Автор Тема: Панночкины недоделки - ой! - рукоделки. Пинайте меня, пинайте!!!!  (Прочитано 55883 раз)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Ириш я в шоке. в хорошем смысле слова. как ты все это придумываешь?? как тебе на это времени хватает? ты такая умничка!!
Хочу похвалить твои маракаси - что мне безумно приятно так это то, что они выдерживают удары по столу и моя голова выдерживает удары по лбу и не болит  ag_smiley мое ж шило если чем машет иногда не смотрит кому в глаз, кому в лоб  ag_smiley в общем это их качество радует очень-очень. а шкатулочку мелкая до сих пор по всей квартире тягает, и складывает туда бобы или фасоль. отобрать не получается. так что я ее периодически прячу, но она все равно находит girl_impossible коробочка выдерживает все испытания, выпавшие на ее долю, с достоинством  :thumbup:
Ир а плетеная коробочка из чего? я помню когда то в детстве плела из солому.. но у тебя материал смотрю несколько толще. раскрой секрет

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
спасибо, Алёнка, было очень мнтересно, выжили ли маракасы, теперь моя душенька спокойна
Шкатулочку ж не я плела, скорее всего китайцы :-* я просто оклеила салфетками и золотой краской вскрывала

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
та-дам!!!!
итак, продолжим, долгов висит уже целый хвост  :ad:
начну с мелочушки
В киндере попался волк, а ему одному скучно было. слепили и друзей. Сфоткала, потому как знаю, что как только поделки попадут Ане в руки, она их сразу изничтожит
так и случилось :tommy: Поэтому, почитая память павших в кесе-месе зверушек, выставлю их фото ag_smiley

Ну а теперь к рукоделкам посеръёзнее
давно уже забываю об украшениях, как-то за выходные у свекров в сезон дождей сваялось ожерельице и одна серёжка  ag_smiley а потом ... дождь кончился... и я подстриглась таким образом, что уши не видно

а до этого крючком вот такое украшение сплелось, правда, носить его как-то не с чем с появлением бусиков, подарить что-ли кому...

к украшениям я всё-таки вернулась, но уже в качестве идейного вдохновителя, самой мне уже мои задумки не под силу
Новогоднее платье я нашла и купила довольно быстро (сыграла роль сп-шная цена), но оно было незавершенное какое-то и решила я заняться своим любимым делом "перенедоделать" чего-нибудь ag_smiley на сей раз жертвой была выбрана старая кожаная сумка, горсть заклёпок и ближайшая галантерейная мастерская
Моё участие в создании воротничка обошлось подготовкой материала, покупкой люверсов, швенз, блОчек (во какие теепрь слова знаю :ae:) и изготовлением выкройки
в итоге вот что получилось, спасибо большое тётенькам из мастерской
воротничек можно носить и с одной стороны - замш с заклёпкми, и с другой - просто кожа гладкая

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Новогодний наряд Анюты тоже был выстраданым детищем, было у нас новое платье, но то ли Аня в ширь не доросла до него, то ли просто покрой такой, но не нравилось мне, как оно на ней сидело и надо ж было чем-то выпендриться ag_smiley
поэтому придумала я родной цветок из ленточек отпороть и заказать у флористов бутоньерку и в волосы заколочку из роз, но фигли там - снеговые завалы не дали мне выехать в приличные цветочные места, а на нашем кутку никто не брался за мои идеи (наверное, галантерейщицы всей округе мои фотки показали и строго приказали не связываться с этой странной женщиной, которая "хочу не знаю что - но страстно" :roflmao555:)
и вот день до праздника, я Аню в охапку - топаем в цветочный, в фурнитурный м ещё во много мест, накупаем что глазу нравится и ночью начинается творчество
натворилось вот что
бутоньерка
заколочка на металлическом "крокодильчике"

Скажу честно, не все цветы в композициях живые, но никто не догадался, ху из ху
и вам не скажу :ae:
Снова-таки с лёгкой руки Ксюши Лисёнка ещё написалась ленточка краской по ткани (а название костюма придумалось прямо на форуме, где мы обговаривали карнавальные костюмы деток :5ca047780eaf6d1c47c4008989ea6) и ещё на букетик цвяточков осталось и
и в целом получилось вот как

