Лена как????? Колись опытом, я тоже так хочу!!!
главное - не таскать на руках бОльшую часть времени. я к такому пришла просто - я физически не могу целый день носить-качать 5.5 кг
положила на кровать, там мы играемся - и Павычем, и книжкой-развивалкой, другие погремшуки, вибро-блок от шезлонга, вобщем все, что угодно, даже мобиль с ее кроватки снимала и на нашу кровать прикручивала... если канючит - на руки не беру, предлагаюб грудь, если не хочет - то соску. развлекаю до посинения, бывало такое, что я вырубаюсь, а она спать не хочет, и я в полудрёмё лежу трясу Павычем над ней. беру на руки если после еды капризничает, чтоб воздух срыгнуть, или можем совершить небольшой променад по квартре, но недолго, чтоб не привыкала. ну и плюс еще разговариваем с ней, делаем упражнения для ножек, выкладываемся на животик.
когда начинает тереть глазки, то устраиваю ночь - закрываю окно, чтоб шум с улицы не мешал, зашториваю, ставлю на край кровати подушку, чтоб свет от окна напрямую не падал, ложусь рЯдом, даю грудь или соску, по желанию... глажу животик, качаю за попу - перебраю все варианты, смотрю что ее успокаивает в данный момент, идеального рецепта нет, к сожалению
иногда сама засыпает, иногда ноет, потом засыпает..
НО если нытье переходит в плач, то я конечно же беру на руки и качаю, хожу, или в кресле-качалку сажусь и укачиваю т.к. нытье нытьем, капризы капризами, а если она плачет, но мне советь не позволяет на своем настаивать.
ну и в любом случае хотя бы раз в день я качаю ее на руках, чтоб подольше поспала и отдохнула т.к. на кровати она гораздо меньше по времени спит, просто не привыкла пока еще.