Автор Тема: Трещины на сосках... как с ними бороться?  (Прочитано 85962 раз)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк

надеюсь что в родоме мне помогут это сделать правильно :)
обязательно попроси, чтобы тебя научили правильно прикладывать малыша. у детских медсестер есть такая нехорошая привычка - по-быстрому самой запихать грудь, наспех раасказав что к чему и уйти. а вот если поприставать к ним, они хоть и с неохотой, но научат. мы сами их разбаловали, что теперь и пожинаем - без оплаты они шага лишнего сделать не хотят, несмотря на то, что это их прямая и непосредственная обязанность.  и еще, Наташа, обязательно попроси акушерок, чтобы научили правильно сцеживаться. это может быть болезненно, но эти навыки очень и очень помогут тебе избежать проблем в дальнейшем(надеюсь, что их у тебя никогда и не будет, а твой опыт ГВ будет самым позитивным b_flowers).
удачи тебе и легких родов!

Nota

• Гость
Как-то особенно грудь я не готовила. Единственное  это душ - контрастный душ утром и вечером. И малыш вроде бы правильно сразу начал грудь брать  notponimat Но трещины все равно появились, было адски больно кормить первые несколько дней пока не зажили ранки. Мазала Бепантеном и своим молочком, дня через 3 все трещины исчезли и больше не появлялись.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
а грудь мыла? вот недавно прочитала что не стоит давать влаге высыхать на груди, надо вытирать(кроме своего молока) и прокладки в белье -чтоб грудь не была влажной-ну вобщем влажность тоже одна из причин трещин.

Nota

• Гость
а грудь мыла? вот недавно прочитала что не стоит давать влаге высыхать на груди, надо вытирать(кроме своего молока) и прокладки в белье -чтоб грудь не была влажной-ну вобщем влажность тоже одна из причин трещин.
ну мыла! в роддоме, не помню, вытирала или нет, но дома всегда вытираюсь  notponimat

Оффлайн Romanna

• Грудничок
  • Аня, 25 лет, мама Алёши и Насти, г.Севастополь
Это пережитки прошлого,такими упражнениями можно сделать только хуже.
абсолютно согласна! в перую беременность наслушалась подобных советов и "подготовила" грудь вафельным полотенцем , одно движение по соску и сразу до крови.
 girl_impossible
Вообще сейчас врачи не советуют готовить грудь.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну мыла!
я может не так спросила...имела ввиду пере каждым кормлением ;)

Яна

• Гость
Я не мыла перд каждым кормлением

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
И не надо мыть,смывается естественная смазка.кожа сохнет и трескаться,а сцеживать не нужно,только если застой.

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
удачи тебе и легких родов!
СПАСИБОЧКИ за ценніе советі и тепліе пожелания!!!! first_move

Nota

• Гость
я может не так спросила...имела ввиду пере каждым кормлением ;)
аааа, перед кормлениями не мыла  :)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
Я не мазала и трещин не разу не было,просто надо сразу правильно давать грудь.

Aleksandra

• Гость
Очень хоршо от трещин помогает Пурилан (Медела)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Очень хоршо от трещин помогает Пурилан (Медела)

у меня их не было, нo Pure Lan есть, я им пару раз для профилактики еще в роддоме мазала, мне он больше, чем Бепантен нравится.

Aleksandra

• Гость
Я это средство и имела в виду (на русском просто написала :)) Медела - фирма-производитель

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Я это средство и имела в виду (на русском просто написала :)) Медела - фирма-производитель

я поняла  ;)