Автор Тема: Как и где оформить перепланировку квартиры. Делимся опытом  (Прочитано 19760 раз)

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
 Ура ура
А я сама порешала перепланировку и самозахват
Муж мной гордится  :-*
А люди просили 5 тыс уе girl_impossible
Вот где работать надо
Говорила свекровь мужу:" учись сыночек, а то бизнесменом станешь)))))" ag_smiley

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Леся, молодец, но ничего непонятно  yazyk

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
 ag_smiley

я тоже ничего не поняла, из того, что свекровь мужу говорила ag_smiley

Лесь, там наверное мужчина был инспектор и перед тобой не устоял :dolf_ru_768:

Ksana

• Гость
А я поняла, леся узаконила перепланировку без посредников, и съэкономила 5000, и работать надо я так понимаю в ГАСКе или БТИ ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
А я поняла, леся узаконила перепланировку без посредников, и съэкономила 5000, и работать надо я так понимаю в ГАСКе или БТИ ag_smiley
а самозахват в квартире?
вот этого не поняла.

Скоро в БТИ не так выгодно будет работать  ag_smiley

Ksana

• Гость
а самозахват в квартире?
вот этого не поняла.

Скоро в БТИ не так выгодно будет работать  ag_smiley
и в квартире бывают самозахваты, когда на 1м этаже пристройки делают yazyk
БТИ вроде продлили до 2013 года лицензию, ну и работать в ГАСКе хорошо Курчиным, и в БТИ не каждая должность полезна ag_smiley

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
Да!! Оксан, спасибо  b_flowers
А самозахват
Мы тамбур в подъезде забрали и сделали себе прихожую :ah:

И работать надо на гос службе
А не корячиться бизнессуя :bd:
Такие суммы просят girl_obmorok

Ksana

• Гость
Да!! Оксан, спасибо  b_flowers
А самозахват
Мы тамбур в подъезде забрали и сделали себе прихожую :ah:

А не корячиться бизнессуя :bd:
Такие суммы просят girl_obmorok
Леся а ты сама сделала в смысле они тебе просто так декларацию в ГАСке сделали? ну и сумму тебе назвали гораааздо выше чем есть на самом деле ровно в 5 раз, они же смотрят еще и на достаток конкретного клиента :ad:

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
А не корячиться бизнессуя bd
Такие суммы просят обморок
у меня муж любит говорить, что на некоторых гос.службах можно заработать как в наркобизнесе  ag_smiley

Ksana

• Гость
Ася, там сейчас процедуру узаконивания упростили, сдаешь пакет документов в ГАСК и они готовят документацию (декларацию) подтверждая, что переделки не влияют на дом в целом. Потом с ней идешь в БТИ, а потом в свой райсовет, они на сессии утверждают переделки, и все на основании решения БТИ регистрирует переделку, так же и с самозахватом.
 Но не знаю делают ли они саомзахват "просто так" ну и сроки будут, если просто так. несколько месяцев.

Оффлайн svetlana

• Карапуз
Девочки у меня узаканивание перепланировки очень важній вопрос. Расскажите насколько єто легко и какие там подводніе камни могут біть. Про упрощение и декларацию слышала но там вроде надо проект задним числом делать. Так ли это?

Оффлайн Anya

• Шалунишка
и мне актуально скоро будет. постою послушаю girl_sigh

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Да, согласна, что некоторые "чинуши" не напрягаясь, просто потому что занимает эту должность такие бабки заколачивают  :tommy:, что некоторым бизнесменам нужно пахать и пахать за те же суммы. Простите за офф

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
девочки,кто сталкивался с оформлением документов после перепланировки?ситуация такая-в потенциальной на покупку квартире совмещён санузел,нас,как покупателей,этот факт не напрягает,но в банке,где хотим брать кредит требуют документы из БТИ с отметкой что перепланировок нет...естественно,в техпаспорте квартиры этой отметки (свежей)нет.на сколько трудно получить эту отметку?это ведь считается перепланировкой или нет?и может у кого то случайно есть знакомые в макеевком бти,которые за благодарность могли бы помочь уладить этот вопрос? :ah: