Долго я не хотела делиться, но когда столкнулась с тем, что такая проблема есть не только у нас, что мне самой помогла так долго выуживаемая информация, то решила поделиться.
Случился у нас один раз очень сильный запор и после этого мой ребёнок стал мучаться. Ей страшно было сходить в туалет. Диета всегда была из-за склонности к запорам, так что тут нечего было менять и на что-то пенять. Но ребёнок сдерживался, как итог - запор и клизма. Крики, плач, жалко так её. Очень. И долгие поиски причины и путей решения. Впрочем, если так случилось, что вы столкнулись с такой проблемой, то и сами знаете об отчаянье, переживаниях.
И совершенно случайно я узнала несколько методов борьбы. Таких простых и таких нелепых для многих: сказкотерапия и побольше говорить о проблеме, проговаривать. И мы сочинили сказку о какашке, которая ищет дверцу, но её не выпускает попа. Мы отправляли какашку в путешествия. Смешно? А мне не было, потому что ребёнок стал какать сам, а это такая радость
А ещё я ей "открыла тайну", что какают все, кто ест. И вот такими нехитрыми методами за полгода мы перебороли свои проблемы.