И дети орут не только от голода. Дети могут вполне себе орать от стресса. Новая обстановка. 9 месяцев сидел ребенок в животе, а тут оп! и все изменилось. Я бы тоже орала. Меконий выходит очень тяжело. Тоже повод для криков.
Я про тяжесть смеси написала именно потому, что ребенок может орать совершенно не от голода, но после докорма смесью будет спать и переваривать ее ;)
опять же, медсестры очень "хорошо" поступают, рекомендуя докорм, вместо того, чтобы помочь наладить правильный захват в случае, как у Молодой Мамачки, когда ребенок толком не сосет
ну так и пусть переваривает и спит, жалко что ли?
чем это хуже, чем орущий от боли или от стресса или еще от чего-нибудь ребенок?
нас медсестра пыталась приложить с полчаса, у Вари истерика, дело было поздно вечером, врача уже не было, не представляю как бы я ждала утра и врача, чтоб нам опять разрешили докормиться
блин, мне вспоминать страшно((
просто одно дело когда и правда детки похнычут и спят, или сосут-сосут-сосут, тут да, можно лежать и практиковать захват... а когда оно орет часами, красная, эти ручки раскидывает, пальчики в тонусе растопыренные, ну как можно при этом хладнокровно совать грудь и ждать пока наестся? :(
у нас конечно были проблемы с захватом, но разве они вот так решаются за пару дней? мне сколько ни прикладывали ребенка врачи, медсестры - всё равно, пососет и в крик
наладилось только ближе к двум месяцам где-то, до этого были постоянные слезы под грудью