алиса не дышала с сентября месяца носом, в больнице пока лечили острую фазу отита, она перестала слышать практически совсем, только если очень громко сказать прямо в ухо, сказать, что я испугалась - ничего не сказать, и аденоиды уже 2-3 степень ставили врачи. сейчас уже долечиваемся, слух понемногу возвращается, но самое удивительное, что она задышала носом, еще немного слышно дыхание, оно еще не совсем чистое, небольшое храпо-мопение присутствует, но я уже забыла, когда она вообще носом во сне дышала, сижу теперь надеюсь, что это не временный эффект от лечения, а аденоиды реально уменьшились, т.к. я была уже совсем близка к решению об удалении

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #299 : 20:37, 03.12.2015 »
Спасибо девочки! Для меня это было сложное решение, я вегда была противник удаления. Но реально оценив ущерб здоровью ребёнка  за этот год, сколько лекарств попито было  :oboldel: пришла к этому, ну и к тому же врачу я этому доверяю