Автор Тема: Панночкины недоделки - ой! - рукоделки. Пинайте меня, пинайте!!!!  (Прочитано 55885 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
хорошенькие открыточки  :ay:
а елочка поехала к педиатру?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Танюшка, ёлка медсестре
я так подумала, старшим женщинам дарят тёмные розы, младшим - светлые
я на открытки экстраполировала  ag_smiley
ну им было приятно, мы ж типа вместе с их пациенткой делали

Скай Ксю, вы прям меня засмущали, спасибо, всё гораздо скромнее на самом деле :-*

Оффлайн Lena_

• Озорник
 girl_pinkglassesf Красивые открыточки.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Ира, молодец ты girl_pinkglassesf я сделала тоже 2 открыточки

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ира, молодец
вікладівай почаще yazyk

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
 :-*
Аня, хвастайся и ты!!!

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
:-*
Аня, хвастайся и ты!!!
одна для лотереи, поэтому сама понимаешь acute
а вторую зафотаю и покажу..как-нибудь girl_obmorok ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Ирочка, красивые открыточки!!!!!

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Ира, замечательные открытки! От светлой я вообще балдею  girl_pinkglassesf

alfacentavra

• Гость
Открытка с ангелом просто восхитительная!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Спасибочки)))
Ангела кстати сама вырезала из остатков клейкой серебристой бумажки с трафаретов

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Вот и закончились Новогодние праздники... Елочку сегодня разобрали-раздели, гирлянды сняли, до свидания, зимние праздники 2013
в творческом плане конец 2012- начало 2013 года были оооочень продуктивными
до сих пор отсыпаюсь ag_smiley

а теперь пришло время и отчитаться

ан нет, стоп, ещё "должок" один висит. В прошлой "главе" когда я показывала открытки назвала их первыми настоящими и это неслучайно. Потому что я уже дедала открытки, но из самых простых материалов - картон и цв.бумага, но они были самыми что ни на есть настоящим по душевности и вложеными в них теплу и вдохновению - потому что я делала эти открытки для папочки и мамочки на ДР
Папину я сфотографировала, а вот мамину - нет, но позже исправлюсь и добавлю фото обеих в раздел "открытки"
открытка прилагалась к зонту в шотландскую зелёную клетку, чудом у меня была в закромах такая лента (чего у меня там только чудом не оказывалось то?))))))

К сожалению, пока раздел этот мне пополнить больше нечем, вдохновение на нг тематикутак и не пришло (точнее приходило, да невовремя и всё как всегда упирается в нехватку самого необходимого человеческого ресурса - времени).
Заготовки лежат, так что всё ещё будет :thumbup: (кстати, даю наводку, в Эпицентре в отделе канцелярия на первом же стеллаже где краски-альбомы есть чудесные дешевые заготовки для открыток и полоски для квилинга рядом, впереди День влюблённых и 8 Марта может пригодиться)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну а теперь про новогоднее crist1245
Есть у меня один замечательный дрюг, который меня подкармливает такими же замечательными идеями и вот что у меня нафантазировалось с утра 1-го января для похода на доедание оливье к родственникам под просмотр ... конечно же любимейших "Трёх орешков"
Ксюша Лиссёнок, спасибо!

очень надеюсь, что мои пожелания обязательно сбудутся, тем более все так удачно себе вытащили кому чего надобно girl_pinkglassesf
окончательно орехи были поданы вот так

после этого Остапа понесло (как обычно) и было выращено ещё пару ёлок

и снова мечта Мичурина
делалась под "Яйца судьбы" :roflmao555: в тех самых закромах было отрыто полбаночки золотой краски и иорехи получились "в тему"

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Следуящая глава будет про декупаж и папье-маше
такое, скажу я вам, занятие увлекательнейшее!!!

наварили мы клейстера - в 1 часть муки влить 3 части хол. воды, помешать до растворения комков и эту молясу вливаешь в закипающую воду (обьём - в 3 раза больше, чем холодной массы) мешаешь, даёшь остыть, приглашаешь помощника лет так трёх, вручаешь ему рулон туалетной бумаги со словами "Ану-ка отмотай мне, доченька, немного бумажечки" - и успевай только ловить "туалетно-бумажных змей" да замакивать в клейстер.
Если процесс удалось остановить, когда уже жидкой массы почти не осталось - вся в бумагу вобрана - то в 4-ре руки начинаем вымешивать бумажно-клейстерную массу.
Месили долго, весело, с задором и напором  :bi:
Действо было именовано "залипухой" и до сих пор так и называется. И скажу я вам, лучше, натуральней, пластичней массы для Аниных рученок, чем сия залипуха, я не знаю. Ребёнка час было не слышно, моё участие в Аниной жизни, правда, заключалось в подтирании "залипушных" следов с пола и прилегающих территорий, но тем и хорош клейстер, что это делается легко и непринуждённо (в отличии от клея пва того же)
Когда помощничьий интерес к занятию иссяк и наступила ночь, залипуха начала превращаться в маракасы и домик для Алёнки и Виолеты в новогодней форумской лотерее (простите, девочки, за открытие секрета, бумага была новая, чесслово).
В основе маракасиков - бутылочки из-под Активии, засыпаные крупой, заклеяные картонным кружком и проткнутые деревянным карандашом. Вокруг каркаса формируется "шуба" из массы и отправляем подсыхать на батарею (кстати, читала, что может растрескаться, у меня не случилось такого казуса)
маракасы, когда высохли, получились как раз для детских ручек - лёгкие и шумные, за первое, надеюсь, Алёна с Вовой меня поблагодарят, а за второе поругают )))
Домик - это катронная коробочка из-под подарка Конти если не ошибаюсь или авк, ненужное отрезано, где надо - приклеено, сверху по картону приклеила её слой бумаги белой и ещё и погрунтовала акриловой матовой краской с эфектом побелки (да, есть у мня в закромах и такое, окно недавно ставили - откосы красили)
на крышу для пущей "снежности" были отправлены остатки залипухи, всё вместе оставилось на сутки для подсыхания.
Ну а после и маракасы, и домик я попыталась декорировать в технике декупаж, такие салфетки мне замечательные попались, плюс акриловые краски Декола, обожаю их - яркие, сочные, нетоксичные.
ну про декупаж я рассказывать ничего не буду, так как полный профан в этом, слои у меня получились пожмаканые , ну пусть типа мороцем прихватило.
Скажу честно - мне самой очень всё это дело понравилось, но повторить уже вряд ли решусь, полмаракаса вон на подоконнике до сих пор валяется, дитё без шума живёт, мается.

ну и оправдывая название дневника - я так и не сфотографировала домик и маракасы, поэтому утащу Алёнкино фото, хоть самой на память останется

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ир, очень здорово! я тоже душу отвела за новогодние праздники)) ребенок уже просит хватит поделков)) самое сказочное творческое время girl_pinkglassesf