Еще, например, тема грудного вскармливания на курсах, мне очень хорошо запомнилась, ну прям как инструкция к применению. И вот я родила - на 2й день молока еще не было, мой ребенок не спала 12 часов, а просто орала, она была голодной, но , блин, на курсах же говорили, что смесь ни в коем случае давать нельзя, я опять сисю доце в рот, а там опять ничего (впрочем на груди ребенок весел неделями), когда же после суток крика, мучений и моих слез медсестра все же уговорила меня дать хоть немного смеси ребенку, моя доця жадно хватала смесь из ложки, а я смотрела на это и рыдала, мне казалось, что я ребенку добровольно даю яд....но когда после 2х столовых ложек ребенок уснул, проспала почти всю ночь (благодаря чему я отдохнула и утром пришло молочко), то я призадумалась.......а все ли так правильно советуют? Я никого не обвиняю и, конечно, все индивидуально.......но.........и относительно сцеживания я не согласна. Ведь сейчас рекомендуют не сцеживаться - конечно, если молока от природы много и ребенок не лениться его сосать, то может быть, но, простите, так д-а-л-е-к-о не у всех! И вот пугают, что бутылку не давайте, а то грудь бросит, опять не согласна! Я хоть и не давала, но вокруг куча знакомых так кормили - и все в поряде... А раньше как было? Детя 3 дня не несли матери, Малышок кормили из бутылок - и у многих было все в поряде. ......Да и другие всякие моменты есть, с коротыми я бы поспорила..........Но это так, крик души. Я никого не хотела задеть или обидеть