Автор Тема: Заграницу с малышом! Быть или не быть?  (Прочитано 114641 раз)

Оффлайн Slivka

• Грудничок
Ань, ну я опять пристану.
Смотри, дети вписаны к мужу, значит если мама на другой фамилии должно быть свидетельство о браке
Туркам все равно, а наши в донецке прицепятся
В свидетельстве о рождения мама с другой фамилией, следовательно другой человек.
Значит нужна доверенность, что мама разрешает папе ехать с детьми и все проблемы решены.
У папы в паспорте дети и доверенность от настоящей Ани
А Аня по своему паспорту летит в Турцию и никто ничего не спрашивает
Разве плохо я придумала?
правильно, но все же когда прилетите, поменяйте паспорт
ты придумала отлично  day5 свидетельство о браке нужно взять с собой, все правильно
этого делать не нужно, т.к. у папы доверенность от мамы на вывоз детей. а св-во о браке подтверждает что загран. паспорт не действителен, т.к. должен был быть обменян на новый.

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
Девченки, кто был с маленькими детьми заграницей, подскажите как вы кормили своих малышей? Чем? Брали питание с собой и какое?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Мы были в отеле с диетическим питание, поэтому банки с мясом нам не пригодились, брали с собой смесь. Единственное, у нас были проблемы с завтраками, Соня у нас и так плохо утром ест, а тут даже не знала что ей предложить. Так что если малышка ест каши утром, берите с собой. Соне тогда было 1.6

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
а мы решили не рисковать и поехали без малышей отдыхать на недельку, они разлуку перенесли отлично, а мы весь отдых очень за ними скучали и переживали как они там, через год поедем уже с 3 детками в Турцию

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ань, а через годик младшим рисковать решите? ;)

Кстати, очень интересно узнать твои впечатления в соответствующей темке :)

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
Светик, просто не смогу оставить за этими очень скучала, ну посмотрим может за год еще что-то изменится, просто вокпуг было много детей их возроста...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Так и я о чём.  ;)
Фотки давай!!! Очень хочется порадоваться за вас girl_pinkglassesf

Оффлайн yushka

• Грудничок
  • Таня, мама крошки-дочки
Может, и мой опыт кому-то пригодится :)
Мы летали с дочкой в декабре в Египет, было 10 месяцев.
Долетели отлично, никакого дискомфорта деть не испытывал. Признаков тяжелой акклиматизации тоже не замечено.

По поводу питания. Мы выбирали отель с детским меню. Надеялись на диетическое питание  ag_smiley Не тут то было, по их представлениям детское меню - это мини-гамбургеры, мини-пицца и кока-кола  :-[ Но мы были подготовлены. У нас педприкорм, и кашки-пюрешки быстрого приготовления мы не едим, потому мы брали с собой пароварку, обычные каши и литров 10 нашей "Моршинской". В аэропорту Донецка поинтересовались - что в бутылках - ответили - вода для ребенка, больше вопросов не было. Хотя брали с собой на борт.
Из тамошней еды давала ребенку йогурт без добавок, вареные яйца, хлеб, картошку, свежие овощи, немного сыра, сливочного масла. Мяса подходящего не нашлось, обошлись 10 дней без него.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Все правильно, детское питание в их свете это гамбургеры, картофель фри и т.д., нужно выбирать отель с диетическим питанием, тогда там и овощи на пару приготовленные, без соли, и мяско паровое и каши, короче все как нужно деткам. 

Кокоська

• Гость
Я только сейчас поняла,как классно диетическое питание,когда едишь с малышом. Мы отдыхали в такой гостинице, я ещё думала зачем эти бяки :-X. Там действительно много овощей на пароварочке приготовлено, ещё там были детские стульчики для кормления и коляски прогулочные. Как это всё удобно,понимаю только сейчас. Но мы не рискнули ехать в Турцию, просто мы сделали подарок свёкрам-подприли им путёвочку на майские в Турцию и был такой соблазн ag_smiley для нас. Боимся перелёта мы.

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
Боимся перелёта мы.
Аналогично ag_smiley

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
вот и я здесь  girl_sigh. читаю-читаю, уже и Макса в загранпаспорта вписали... я такая, чтоб вместе с ним отдыхать полетела (летать мы не боимся совсем)... Только окружающие у виска крутят (я тут в поликлиннике обмолвилась, что в Артемовск в вс поехать решила, педиатр на меня ТАКИМИ глазами посмотрела и начала пугать всякими вирусами и инфекциями. а кто даст гарантию, что здесь вокруг ж/дшных местных мусорников не подхватишь ту же инфекцию и вирус). В общем, никто с малым пока никуда не едет. А мне он таким взрослым уже кажется  notponimat....

Ну, смотрите, в Славяногорск добираться дольше, чем в Турцию. Чем он лучше?

Ладно, кидайте в меня тапками и пишите, что я припадочная  ag_smiley. Все равно пока малого (кроме как по всему Донбассу) я никуда не везу  ag_smiley

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
я думаю, зависит от страны пребывания... в Африку-Азию я бы с младенцем точно не поехала бы. а на счет Европы можно подумать. только сразу прикинуть сумму мед.обслуживания для ребенка, который не может сказать, что у него болит. ну это так, на всякий пожарный случай

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
я думаю, зависит от страны пребывания... в Африку-Азию я бы с младенцем точно не поехала бы. а на счет Европы можно подумать. только сразу прикинуть сумму мед.обслуживания для ребенка, который не может сказать, что у него болит. ну это так, на всякий пожарный случай

Маша, я тебя обожаю  ag_smiley... полфразы о медобслуживании поумерил мой пыл на 200%  girl_impossible girl_sigh

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
Маша, я тебя обожаю  ag_smiley... полфразы о медобслуживании поумерил мой пыл на 200%  girl_impossible girl_sigh
girl_obnim теперь ты поняла тех, кто крутит у виска?  ag_smiley