скажу честно, на Ане оно какось не такось сидело, и заплестись прынцесса не дались, заколка на распущеных волосах торчала как антенна, и ленту я не туда закрепила, ну ничё, в будущем учтём ошибки.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну и последненький рывок в дневничковой задолженности:

ещё нам предстоял утренник в Кузе, вот туда я решила рискнуть и сама шить Ане наряд. За основу был положен один пока ещё большой на нас свитерок - кокетка пошла в дело, к ней нашила блестявой ткани, нарукавнички ещё пошила на липучках  - и готова наша Царевна Лягушка.
Корону со скипетром купила, но Анюша разок к ним до утренника приложилась - в итоге в коронке - трещина, скипетр удачно превратился в стрелку Ивана Царевича :roflmao555: Трещину замаскировала проволочкой и подвеской в виде лягушки (в скраповом магазине нашла :loveshower222:)
и так мне костюм понравился, что я аж сама себе умилилась

взяли наряд к бабушке, корона вообще не пережила транспортировки, поэтому из остатков и той же волшебной проволочки золотой пришлось сделать кокошник (вывод - сразу надо было дать дитю на растерзание и чужеземные корона со скипетром сразу бы превратились во вполне наше-сказочные стрелку и кокошник :roflmao555:)

ну вроде всё...
Нелёгкое дело - долги дописывать, поэтому торжественно обязуюсь впредь вовремя всем своим недоделкам строгий форумский учёт весть, дабы ничего для истории не утаилось.
Приятного всем просмотра, если чего кто хочет повторить - спрашивайте, подскажу girl_obnim

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Классные рукоделки!!! :ay:
Воротничок модный вышел, я и не подумала бы что можно его делать двухсторонним, спасибо за идею ;)
Я на НГ себе вышивала воротник :dolf_ru_768:

Оффлайн matreshka

• Карапуз
Какая красота girl_pinkglassesf
Воротник и карнавальные костюмы-восторг :ay:
С безумным уважением и серой белой завистью отношусь к людям у которых руки растут с такого правильного места aga

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
класс, Ириш
костюм лягушки вообще улетный  girl_obmorok :ay:

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Иришка,нет слов girl_obmorok Ты талантище))) А мои вот недоделки все остановились...и когда теперь к ним приступлю незнаю ...эх...

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Костюм Царевны лягушки  и украшения ну ооочень понравились) :ay:

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Ира, воротничок суперский получился  :ay:
И костюм царевны-лягушки - бомбический! girl_obmorok girl_pinkglassesf

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Спасибо, девочки!! Мне аж самой будет очень жаль распускать платье, когда Аня до свитера таки дорастёт :-*

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Всем привет!
Сегодня в нашем дневничке очень простые в изготовлении и симпатичные заколочки-спиральки

Вяжутся очень просто: подбираем 2 цвета ниток - основной и контрастный (у меня - ЯрнАт бегония). Основным цветом провязываем 40 воздушных петель
Затем в каждую, начиная со 2-ой петли от крючка, провязываем по 4 столбика без накида. Если хотите, чтобы спиралька была посвободнее - провязываем по 3. Спиралька может получиться неровной, надо её "закрутить" в одну сторону.
Потом выбираем, с какой стороны вы хотите чтобы был низ сприральки - это более тонкий и аккуратный край, присоединяем в последнюю петлю нить контрастного цвета (у меня белый) и вяжем в каждую петельку 1 ст.б.н., в конце нить закрепить и отрезать с запасом на пришивание

Связать 6 таких спиралек, соединять их можно, просто пришив к подходящей по цвету резинке, я связала основу-цветочек, пришила спиральки к ней и потом всю заколочку пришила на металлические заколочки.
Получается очень красивое украшение всего за одни вечер :thumbup:

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Мама Ира, ты кудесница! Доченьке отдельные хвалебные песТни!  :thumbup: Анютка  напоминает мне дюймовочку, такое дитя нежное! girl_pinkglassesf

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
Ира, не устаю тобой восхищаться! такая мама-умелица!  girl_pinkglassesf
Все у нее ладится, и сама красавица и руки золотые girl_pinkglassesf А Анютке так к лицу все наряды и заколки!