Автор Тема: Грудное вскармливание. Часть 5  (Прочитано 103190 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Re:Грудное вскармливание. Часть 5
« Ответ #315 : 22:51, 09.08.2012 »
я и так даю грудь как только она заплачет. но она сосать не желает :( только облизывает соски. а ореол вообще в ротик не помещается :(
а ареола и не должна во рту полностью быть.
ей сосать может быть тяжело. лучше медсестер в роддомах обычно акушерки,они толковее. не помнишь ту, с которой рожала? может она поможет

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #316 : 22:57, 09.08.2012 »
ну, ребенок имеет полное право потерять до 10% своего веса. Если больше, тогда уже с врачом, а не с медсестрами решается вопрос о докорме.
И если молозива мало - это еще ничего не говорит о том, сколько будет молока. Главное, постоянно прикладывать к груди. Сейчас молозиво, а потом молоко будет вырабатываться в ответ на стимуляцию груди.
А после смеси дети известно почему хорошо спят. Смесь очень тяжелая и организму требуется много времени, чтобы ее переваривать

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #317 : 23:18, 09.08.2012 »
девочки, а почему все так боятся у нас на форуме докорма смесью?
мы за полтора суток потеряли чуть больше чем 10% веса при рождении
ну и что, что смесь дольше перевариватеся? зато ребенок не круглосуточно орал, а спал, даже поправилась чуть-чуть до выписки
я сначала к груди прикладывала, а потом докармливала т.к. ей абсолютно не хватало моего молозива, она даже от груди отворачивалась и в истерику т.к. ничего не текло
я вообще ребенка в первый раз рассмотрела через полтора суток!! когда врач, взвесив, сказала докормить, я со слезами докормила ее, а Варя, наевшись, закрыла свой рот и озиралась туманным взглядом по сторонам  girl_pinkglassesf а так только орущий комок наблюдала и не понимала как же ей помочь  notponimat

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #318 : 23:22, 09.08.2012 »
я и так даю грудь как только она заплачет. но она сосать не желает :( только облизывает соски. а ореол вообще в ротик не помещается :(
не волнуйся!  немного прикорма не помешает! молочко придет и все наладится!

девочки, ну разные ситуации бывают!  вот у меня тоже малышка голодная была...плакала...2 дня мучили её..может из-за кс так...но молозива практически не было ((    докармливать решили.  не помню точно по 10-15 грамм. все наладилось, и малышка орать перестала и я спокойнее стала..
чуть больше суток это длилось. потом пришло молочко и все докормы убрались! и кормились отлично почти до 2х.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #319 : 23:25, 09.08.2012 »
не волнуйся!  немного прикорма не помешает! молочко придет и все наладится!

девочки, ну разные ситуации бывают!  вот у меня тоже малышка голодная была...плакала...2 дня мучили её..может из-за кс так...но молозива практически не было ((    докармливать решили.  не помню точно по 10-15 грамм. все наладилось, и малышка орать перестала и я спокойнее стала..
чуть больше суток это длилось. потом пришло молочко и все докормы убрались! и кормились отлично почти до 2х.

ну вот, и я о том же.. у меня Варя съедала 20-ти кубовый шприц, т.е. ей ну вообще не хватало молозива
и молоко пришло как по книжке, а я боялась, что не придет, ведь не зря же докормом пугают  :be:

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #320 : 23:26, 09.08.2012 »
ну вот, и я о том же.. у меня Варя съедала 20-ти кубовый шприц, т.е. ей ну вообще не хватало молозива
и молоко пришло как по книжке, а я боялась, что не придет, ведь не зря же докормом пугают  :be:
az_smiley

ну ведь наверняка докорм назначили только после прикладывания к груди!
что б и сиси стимулировала и не отвыкала.
верно?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #321 : 23:28, 09.08.2012 »
az_smiley

ну ведь наверняка докорм назначили только после прикладывания к груди!
что б и сиси стимулировала и не отвыкала.
верно?
ну да, я ж и написала выше, что сначала грудь давала, а потом докорм
она просто сосала-сосала, а потом разрывалась от плача, и грудь ту не всунешь.. у соседок детки лежат смирненько и смокчут потихоньку, стимулируют, а у нас полчается стимуляции было очень мало

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #322 : 23:29, 09.08.2012 »
Просто у всех ситуации разные, некоторые дети сутками висят на сисе и голодные плачут, а некоторые мамы говорят что ребенок голодный, потому что хочет кушать каждые 2 часа и только после того как докормом припугнут начинают чаще прикладывать (это я о себе))) так то в моем случае, спасибо что припугнули и мы успешно кормились до 1,10)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #323 : 23:36, 09.08.2012 »
У меня в соседнем боксе девушка лежала, дочка 4 кг. Она(ребенок) орала невероятно, а мама молодая на вторые сутки рыдала и заламывала руки рядом. Врачам надоело это все сказали докормить. (Про себя я молчу, я както абстрогировалась от этого, но пару раз заночь вскакивала от ора). Папу послали за смесью, знаете такие хумановские в бутылочках. Папа устроил шкандаль, что они его жену на смеси настраивают, а там в составе рапсовое масло, и вообще им лишь бы сдыхатся. Орал на всю ивановскую. Сказал ей, я тебе запрещаю ее докармливать. Девочки еще пол дня ора, выло все оделение. Мама в истерике, доця синяя была. В итоге пришла зав. отделением, докормила ребенка,маме голову на место прикрутила, и наступил рай.Потом к вечеру у нее стока молока прибыло.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #324 : 00:32, 10.08.2012 »
а где написано что кто-то против докорма?  ;) Я написала, что решать это нужно с врачом, а не с медсестрами.

