Автор Тема: Как и где оформить перепланировку квартиры. Делимся опытом  (Прочитано 19795 раз)

Ksana

• Гость
девочки,кто сталкивался с оформлением документов после перепланировки?ситуация такая-в потенциальной на покупку квартире совмещён санузел,нас,как покупателей,этот факт не напрягает,но в банке,где хотим брать кредит требуют документы из БТИ с отметкой что перепланировок нет...естественно,в техпаспорте квартиры этой отметки (свежей)нет.на сколько трудно получить эту отметку?это ведь считается перепланировкой или нет?и может у кого то случайно есть знакомые в макеевком бти,которые за благодарность могли бы помочь уладить этот вопрос? :ah:
считается перепланировкой, но объединение санузла узаканивается самим БТИ без ГАСКа. Ссылку на постановление смогу с понедельника скинуть ;)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
считается перепланировкой, но объединение санузла узаканивается самим БТИ без ГАСКа. Ссылку на постановление смогу с понедельника скинуть ;)

что такое ГАСКа?это вообще долгий процесс если официально все делать?или может можно как то с техником на месте договориться?

Ksana

• Гость

что такое ГАСКа?это вообще долгий процесс если официально все делать?или может можно как то с техником на месте договориться?
не долгий, в донецке по крайней мере  был в ноябре ag_smiley
ГАСК это вот http://www.dabk.dn.ua/. Если перепланировка в несущих конструкциях или увеличена жилая площадь, то узаконивание через них происходит.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
не долгий, в донецке по крайней мере  был в ноябре ag_smiley
ГАСК это вот http://www.dabk.dn.ua/. Если перепланировка в несущих конструкциях или увеличена жилая площадь, то узаконивание через них происходит.
спасибо, b_flowersсейчас почитаю
а то вчера даже расстроилась,выйдя из банка...нотариус у которого консультировались сказала что если нас все устраивает,то можно и не делать никаких отметок,а банк проводит сделку только со своим нотариусом,а тот без этой отметки даже доки не берёт :bn:
и ещё-сколько приблизительно стоит работа по оцениванию жилья?нам банк сказал 1300 грн,я чет думала дешевле ???

Ksana

• Гость
спасибо, b_flowersсейчас почитаю
а то вчера даже расстроилась,выйдя из банка...нотариус у которого консультировались сказала что если нас все устраивает,то можно и не делать никаких отметок,а банк проводит сделку только со своим нотариусом,а тот без этой отметки даже доки не берёт :bn:
и ещё-сколько приблизительно стоит работа по оцениванию жилья?нам банк сказал 1300 грн,я чет думала дешевле ???
в среднем так и стоит.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
в среднем так и стоит.
это гуд,а то я переживала что банк сильно загибает палку.эти расходы делятся с продавцом?оценка нужна ведь в любом случае?

Ksana

• Гость
это гуд,а то я переживала что банк сильно загибает палку.эти расходы делятся с продавцом?оценка нужна ведь в любом случае?
ну у меня клиенты и за 950грн находили оценщиков. А для нотариуса да нужна оценка

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
девочки, а вот в новостроях со свободной планировкой, нужно ее оформлять?

Ksana

• Гость
девочки, а вот в новостроях со свободной планировкой, нужно ее оформлять?
это как с забудовником договоришься, некоторые сами оформляют, некоторые возлагают все на покупателя.

Ksana

• Гость
belik88_88, вот неплохая статья понятным языком ag_smiley http://jkg-portal.com.ua/ua/publication/one/bt-povertajut-do-starih-porjadkv-31363
Такс. извиняйте за дезинформацию. 08.01.2013года Інструкцію про про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна изменили и теперь все через ГАСК :bm:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
называется Катя спасибо за вопрос. вот уроды((( как мы вовремя сделали girl_dance расходы с продавцом не делятся. это вообще расходы продавца (хотя конечно договориться о чем угодно можно)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
ну а если я попытаюсь вызвать техника,так сказать чтоб он удостоверился что изменений нет,и на месте с ним договориться?скока в таком случае надо денюшки предлагать?я никогда не имела дел с БТИ.они ж на слово не поверят что у нас там всё согласно паспорту...

Ksana

• Гость
ну а если я попытаюсь вызвать техника,так сказать чтоб он удостоверился что изменений нет,и на месте с ним договориться?скока в таком случае надо денюшки предлагать?я никогда не имела дел с БТИ.они ж на слово не поверят что у нас там всё согласно паспорту...
Ну ты Катя и вопрос задала ag_smiley не знаю даже как незнакомый техник на такое пойдет, еще если это для банка бумаженция

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
много) пару тыщ думаю точно (грн). я б наверное поискала фирму которая занимается регистрацией перепланировок. думаю там должны помочь.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
Ну ты Катя и вопрос задала ag_smiley не знаю даже как незнакомый техник на такое пойдет, еще если это для банка бумаженция
так в том то и дело-сейчас ищу знакомства,пока глюхо...если бы мы квартиру покупали за наличку,то нам бы этот паспорт 300 лет не нужен был,да?и вот на кой чёрт он банку? >:(
я очень переживаю что продавец не захочет этого гемора с перепланировкой,и в итоге обратиться в агенство,чтоб там все доки сделали.а для нас это чревато поднятием цены :(