Автор Тема: Отдушина для МАФФИНоманов и ПЭНКЕЙКофилов :)  (Прочитано 153080 раз)

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Не поверите-я в теме впервые! Где я раньше была)) Последние неск.месяцев просто прусь по кексикам,делаю и сладкие,и соленые. Пеку в силиконовых формах,их у меня уже много. Вот позавчерашние, клубничные (5яиц, мука 12ст.л., 1ч.л.соды, 0.5л молока, 200гр сл.масла, 0.5ст.сахара, клубничное варенье. Белки взбивать отдельно и вливать в тесто)

(фото с телефона)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
О, у меня тоже такая собачка поселилась, но я еще ни разу не пекла в ней.

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
И у меня тоже такая форма  aga

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Ярик сначала съел ей уши,потом показал носик-съел, глазки-съел и так почти всю собаку умял :bj:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
слушайте, ну это капец какой-то! почему у меня маффины по часу пекутся вечно? это при том, что духовка у меня идеальная, просто мечта хозяйки, без преувеличений! сначала я ставлю на 200 градусов, подача тепла со всех сторон, на 25 минут, потом включаю гриль, чтоб они подрумянились, еще минут 5, потому что после первого режима они совсем белые. после гриля проверяю зубочисткой - внутри сырые  notponimat ставлю еще минут на 10 на режим подачи тепла снизу + обдув. и что вы думаете, пропеклось изнутри? фиг там, сырое!!!  girl_cray2 что я не так делаю? я уже думаю, может слишком много в формы накладываю? может надо меньше? я уже ума не приложу, что не так??? самая главная фишка в том, что все остальное, что я готовлю в духовке, всегда проготавливается хорошо и сырого не остается

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
у меня 180 всегда пекутся  notponimat и довольно быстро

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
Я на 180 ставлю обогрев с верху и с низу и минут через 40 обычно готовы

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ну вот у меня 2 варианта! или у меня тесто слишком густое получается (я не знаю, каким оно должно быть, но делаю все по рецептам, которые тут в теме беру), или я его слишком много накладываю и оно типа под своей тяжестью не пропекается

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
теста обычно 2\3 формы кладу

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
ну вот у меня 2 варианта! или у меня тесто слишком густое получается (я не знаю, каким оно должно быть, но делаю все по рецептам, которые тут в теме беру), или я его слишком много накладываю и оно типа под своей тяжестью не пропекается
тесто обычно как густая сметана, иногда еще более жидкое
обычно 2/3 формы

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
у меня только в большой форме медленно пропекается, часа полтора наверное на 180 градусах. под конец даже 160 ставлю, а то сверху сильно темным становится, а внутри еще сырое тесто.
но у меня не обычная духовка, а режим конвекции в микроволновке  girl_sigh

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
наверное у меня все таки тесто более тяжелое получается. надо слушать свою интуицию, короче  girl_sigh в определенный момент у меня возникло ощущение, что муки уже хватит, но решила таки досыпать, как по рецепту. хз, может в этом все дело. по высоте тоже попробую поменьше класть

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
наверное у меня все таки тесто более тяжелое получается. надо слушать свою интуицию, короче  girl_sigh в определенный момент у меня возникло ощущение, что муки уже хватит, но решила таки досыпать, как по рецепту. хз, может в этом все дело. по высоте тоже попробую поменьше класть
тесто не во всех рецептах, как сметана. В некоторых густое и тяжелое, что с ложки падает. Попробуй меньше класть, не более 2/3. Хотя я и полные накладываю notponimat и тавь температуру значит не более 180.

Оффлайн Tatka

• Старички
на днях утилизировала сметану пекла сметанные кексы. вкусняшка  :thumbup:
сфотографировать ничего не успела  ag_smiley а муж до сих пор спрашивает, неужели "растипузики" так быстро закончились  ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
вчера пекла шоколадный кекс. но не стала какао добавлять, только кусочки шоколада.
получилось вкусно, но суховато на мой вкус. сметанные лучше  :girl_drink2: