Автор Тема: Сладости. Часть 2  (Прочитано 112730 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Re:Сладости. Часть 2
« Ответ #435 : 21:53, 20.05.2013 »
Да я знаю. Но у меня вот принципиально они макарони))))
это по итальянски)))
итал. maccarone/maccherone

а по французски наверное последнее "н" не читается  судя по транскрипции

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #436 : 21:57, 20.05.2013 »
Ну Патрик говорил макарони. и у меня в мозгу вот так)))))А вообще очень протеворечивое пирожное. Главный секрет это выложить тесто на протвинь и заморозить а потом выпекать.

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #437 : 22:15, 20.05.2013 »
наверное в этой теме нельзя это обсуждать?)
а я думала это от французского macarons, эс не читается, но это множественное число и во французском тоже.
да видела я их в амсторе, длительного хранения и все раскрошены, они же хрупкие очень, а цена приличная. У самой пока не получались, но я и не пробовала никогда настоящих, свежих как из приличной французской кондитерской, ээх
Лупастик, они вкусные или только на вид такие лапочки?))
Еще видела в меню  кафе какого-то у нас в донецке, но не была там еще, не исключено что и в наших кафе они из амстора)

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
« Ответ #438 : 22:20, 20.05.2013 »
а ещё в сити их продают

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #439 : 22:22, 20.05.2013 »
Очень вкусные, такие хрустящие сначала а потом тают на языке. и тут вступает крем))))

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #440 : 22:28, 20.05.2013 »
я так и знала!)))))
тоже хочу на такой мастеркласс(

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #441 : 23:35, 20.05.2013 »
А почему вы все без головных уборов на кухне?

я теперь буду брезговать покупать торты girl_sigh

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #442 : 23:40, 20.05.2013 »
Это мастер -класс. Мы учились, готовили для себя. Там не такие строгие правила как на кухне. Там были и кондитеры  и люди , которые дома торты делают. На настоящей кухне конечно все в головных уборах.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #443 : 23:44, 20.05.2013 »
Кстати с собой я привезла колпак, но никто его не требовал одевать.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #444 : 16:31, 21.05.2013 »
пролистала тему и нашла максимально подходящий рецепт - и йогурт пристроить, и манку задействовать, и сорбет ;) приготовила Ревани  aga
их духовки ароматы потрясающие, там пирог вкусненький получился, один кусочек по быстренькому пропитала себе на пробу - очень вкусно, точно как в Турции  :thumbup: жду вечера, чтоб все хорошенько пропиталось и собрать мнения почетных дегустаторов  baby_2 (жаль, нет смайла "папа и ребенок", или "папа мама и ребенок")

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #445 : 17:28, 21.05.2013 »
девочки, продолжая тему восточных сладостей, назрел вопрос: вот в Турции готовят прикольные такие сладюшки, по текстуре похожие на волосявки, или супер тонюсенькие макарошки, они еще хрустящие, будто обжареные, обычно закрученные в рулетик и пропитаны чем-то сладким, хз, то ли мед, то ли сахарный сироп, то ли какой-то фруктовый сироп... может кто знает, как это штуки называются и как их готовить, сильно замороченно? я от этих штук балдею еще с первой поездки с мамой на Кипр, лет 15 назад  girl_dance и если другие сладости со тамошнего стола я хотя бы имею представление, к какому типу выпечки относятся, и хоть примерно, как это готовится, то вот эти "волосы" ( ag_smiley ) для меня вообще большая загадка!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #446 : 19:14, 21.05.2013 »
девочки, продолжая тему восточных сладостей, назрел вопрос: вот в Турции готовят прикольные такие сладюшки, по текстуре похожие на волосявки, или супер тонюсенькие макарошки, они еще хрустящие, будто обжареные, обычно закрученные в рулетик и пропитаны чем-то сладким, хз, то ли мед, то ли сахарный сироп, то ли какой-то фруктовый сироп... может кто знает, как это штуки называются и как их готовить, сильно замороченно? я от этих штук балдею еще с первой поездки с мамой на Кипр, лет 15 назад  girl_dance и если другие сладости со тамошнего стола я хотя бы имею представление, к какому типу выпечки относятся, и хоть примерно, как это готовится, то вот эти "волосы" ( ag_smiley ) для меня вообще большая загадка!

Обожаю их, называтся Катаифи или Кадаифи, по-разному
приготовить самому нереально, такое тесто продается у них в отделах с заморозкой уже готовое

без этого теста никак, также как и на Пахлаву, только готовое тесто специальное покупать girl_sigh

Ещё это называют "волосы ангела"
блин, полный рот слюней, уже в предвкушении вкусностей girl_dance

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #447 : 21:04, 21.05.2013 »
хихи  ag_smiley а я думала, что я извращенка, раз у меня ассоциации с волосами  ag_smiley
ну, вам уже скоро, похрусти там и за меня  :ad:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #448 : 21:10, 21.05.2013 »
хихи  ag_smiley а я думала, что я извращенка, раз у меня ассоциации с волосами  ag_smiley
ну, вам уже скоро, похрусти там и за меня  :ad:
тебе обещаю дразнящее фото ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #449 : 22:01, 21.05.2013 »
 ag_smiley хорошо, только не забудь :) я буду как тот двузубый копчикоид с планеты сладкоежек  :bm: