у меня тоже ситация с ушами не очень. прокололи лет в 7. и одели почему то нитки(так как кололи в больнице), они ес-но загноились. вытащили. потом прокололи лет в 10. мамина подруга цыганской иголкой :D вроде все бы ничего, но лет в 15 в дырочке появилось уплотнение и стало рости.вобщем аперома или как то так(доброкачественная опухоль). вобщем мне разрезали мочку с внешней стороны и внутренней, оставили не самый красивый шрам nenra_smiles. перед свадьбой была диллема,прическу я хотела чтоб ушки были открыты, но там же шрам :o поэтому пошла за 2 или 3 недели к косметологу на чистку и расспрашивала о проколах ушек, она посмотрела-сказала что можно мое ухо проколоть и вот в больном(от подготовке свадьбы)мозгу родилась мысль-была не была. вобщем вышла к мужу уши красные горят, кровь по шее течет, но довольная :D муж посмотрел и сказа-"до свадьбы заживет" :D правда я могу носить или мед. сплав или золото. другие серьги (особенно тяжелые) не больше 8 часов. так чтодевочки-я б подумала прокалывать ушки деткам или нет.