Автор Тема: Благодарность врачу  (Прочитано 53111 раз)

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
Re: Благодарность врачу
« Ответ #240 : 06:56, 13.04.2010 »
Вот с чем согласна с Юлей, так это странное наше же отношение к точу, за что нормально платить, а за что нет! Почему за роды нормально, а за аппендицит родного человека нет? Не так страшно? Страшно любая операция!!!

Меня единственное возмущает, так это уверенность, что ТОЛЬКО врачи у нас делают героические действия каждый день на своей законной работе и мы прям ДОЛЖНЫ за это им ещё и дополнительно платить!!!!!

Юля, а почему вы когда приходите в магазин не даете 50 гривен кассиру на кассе? Представляете сколько людей через неё проходит в день? Сколько нервов, ответственности за кассу, физ.нагрузки... ну мы это воспринимаем как должное. Она же на работе, это входит в её обязанности, она зп получает за это. А медсестра прям так устает от укола, что нужно ну обязательно 50 грн дать!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
« Ответ #241 : 06:58, 13.04.2010 »
А я вот пишу пишу свой вопрос риторический и никто мне на него не ответит
А как другим людям, которые тоже живут на мизерную зп лечиться?
Если врачи и медсестры мало зарабатывают, а все остальные "много"
Ходить с разрезанным животом и залеченными болячками?

Галюсь, я этот вопрос задала ещё в начале этой дискуссии!!! Мне вот тоже интересно!!!

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #242 : 06:58, 13.04.2010 »
Галь, не говори, хорошо когда есть деньги, а что делать когда их нет и взять неоткуда, некому привезти 3000, а жить все хотят.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #243 : 07:03, 13.04.2010 »
Вот у меня мама сейчас на пенсии в 90 долл и у нее лежит заначка именно для таких целей, как экстренная операция и тп. Так по сравнению с ее пенсией врачи хорошо получают, а в 55 лет умирать никто не хочет, чтобы забить и не лечиться

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #244 : 07:06, 13.04.2010 »
Ещё бы ничего, если бы врачи просили за свои услуги попроще. А так отдавать две тыщи у.е. за операцию(и это несколько лет назад), разве каждый сможет?  :-[

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #245 : 07:07, 13.04.2010 »
Девочки, зависит все напрямую от врача, например моя мама никогда в жизни ни с кого не требовала денег, отблагодарили спасибо, а бывало когда приходят на прием бедненькие бабульки и детки с мамами, так она  то шоколадку даст, то денег. Ну опять же все дело в человеке. И вот тоже ситуация предит на прием мужичок на джипике последнем , спасибо хорошо если скажет, а зайдет наоборот простой человек так еще и коробку конфет или благодарность всунет

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #246 : 07:20, 13.04.2010 »
Ещё бы ничего, если бы врачи просили за свои услуги попроще. А так отдавать две тыщи у.е. за операцию(и это несколько лет назад), разве каждый сможет?  :-[

блин, хорошо вас отоперарировали  :-[

у мужа (общий хирург) стоит 2 тыщи грн, и икакая дивальвация доллара не меняет эту цену уже года 4

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #247 : 07:21, 13.04.2010 »
Девочки, зависит все напрямую от врача, например моя мама никогда в жизни ни с кого не требовала денег, отблагодарили спасибо, а бывало когда приходят на прием бедненькие бабульки и детки с мамами, так она  то шоколадку даст, то денег. Ну опять же все дело в человеке. И вот тоже ситуация предит на прием мужичок на джипике последнем , спасибо хорошо если скажет, а зайдет наоборот простой человек так еще и коробку конфет или благодарность всунет

я как раз говорила об этом недавно... про ситуацию о спасенном дядьке с охраной и благодарственном календарике  ;)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #248 : 07:23, 13.04.2010 »
И что вы выберете три аккуратненьких дырочки от аппендицита или шов 5 см? Цена канешно отличается... так и работа совсем другая... Или еще .. ни дай бог порезаться на видном месте и зашивать или ниточками тоненькими или чуть ли не проволокой с леской... цена отличается...

Так я не пойму, если денег у человека нету, чтобы врачу тихонько в карман положить, то пусть ходит проволокой зашитый? notponimat

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #249 : 07:24, 13.04.2010 »
Юля, а почему вы когда приходите в магазин не даете 50 гривен кассиру на кассе? Представляете сколько людей через неё проходит в день? Сколько нервов, ответственности за кассу, физ.нагрузки... ну мы это воспринимаем как должное. Она же на работе, это входит в её обязанности, она зп получает за это. А медсестра прям так устает от укола, что нужно ну обязательно 50 грн дать!!!!!!!!!!!!!

я боюсь что мне проколят вену или укол вовремя не сделают или сделают не туда, и я лучше перестрахуюсь. с меня не убудет, но по крайней мере хилая надежда на ее внимательность у меня будет

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #250 : 07:26, 13.04.2010 »
я как раз говорила об этом недавно... про ситуацию о спасенном дядьке с охраной и благодарственном календарике  ;)

Ну, вообще-то, для нормального врача наградой всегда была спасенная жизнь. Как будто, если бы знали, что дядька календарик подарит, спасать бы не стали, раз у врача зарплата маленькая.

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #251 : 07:26, 13.04.2010 »
Так я не пойму, если денег у человека нету, чтобы врачу тихонько в карман положить, то пусть ходит проволокой зашитый? notponimat

ну а откуда возьмутся нитки если их никто не купит???

я уже говорила у меня муж даже на бомжей за свои деньги покупает эти нитки  а в благодарность только стыренные деньги с кошелька...

Ну, вообще-то, для нормального врача наградой всегда была спасенная жизнь. Как будто, если бы знали, что дядька календарик подарит, спасать бы не стали, раз у врача зарплата маленькая.

значит у нас с вами разноя понятие благодарности.

моральное удовлетворение - да, спас, мне большуууущий плюс

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #252 : 07:28, 13.04.2010 »
я боюсь что мне проколят вену или укол вовремя не сделают или сделают не туда, и я лучше перестрахуюсь. с меня не убудет, но по крайней мере хилая надежда на ее внимательность у меня будет

Если у медсестры руки кривые, то и 50 грн. в кармане не помогут. А если без денег медсестра будет вены специально прокалывать, то это вообще уже другими словами называется.

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
« Ответ #253 : 07:28, 13.04.2010 »

Да ну глупости уже... каждому конечно свое, хорошо, что у вас не убудет, а вот у тех семей которые получают только положенные по табульке 1200, 50 грн медсестре за укол убудет ещё как...

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #254 : 07:32, 13.04.2010 »
значит у нас с вами разноя понятие благодарности.

моральное удовлетворение - да, спас, мне большуууущий плюс

А как вы хотели? Врач, как и любой другой специалист, работает за зарплату. Неудовлетворенность зарплатой - это личная проблема каждого человека, и тут не надо перекладывать ответственность. Не устраивает зарплата - нужно менять работу, а не заглядывать в чужие карманы.

Я, например, обязательно благодарю врача, если доволна его работой, я на этом не экономлю, у меня есть такая возможность. Но как быть тем, у кого такой возможности нету? Почему здоровье человека должно зависеть от того, доволен ли врач своей зарплатой?