И дети орут не только от голода. Дети могут вполне себе орать от стресса. Новая обстановка. 9 месяцев сидел ребенок в животе, а тут оп! и все изменилось. Я бы тоже орала. Меконий выходит очень тяжело. Тоже повод для криков.
Я про тяжесть смеси написала именно потому, что ребенок может орать совершенно не от голода, но после докорма смесью будет спать и переваривать ее ;)

опять же, медсестры очень "хорошо" поступают, рекомендуя докорм, вместо того, чтобы помочь наладить правильный захват в случае, как у Молодой Мамачки, когда ребенок толком не сосет

Оффлайн Молодая Мамачка

• я Мама! =*
  • Карапуз
  • Катя
« Ответ #325 : 04:28, 10.08.2012 »
девочки я даю по 10грамм смеси тоже после того как она мою грудь пососет. кормила я её в 10 вечера. потом она сладко спала :) в 2 ночи ели разбудила покушать. доча пыталась сосать грудь до 3 ночи но после мне стало жалко её (вся покраснела от крика). вот снова дала 10грамм смеси и кроха ТТТ заснула. надеюсь поспим мы вместе спокойно пару часиков:)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #326 : 06:02, 10.08.2012 »
Катюш, ну докармливай пока молочко не прийдет, но больше 10 грамм страрайся не давайть и только после хороших попыток взять грудь, там уже легче будет. Думаю рассосет нормально.
А вообще она ж у тебя маленькая вот видно и тяжело ей еще кушать.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #327 : 08:41, 10.08.2012 »

Катя, у вас не совсем правильный захват. при правильном и глубоком захвате у малышки никак не получится облизывать сосок, потому что он должен быть далеко в ротике.  для правильного захвата нужно положить малышку так, чтоб сосок был напротив носика(а не ротика, как пытаются делать большинство из нас). выдавливаем капельку молока из груди, кладем грудь напротив носика малышки - и она сама возьмет правильно грудь. главное ребенку не мешать. если вы лежите обе в кровати на боку - просто положи грудь слегка касаясь соском носика. голову малышки и грудь можно не поддерживать, это даже мешает ребенку правильно взять грудь.   если вы кушаете сидя - поддерживаем головку(большой и указательный пальцы лежать ниже затылка, за ушками, потому что нам нужно поддерживать шейку, но не головку!), головка слегка запрокинута, носик напротив соска. вот в такой позе легко добиться правильного захвата.   при правильном захвате ребенок за свою работу получает молоко, поэтому не нервничает. а при неглубоком захвате малыш трудится, но получает пару капель молока - отсюда психи и нежелание находиться у груди.

Катя, если есть вопросы - звони в любое время с 8 до 22. если я не ответила, то обязательно перезвоню

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #328 : 09:22, 10.08.2012 »
И дети орут не только от голода. Дети могут вполне себе орать от стресса. Новая обстановка. 9 месяцев сидел ребенок в животе, а тут оп! и все изменилось. Я бы тоже орала. Меконий выходит очень тяжело. Тоже повод для криков.
Я про тяжесть смеси написала именно потому, что ребенок может орать совершенно не от голода, но после докорма смесью будет спать и переваривать ее ;)
опять же, медсестры очень "хорошо" поступают, рекомендуя докорм, вместо того, чтобы помочь наладить правильный захват в случае, как у Молодой Мамачки, когда ребенок толком не сосет
ну так и пусть переваривает и спит, жалко что ли?  notponimat чем это хуже, чем орущий от боли или от стресса или еще от чего-нибудь ребенок?
нас медсестра пыталась приложить с полчаса, у Вари истерика, дело было поздно вечером, врача уже не было, не представляю как бы я ждала утра и врача, чтоб нам опять разрешили докормиться  girl_obmorok
блин, мне вспоминать страшно((
просто одно дело когда и правда детки похнычут и спят, или сосут-сосут-сосут, тут да, можно лежать и практиковать захват... а когда оно орет часами, красная, эти ручки раскидывает, пальчики в тонусе растопыренные, ну как можно при этом хладнокровно совать грудь и ждать пока наестся?  :(
у нас конечно были проблемы с захватом, но разве они вот так решаются за пару дней? мне сколько ни прикладывали ребенка врачи, медсестры - всё равно, пососет и в крик  notponimat
наладилось только ближе к двум месяцам где-то, до этого были постоянные слезы под грудью

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #329 : 09:30, 10.08.2012 »
Лен, в таком случае можно сцедиться немного(чайную ложку достаточно), дать ребенку попить из ложки или шприца(в крайнем слуае дать пару миллилитров смеси, это если нечего сцедить). после этого детки успокаиваются и можно спокойно дать грудь. вообще существует правило - не заставляем брать грудь орущего ребенка - и захват будет неправильным и ребенок орать не перестанет.